MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 17:15:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 42   Вниз
Печать
Автор Тема: Александр Тюкаев  (Прочитано 101563 раз)
Александр Тюкаев
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« : мая 28, 2010, 15:56:34 »

Текст будет чуть позже, пока фотки посмотрите...

Первая Мангровая змея. 1992г.

Азербайджан-1991г. Весенний отлов гюрзы.

Туркмения-1991г. Мерв. Большеглазый полоз и его укус.

Камбоджа-2003г. Пном-Бокор.

Танзания-2005г. Крестьянские дети.

Гватемала-2006г. Озеро Атитлан.

Азербайджан-2010г. Талышские горы. Желтопузики.

Азербайджан-2010г. Зуванд.

Я пришёл с миром.

Весенний бобёр.

и моя любимая фотка: - Всмотритесь в это лицо!

Ну и хватит, пожалуй!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 30, 2010, 18:13:57 »

Саш, фото обалденные, завидую тебе по-хорошему, столько всего перевидал. Разница с первой фотки и до последних как всю твою жизнь до сегодняшнего дня перессказывает.Столько всего интересного повидал... Учитывая, что, по твоим словам, ты учился террариумному делу у А.В.Огнева, ты знаешь его на 5+. С нетерпением ждем рассказа о себе. Улыбается
Александр Тюкаев
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 01, 2010, 02:06:58 »

Привет! Боюсь кратко не получится... В детстве я обнаружил, что все взрослые что-то собирают (тогда, слова - коллекционируют, я ещё не знал), например папа собирал инструменты и непонятные железяки, мама собирала всякие продукты и вкусняшки, дедушка собирал удочки и крючки, с поплавками, а бабушка собирала лекарства... и только я не собирал ничего!!! Это  показалось мне несправедливым, и я начал собирать... бычки, в смысле окурки! Да Они были разные, большие и маленькие, некоторые "кусались", если их неправильно "поймать". Скоро я наловчился... и моя коллекция становилась всё больше и больше. А мама и папа, обнаружив её, очень ругались, (завидовали, конечно!  ), и тактично предложили мне собирать что-нибудь другое. Да, мне и самому уже надоело, что бычки лежат и не двигаются (и пованивают, слегка!). И я начал собирать насекомых. Вскоре дома всё жужжало, звенело, стрекотало и шкрябалось...  ~_~ Как бы сильно я не любил животных, вариантов развития событий было не много... У меня обнаружилась сильная аллергия на: - Шерсть кошек и собак, на перья птиц, и на сухой корм, для рыбок, зато прекрасно прижились тритоны и лягухи, а летом даже была поймана - Ящерица!!!  ВЫБОР БЫЛ СДЕЛАН!   Не обошлось без помощи дяди Серёжи. Мамин брат работал - шофёром, научно-изыскательских экспедиций РАН. В феврале, он брал в Москве, группу, ну скажем энтомологов, и вёз их на своём Газе-66, ну скажем в Казахстан... Месяц-полтора возил их по Казахстану, а потом оставлял их в Алма-ате, где брал группу, ну скажем, ботаников и вёз их в Узбекистан, а через месяц-два оставлял их в Ташкенте, где брал на борт, скажем герпетологов, и вёз их в Туркмению... и.т.д. до ноября, каждый год, лет этак 15... Соответственно, когда он приезжал к нам в гости, он привозил мне подарок - Банку с формалином, набитую насекомыми, ящерицами, черепахами и змеями... каждой твари - по паре.( НЕ БОЛЬШЕ!  Нет ). Я эти банки разбирал, и по найденным в библиотеках книжкам определял видовую принадлежность, читал про образ жизни, повадки того или иного вида... Вобщем самообразовывался.

А потом, 25 мая 1980года папа привёз мне, из командировки,  трёх обыкновенных ужей. И началось!

Этим же летом самка отложила 14 яиц, которые были оставлены в клетке ( да, Вы не ослышались я держал ужей в голубиной клетке, из мелкой сетки, размером, приблизительно 35-35-35см. Обогревалась лампочкой - 25вт,подстилкой служила свеже-сорванная трава, был водоём и укрытие (черепаший панцирь) Корягу я посчитал излишеством.)...  большинство яиц погибло, засохло, но пара самых стойких, всё-таки вылупилась. Не зная, чем кормить, я спросил у... (нет, не у ясеня, и не у тополя!  ) учительницы биологии в своей школе, и она сказала мне, что, новорождённые ужи едят мух! мои ужи стойчески игнорировали мух и через две недели было принято решение о насильном кормлении.  Смерть их была неизбежна.
С весны по осень я ходил в парк и ловил на корм своим змеям лягушек, ( пробовал давать мелкую рыбу, ели не все...). Иногда ужи ели чесночниц, были одиночные случаи поедания тритонов и живородящей ящерицы.
Продолжение следует... очень спать хочется...
Александр Тюкаев
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 02, 2010, 02:29:46 »

В мае 1986 года, на Птичке, я увидел водяного ужа, который был немедленно куплен,посредством грамотного развода папы. А ещё через месяц, там же, были приобретены краснобрюхий полоз, веретенница, две кавказские агамы и гвоздь моей коллекции - Песчаный удавчик! Террариумы росли (Гигантомания - лечится, но трудно!) и множились. Но главное - в это лето я познакомился с единомышленниками Александром Поволоцким и Андреем Черныхом. Андрей привёл меня в Клуб Аквариумистов и Террариумистов им. Золотницкого, на Чайковского 22 (ныне Новинский бульвар), где я познакомился ещё с очень многими людьми.
 Так как я был из небогатой семьи, то избрал ознакомительную политику - подержать всяких зверей по 3-4 месяца и обменять их на тех, которых у меня ещё не было, иногда с доплатой. Через год у меня появились редкости, например - Индийская бойга, и экзоты - Радужный удав (маурус), Подвязочные ужи, Маисовые полоза и Королевские змеи. Одну из подвязок я выставлял на выставке, в клубе, в 1987 году.
 Параллельно с рептилиями я увлёкся растениями (с целью красиво оформить террариумы), и собрал неплохие коллекции: папоротников, марантовых, ароидных,  бромелий, а так же: агав, сансевьер, гастерий, хавортий и алоэ. Интерес к растениям сохранился до сих пор.
В том же 1987 году я впервые выехал из подмосковья -  на "юг". Трудовой лагерь на Волге, посёлок Енотаевка, где-то между Волгоградом и Астраханью. Отлично отдохнул и наловил своих первых Полозов, узорчатых. А сколько там было ужей... и водяных, и обыкновенных. Прыткие ящерицы и Разноцветные ящурки... В следующем году я поехал с двумя друзьями в Туркмению, где поймал своих первых эф. Ловить змей мне понравилось, да и спрос появился (1989 год - год Змеи), поэтому мы стали ездить в Туркмению каждый год, а иногда и по несколько раз в году. Ловили эфу, Большеглазых полозов, Диадемовых, Поперечнополосатых и похожих на них Быстрых (подвид краснополосого). Ну и конечно - Стрелок, куда же без них... В 1991 году стали ездить ещё и в Азербайджан, за гюрзами и удавчиками (западными), а так же за моими любимыми Кошачьими змеями. Там же ловили ещё и Ящеричных змей, Смирных эйренисов и Водяных ужей. В 1992 году я сам поймал змею своей мечты - Индийскую бойгу. В тот год я собрал группу из 12 экземпляров этой прекрасной змеи, из Питера, Москвы, Владикавказа и Душанбэ. Мне очень хотелось разводить её. Планам было не дано осуществиться... Выпутываясь из очередных долгов, я "заложил" всех змей одному своему приятелю, а он уморил их в рекордные сроки... через два месяца в живых не было ни одной.
С тех пор, я видел только пару Индийских бойг, они попали в Тулу, где и погибли, не дав потомства.   ПостскриптумПриобрёл бы, при случае, с удовольствием, по любой, вменяемой цене!!!  8) Жду предложений!!! Да

Продолжение следует...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 04, 2010, 15:04:02 »

Саш, а что, индийские бойги стали таким дефицитом? Вроде ранее достаточно доступны были. непонимающий Читать твой рассказ о себе, крайне интересно, не останавливайся, продолжай!
Александр Тюкаев
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 05, 2010, 03:46:28 »

Да, были... лет двадцать назад. с тех пор только пару и видел... в 2001 или 2002 году у Влада С. но он их уже в Тулу спродюсировал... и Сергей Р. был уже в пути... я на всякий случай очередь занял, но без вариантов... только и успел - сфоткать, (на плёнку ещё)... из мешка их вытряхнули, а они спариваются!!! РЕАЛЬНО КУПИЛ БЫ!!! Единственная змея, (кроме Telescopus- ов, конечно), что с удовольствием держал бы сейчас... ПРОДАЙТЕ КТО-НИБУДЬ!!!
Александр Тюкаев
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 06, 2010, 10:13:36 »

Бойги и Кошачки интересны мне тем что это ночные, скрытные змеи. Не надоедают, потому-что не мозолят глаза, но ты знаешь, что ОНИ ЕСТЬ!!!!   А по поводу классной шляпы...
- вот она! Денег не хватило...
Александр Тюкаев
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 07, 2010, 00:27:54 »

Я "слегка проредил" свою коллекцию шляп... и оставил 13, из 27-ми. !??
Александр Тюкаев
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 07, 2010, 01:10:21 »

А я ещё не закончил... Да

Так вооот...  в 1993 году мои напарники по поездкам стали ездить во Вьетнам за живностью и привозили очень много змей, до той поры недоступных (и за копейки!). Работая с ними в команде, я свою зарплату брал змеями. Так я обзавёлся Зелёными бойгами, Дендреляфисами, Плетевидками, Лучистыми змеями (ксенопельтисами), Герпетонами, Гомалопсисами, Олигодонами, и прочая, и прочая, и прочая... Парраллельно я начал собирать королевских и молочных змей, не забывая и полозов. Некоторых успел развести. Слегка "переболел" ложноногими: - Тиграши, сетки, констрикторы, абомы, стриатусы, кандойи асперы, и 7 видов удавчиков... Но отпустило, зато увлёкся заднебороздчатыми. Бойги, Стрелки, Ящерички, Кошачки и пр.
В недалёком прошлом работал в передержке мадагаскарских рептилий у самизнаетекого. Там приобрёл Стенофисов двух видов. чуть позже в Туле прикупил Мадагаскарофисов, коих незамедлительно развёл, по словам Сергея Р. - впервые в России. Потом перешёл работать в Аквалого, где собственно был приток новых, интересных, для меня, видов. Было несколько разведений, 5 из которых впервые в России, со слов уважаемого Сергея Р.
Сейчас кроме змей держу ящериц и лягушек.
Фотки разводных и личной коллекции выложу чуть позже...
Александр Тюкаев
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июня 07, 2010, 13:32:42 »

Привет!
http://foto.mail.ru/mail/tukaev/Tiukay/127.html#89 - Катюха, чуток усталая, а я, как всегда, дурачусь
Коллекцией шляп и пр. заморочусь позже...
Страниц: [1] 2 3 ... 42   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018