Ахахахаха! Прочитала на одном форуме
любителей игуан такую шнягу, что стало смешно до колик.
Мадам модератор, у которой в общей сложности в разное время жили как минимум пять игуан, из которых в живых осталась одна с почти полностью сгнившим носом(от хорошего содержания любительницы игуан, наверное
), и вторая- полученная совсем недавно взрослой, пока еще надеюсь живая, но, возможно, недолго ей осталось, так как предшественники канули в небытие достаточно быстро. Так вот, она утверждает, что про применение Кота Баюна можно узнать (цитирую) "
спросив курортных фотографов откуда-нибудь из Сочи или Анапы, которые за деньги фотографируют отдыхающих с большими игуанами на плече. Явно обколотыми, так как ни одна нормальная здоровая ига не выдержит ежедневных многочасовых фотосессий." Я тащусь! Человек вообще не видит разницы между транквилизаторами, и растительным препаратом, в состав которого входит(цитата из показания к применению и состава препарата) Состав:трава пустырника – 4 %, листья подорожника большого – 3 %, листья мяты перечной – 2 %, трава сушеницы топяной – 2 %, трава хвоща полевого – 1%, корень солодки – 1%, цветки боярышника – 1 %) ! Блин, и это не первый раз! Я видела возмущения по поводу написанных у нас рекомендаций содержания капского варана, коих у нас четыре, и все (ттт) здоровы, а у мадам, написавшей свою статью, варан прожил год и сдох. Тоже, наверное, от правильного содержания любительницы игуан и варанов. Ну конечно, ведь только у них такой правильный форум, на котором, правда, почему-то животные дохнут пачками
Как могут люди, не имеющие опыта выращивания здорового животного давать советы другим, да еще обхаивать тех, у кого это получается? Мне это странно, только и всего. Зато эти люди с удовольствием обсуждают чужое грязное белье, забыв при этом постирать свое
причем переходя на личности, и прямо на форуме, который вроде как про игуан. Надо заметить, это у них получается куда как лучше, чем растить здоровых зверей. Правда лучше им переименоваться в подсмотривзамочнуюскважину.ру
. Странно, почему у нас, таких
нелюбителей игуан игуана 11 лет живет и радуется жизни, и не единственная, надо заметить?
Что-то я не догоняю в этой жизни, видно правильнее когда сбегают и дохнут.
Для справки. Когда игуана вела себя неадекватно, мы спросили у Кати Дягилец что можно сделать, чтобы игуана в этот период себя не поранила, не разбила нос и хвост. Ответ Кати был-
подавайте Кота Баюна.Так что это не мы придумали. Нам это посоветовал дипломированный ветеринар-герпетолог. Так же в он-лайн консультациях есть вопросы от людей с подобной темой. Ответ Кати был точно такой же. Так госпожа модераторша решила Катю записать в
нелюбители игуан и фотографа с обколотой игуаной на плече?
Сдается мне, что это всего лишь плод её воспаленной фантазии, как следствие употребления чего-то покрепче Кота Баюна.