Блин, Андрей, а что мне Наташа по этому поводу ничего не говорила?
Мне говорила Катя, причем при личной встрече. Сказала что Кот Баюн хорошо переносится игуанами и что давать надо как на пол-кота. Мы и давали Лайму. И, кстати, эффективно. Он реально переставал биться в истерике как помешанный. Возможно, не у всех гон проходит по схеме- "дайте же мне мачете, я произведу над собой смерть самурая!" Наташин Нестор, кстати, сейчас как бульдог с купированным хвостом, под самый зад. Именно по причине необузданного поведения в гон. А если этого можно избежать, почему нет? Ранее у меня не возникало желания давать игуане успокоительное, так как гон проходил хоть и бурно, с разбиванием носа и ранениями хвоста, но все же терпимо. Но как это происходило у Лайма- это ППЦ. Я думала что он или убьет себя, или кого-нибудь.Так биться в конвульсиях о стенки террариума и кидаться на людей так, что реально пожрать ему не положить- извините.
Зато после баюна его как подменили. Не скажу что совсем успокоился, но стал намного адекватнее. Или приторможеннее, что в моем случае было по барабану, так как мне главное, чтобы я могла делать манипуляции необходимые, как то- поменять воду и пожрать положить, а так же дерьмо, простите, которое у игуан каждый день в отличии от змей вываливается, убрать. И при этом не рисковать остаться без куска мяса в теле, ибо прыгал с раскрытой пастью,кидался, и метил в лицо почему-то.А пасть у него далеко не маленькая, фото его зуба как-нибудь покажу,вывалился когда стоматит лечили. Как-нибудь так же покажу разорванный резиновый коврик из ванной, который большой игуан порвал, пока мылся в ванной, меня там даже не было в этот момент, он просто сам с собою бесился, так же разорвал в клочья мои перчатки, в которых я ванну мою.
Я - за успокой. Остальным- железного терпения или спокойных игуан.