barkarola мы только что у Александра Валентиновича были, видели его красноту, жуть.Браузер у него Опера, после загрузки страницы, через несколько секунд вылетает сетка красная, состоящая из вытянутых вертикально прямоугольников, и каждый из них как бы перечеркнут по обеим диагоналям опять же красной линией.По углам как бы маленькие квадратики.Похоже на разметку под рисунок обоев.Ну это мои мысли.
Скорее всего дело не в настройках, а видеокарта глючит. Если видео встроенная, то глючит память. Еще такие глюки бывают, когда конденсаторы на материнской плате вспухают. Для начала нужно заглянуть под крышку системного блока и осмотреть состояние конденсаторов. Если с ними все ок, тестировать память Memtest'ом. Если видео внешнее, вполне возможно, что проблемы с картой. У меня было так. В 3D все работает хорошо, летает, а в 2D искажение цвета и розовые полосы по экрану. Потом вообще начало все зависать в 2D режиме и карта ушла на помойку. Неплохо было бы взглянуть на скриншот для начала, может я не так понял проблему