MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 09, 2024, 18:52:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Что за зверь?  (Прочитано 5814 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #10 : мая 26, 2010, 22:01:00 »

Станислав змее думаю все равно как выглядит ящерица, она на нее не любоваться будет, а есть.Если сравнить поясохвоста и манную кашу, то поясохвост явно красивше, а мы кашу едим.
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #11 : мая 26, 2010, 22:10:25 »

Станислав змее думаю все равно как выглядит ящерица, она на нее не любоваться будет, а есть.Если сравнить поясохвоста и манную кашу, то поясохвост явно красивше, а мы кашу едим.

Точно Да  Все познается в сравнении... Но я манную кашу не ем строит глазки  Наверно еще с детства осталась боязнь перед комками в этой каше)    Подозреваю, что охотятся на них яды, потому что не понятно как это душить...
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : мая 26, 2010, 22:21:36 »

Ну с ядами все понятно - против лома нет приема. Там хоть в кукиш сворачивайся, все одно один конец. А то что в Африке как ни где живет много видов заднебороздчатых любителей ящериц  - это факт. А они не особенно душат, они полузаглатывают, а там в глубине пасти ящерицу достают задние зубы имеющие бороздки для стока яда. Так вот, если свернуться в колечко, то именно для этих зубов ты становишься недоступным. По крайней мере я так считаю, что именно этим оправдывается такое поведение кордилусов.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : мая 26, 2010, 22:26:46 »

Мысль интересная, только не понятно как мог сформироваться такой оригинальный защитный механизм.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : мая 26, 2010, 22:36:54 »

Мысль интересная, только не понятно как мог сформироваться такой оригинальный защитный механизм.

Защитное сворачивание в кольцо известно и удругих видов ящериц, к примеру наша родная прыткая ящерица часто так же реагирует на нападение медянки.  Просто это факт не так сильно заспиарен , как поведение кордилусов. Кстати , насколько мне известно другие кордилусы к такой защите прибегают редко, а некоторые и не прибегают вовсе. Хотя и живут там же и хищники те же.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #15 : мая 26, 2010, 22:52:53 »

Интересно как прыткая ящерица успевает рассмотреть медянка на нее нападает или нет?Кордилусы, как я понимаю, реагируют на приближение змеи вообще, тут понятнее.И у прыткой такого панцыря нет как у кордилусов, медянка ее не прокусывает?
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #16 : мая 26, 2010, 23:03:22 »

Слышал даже некоторые шаровидные змеи так делают     Про заднебороздчатых интересная мысль Да
Не нашел процесс самозащиты, но попалось вот это

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=M7ZkdH-xIwQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=M7ZkdH-xIwQ</a>
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #17 : мая 26, 2010, 23:20:09 »

Блин, как же она бедная мучается то. в шоке А почему у нее малыш идет хвостом вперед?Ведь шипы имеют обратную направленность и должны цепляться за все в подряд. Малыш еще и здоровенный такой. в шоке
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #18 : мая 26, 2010, 23:38:48 »

Есть подозрения что это оболочка как у яйцеживородящих (как большинство морских змей и теже удавы) в которой он выходит, ну и панцирь вероятно более мягкий в сравнении с взрослыми особями...  Вопрос почему она это делает на тепловом пятне, а не в укрытии?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : мая 27, 2010, 00:25:05 »

...  Вопрос почему она это делает на тепловом пятне, а не в укрытии?

Может как раз для того чтобы быстрее обсох и затвердели шипы, если они при родах мягкие? Думает
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018