MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 03, 2025, 19:43:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Стоит ли переводить на кроликов?  (Прочитано 6332 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #10 : мая 23, 2010, 22:37:03 »

valday666 все таки не понимаю я чего Вы так страдаете от того что Ваша змея ест умеренно?Я понимаю он отказывался месяцами, он ест НОРМАЛЬНО, два здоровых крысака-самца для Вашего питона на мой взгляд даже много.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : мая 24, 2010, 01:05:45 »

Да, что-то он как-то подраздулся. Мы своим взрослым змеям более одной крысы очень редко даем, разве что самкам после откладки, чтобы отъедались.
Naren
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : мая 24, 2010, 01:07:52 »

Сергей, это эмоциональное... Неоднократно замечал: человек, который никогда не выращивал змею-гиганта хочет поскорее таковую вырастить. Понятно, что все мы разумные люди, и стараемся не перекармливать, но я говорю об эмоциональном желании. А у кого уже такой опыт был, те уже спокойнее относятся к выращиванию... Сам иногда себя хватаю за руку, чтоб не дать своим удавам слишком много корма, или слишком часто...
valday666
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : мая 24, 2010, 09:49:53 »

Тимофей, дело не в этом Улыбается и гигантская змея у меня уже есть.
Сергей, одна сетка нормально питается. А вторая раз в 2-3 месяца. Она меня сильно напрягает.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #14 : мая 24, 2010, 11:33:03 »

Сергей, одна сетка нормально питается. А вторая раз в 2-3 месяца. Она меня сильно напрягает.

Так свозите ее к ветеринару, сдайте анализы.Банальные достаточно жгутиковые и те могут быть препятствием к нормальному питанию животного.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : мая 24, 2010, 16:04:40 »

Кстати, у нас один варан маленький тоже как-то плохо питался и был гораздо худее своего ровестника. Потом вообще отказался жрать. Отвезли к Кате, нашли жгутиковых, пролечили- сейчас метелит так, что только за ушами пищит, невозможно в террариуме убираться- за руками бегает. Даже не верится, что еще недавно перед ним только что танцевать не приходилось, чтобы поел. Жгутиковые действительно мешают рептам нормально питаться. Попробуй анализы проверить.
valday666
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : мая 24, 2010, 16:19:32 »

А все эти жгутиковые и простейшие могла змея в терре подцепить? Она из природы то давно была взята и питалась раньше хорошо.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #17 : мая 24, 2010, 17:30:47 »

Она со жгутиковыми в природе как правило всю жизнь прекрасно живет.В небольшом количестве они могут жить в ней вечно, что называется.Но в террариуме при изменении каких-то условий происходит вспышка численности и они блокируют работу почек.Такая же беда и с другими простейшими, вирусами и бактериями.Даже криптоскоридиоз, при всей его страшности и нелечимости может спокойно "дремать" в организме годами и десятилетиями.Проверьте здоровье, сдайте анализы.Это быстро, не дорого, но при этом дает иногда потрясающие результаты.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : мая 24, 2010, 17:49:12 »

Иногда такое бывает при дизбактериозе. Веты утверждают, что со временем микрофлора ЖКТ может меняться в сторону патогенных бактерий, и тогда нужна лёгкая подпитка в виде пробиотика. Ветом и Рептобуст Вам в помощь
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : мая 24, 2010, 21:35:25 »

У нас, кстати, два капских варана одного возраста и оба природники. Оба сначала нормально питались, причем покупали их еще осенью. Всю зиму нормально все было, потом заметили, что один худее как-то. Ну а дальше я рассказывала уже. Второго варана не лечили вообще, но он и от пищи не отказывался никогда, скорее наоборот, вместе с кормом готов и руки отгрызть. И растет, соответственно быстрее, хоть мы их и не гоним. Так что это как вирус, который человек на себе носит, но не болеет, пока иммунитет по какой-то причине не ослабнет. Думаю, тут тоже самое.Вот эта самка, не леченная, из природы, и наверняка с тем же набором жгутиковых, что и доходяга, который только-только ее догонять начал:

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018