водяной
|
|
« Ответ #10 : мая 27, 2010, 23:53:28 » |
|
похоже, и у меня получится рентабельное разведение. Ящерки подарочные, черви халявные, расходов на электричество никаких. Буду торговать по рублю- останусь в барыше
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #11 : мая 28, 2010, 00:10:08 » |
|
Тогда будем рады видеть опыт разведения в неволк в картинках. Как сказал Александр Валентинович, о таком опыте он не слышал, вот, может тебе удасться порадовать мэтра.И мы бы порадовались. Животные интересные, любой опыт содержания и разведения всегда будет ценен.
|
|
|
|
|
|
|
Софья
|
|
« Ответ #12 : июня 05, 2010, 11:56:40 » |
|
Александр Валентинович! Спасибо! Очень интересно! А еще очень бы хотелось про Желтопузиков. Особенно интересно про разведение в неволе, мои вот не хотят. Зимовали три месяца при 10С... В одном холодильнике, но самец и самки в разных контейнерах. Подсаживала самок к самцу примерно через две недели после выхода. По одной. Теперь уже все вместе сидят. Чувстуют себя прекрасно, но никаких поползновений к продолжению рода.
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #13 : июня 16, 2010, 08:55:23 » |
|
Ну вот, ящерки постепенно обживаются. При мне не питаются, но черви. брошенные в террариум исчезают с ужасающей скоростью. Их не надо, часом, ограничивать в питании? Не лопнут? Александру Валентиновичу огромное спасибо! Нет, два спасиба. Первое конечно за ящерок и за позитив. Сбылась таки мечта идиота. Ну и второе за ломку психики моей жены. После всех её стенаний "не хочу в доме змею", сначала услышал "а ничё, прикольные", а потом "можно и змейку маааааленькую завести" Я был просто ошарашен. Если бы были мысли о змеях, обязательно бы воспользовался
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #14 : июня 16, 2010, 09:07:37 » |
|
Ну вот, ящерки постепенно обживаются. При мне не питаются, но черви. брошенные в террариум исчезают с ужасающей скоростью. Их не надо, часом, ограничивать в питании? Не лопнут? Александру Валентиновичу огромное спасибо! Нет, два спасиба. Первое конечно за ящерок и за позитив. Сбылась таки мечта идиота. Ну и второе за ломку психики моей жены. После всех её стенаний "не хочу в доме змею", сначала услышал "а ничё, прикольные", а потом "можно и змейку маааааленькую завести" Я был просто ошарашен. Если бы были мысли о змеях, обязательно бы воспользовался Эх, ну что же ты так! Куй железо пока горячо! Нет, не бойся перекормить веретениц, они ожирением не страдают. Так что пока хорошо едят - корми.
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #15 : июня 16, 2010, 09:28:01 » |
|
Эх, ну что же ты так! Куй железо пока горячо!
Нет уж. Змеи холодные и скользкие , не то, что ящерки Александр Валентинович, подумываю о расширении популяции. Как они к себе подобным относятся? Самцы между собой не воюют? На сколько я понял, на свет Божий они выползают тогда же, когда и черви: после дождя, утром и вечером?
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #16 : июня 16, 2010, 09:39:28 » |
|
К себе подобным относятся совершенно нейтрально, агрессии ни какой. По моим наблюдениям летом и ранней осенью выползают на рассвете и держатся на прогреве до наступления жары. Если прошел дождь и выглянуло солнышко, то тоже выползают и сидят в открытую. В другое время дня удобее всего искать их разрушая сгнившие пни, мне однажды удалось за полчаса таких занятий (просто тупо ходил и долбил пни ногами, а потом ворошил труху палкой) поймать 12 взрослых и 2 маленьких веретеницы. Причем не на Кавказе, где их местами очень много, а у нас под Москвой.
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #17 : июня 16, 2010, 11:42:29 » |
|
Нет уж. Змеи холодные и скользкие Сам ты холодный и скользкий Пока жена не одумалась - бери скорее себе сосновую змею А жене маиса нарядной расцветки
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #18 : июня 24, 2010, 17:24:33 » |
|
... мне однажды удалось за полчаса таких занятий (просто тупо ходил и долбил пни ногами, а потом ворошил труху палкой) поймать 12 взрослых и 2 маленьких веретеницы.
Александр Валентинович, при Ваших 1,90 с гаком трухлявые пни пинать это как водяному пинать поганки с мухоморами. Он пока пень раздолбит, там не то что веретеницы разбегутся, они в зимовку уйдут. А вообще г-ну водяному не мешало бы и фото скинуть, хоть так посмотрим чем разжился. Кстати Александр Валентинович, кавказские, карпатские и подмосковные веретеницы отличаются же внешне?А если их развести потомство как выглядеть будет?Никто не пробовал еще?
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #19 : июня 24, 2010, 19:31:17 » |
|
.... кавказские, карпатские и подмосковные веретеницы отличаются же внешне?А если их развести потомство как выглядеть будет?Никто не пробовал еще?
Нет, я не пробовал. Было бы интересно попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|