Сергей
|
|
« Ответ #10 : мая 26, 2010, 22:01:00 » |
|
Станислав змее думаю все равно как выглядит ящерица, она на нее не любоваться будет, а есть.Если сравнить поясохвоста и манную кашу, то поясохвост явно красивше, а мы кашу едим.
|
|
|
|
|
|
|
Станислав
|
|
« Ответ #11 : мая 26, 2010, 22:10:25 » |
|
Станислав змее думаю все равно как выглядит ящерица, она на нее не любоваться будет, а есть.Если сравнить поясохвоста и манную кашу, то поясохвост явно красивше, а мы кашу едим. Точно Все познается в сравнении... Но я манную кашу не ем Наверно еще с детства осталась боязнь перед комками в этой каше) Подозреваю, что охотятся на них яды, потому что не понятно как это душить...
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #12 : мая 26, 2010, 22:21:36 » |
|
Ну с ядами все понятно - против лома нет приема. Там хоть в кукиш сворачивайся, все одно один конец. А то что в Африке как ни где живет много видов заднебороздчатых любителей ящериц - это факт. А они не особенно душат, они полузаглатывают, а там в глубине пасти ящерицу достают задние зубы имеющие бороздки для стока яда. Так вот, если свернуться в колечко, то именно для этих зубов ты становишься недоступным. По крайней мере я так считаю, что именно этим оправдывается такое поведение кордилусов.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #13 : мая 26, 2010, 22:26:46 » |
|
Мысль интересная, только не понятно как мог сформироваться такой оригинальный защитный механизм.
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #14 : мая 26, 2010, 22:36:54 » |
|
Мысль интересная, только не понятно как мог сформироваться такой оригинальный защитный механизм.
Защитное сворачивание в кольцо известно и удругих видов ящериц, к примеру наша родная прыткая ящерица часто так же реагирует на нападение медянки. Просто это факт не так сильно заспиарен , как поведение кордилусов. Кстати , насколько мне известно другие кордилусы к такой защите прибегают редко, а некоторые и не прибегают вовсе. Хотя и живут там же и хищники те же.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #15 : мая 26, 2010, 22:52:53 » |
|
Интересно как прыткая ящерица успевает рассмотреть медянка на нее нападает или нет?Кордилусы, как я понимаю, реагируют на приближение змеи вообще, тут понятнее.И у прыткой такого панцыря нет как у кордилусов, медянка ее не прокусывает?
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #17 : мая 26, 2010, 23:20:09 » |
|
Блин, как же она бедная мучается то. А почему у нее малыш идет хвостом вперед?Ведь шипы имеют обратную направленность и должны цепляться за все в подряд. Малыш еще и здоровенный такой.
|
|
|
|
|
|
|
Станислав
|
|
« Ответ #18 : мая 26, 2010, 23:38:48 » |
|
Есть подозрения что это оболочка как у яйцеживородящих (как большинство морских змей и теже удавы) в которой он выходит, ну и панцирь вероятно более мягкий в сравнении с взрослыми особями... Вопрос почему она это делает на тепловом пятне, а не в укрытии?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #19 : мая 27, 2010, 00:25:05 » |
|
... Вопрос почему она это делает на тепловом пятне, а не в укрытии?
Может как раз для того чтобы быстрее обсох и затвердели шипы, если они при родах мягкие?
|
|
|
|
|
|
|
|