MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 11:44:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Поговрим о ДСП и МДФ. Подумаем, как жить дальше.  (Прочитано 36977 раз)
Аня
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : мая 19, 2009, 20:09:28 »

Полтора метра, это не "всего" а "целых". Если на эти стены будешь вешать коряги и прочую оборудованию, плюс вес зверя, то общий вес нагрузки на стену будет приличным до неприличия
Ты хочешь сказать,что каркас из фанеры 18мм+корпус из реек 50*35 не выдержит?Сейчас размер терра метр на метр-из ПВХ ВООБЩЕ ПО СУТИ БЕЗ КАРКАСА и много чего подвешено,собака сидела на всех полках испытывала,и целый год игуана,пусть и небольшая,прыгает бодро-и то стоит крепко.А тут-основа будет.Из этих реек у подруги на даче стоит самодельная тепличка-бешеные ветра и прыгающие сверху птицы ее не колыхнули
Просто этот вариант-единственное,что я МОГУ сделать(и то с очень великим трудом).
Рейки и ПВХ панели уже купила,завтра буду фанеру листы заказывать(думала взять 12мм или 18мм.)Мне казалось и 12мм достаточно прочная,лучше 18тогда заказывать?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #81 : мая 20, 2009, 00:32:39 »

Ирин, мы когда терр заказывали, то просили поставить распашные (2*1*0,7 - в*ш*г). Нам отсоветовали, т.к. стекло само по себе такого размера тяжелое и под "внутренним напряжением" уже, плюс профиль. От этой идеи отказались. А раздвижные моются везде элементарно - просто местами меняются, и все. Ничего снимать не надо  ($)

Вам просто не хотели делать такие двери.А скорее всего у них просто не было такого профиля в наличии, а заказывать не хотели.Если у Вас 2 м. высота, 1 м. ширина, две двери распашные, то каждая дверь 2*0,5=1 м.кв.Вес стекла 2, 5 кг. на 1 м.кв. при толщине 1 мм.Если у Вас стекло 8 мм., то 8*2,5=20 кг.За счет профиля площадь стекла уменьшается.Профиль алюминиевый, его вес еще меньше чем у стекла, поэтому Ваша дверь будет весить меньше 20 кг.Практически любая дверная петля, а их ставят минимум 2 шт. такой вес легко выдерживает.Если они опасаются, то можно врезать 3 петли, это тоже не проблема, но в принципе лишнее.Если они переживают, что большая площадь стекла, то можно его разделить посеридине профилем и дверь будет состоять из двух кусков стекла.При этом можно уменьшить толщину стекла, а следовательно и вес двери.Но опять же это явно лишнее.Так что посылайте таких деятелей куда подальше, пусть приведут расчеты, и сразу будет ясно, что они врут.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : мая 20, 2009, 07:58:40 »

Вам просто не хотели делать такие двери.
Просто мы хотели цельную дверцу, без профиля посередине. Но может и правда профиля не было. Расчеты показывали)) Сейчас сама посчитала - получается 30 кг дверь. Но ничего строить не умею, оценить не могу. Может, и нормально. Ну, следующий терр будем делать - учту.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #83 : мая 20, 2009, 09:17:58 »

Аня, 18-мм фанера выдержит и без всякого каркаса из реек. Да Да Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #84 : мая 20, 2009, 11:13:36 »

Просто мы хотели цельную дверцу, без профиля посередине. Но может и правда профиля не было. Расчеты показывали)) Сейчас сама посчитала - получается 30 кг дверь. Но ничего строить не умею, оценить не могу. Может, и нормально. Ну, следующий терр будем делать - учту.

Если Вы хотели одну дверь, то тяжеловата, если 2 распашные, то более чем возможно. ДаЭтакий стеклянный шкафчик с игуанкой нежная 
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : мая 20, 2009, 13:13:40 »

Если Вы хотели одну дверь, то тяжеловата, если 2 распашные, то более чем возможно. ДаЭтакий стеклянный шкафчик с игуанкой нежная 
Да у нас и так получился шкафик с игуанкой Точнее, сервантик, как у бабушки. Но получился он дешевым, сердитым и практичным - ни о чем не жалею. Эстетствовать буду во время следующего.
Аня
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : мая 20, 2009, 17:18:40 »

Вот такой брусочный каркас!

Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : мая 20, 2009, 22:06:34 »

Ань, зашла пожелать тебе удачи в строительстве. 
Аня
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #88 : мая 20, 2009, 22:23:00 »

Ой,спасяб,Юля!Потом покажу конечный результат  (\) )
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #89 : июля 30, 2009, 19:50:11 »

Как-то дальше жить страшно. Максимум можно поставить 4-ку-стекло в алюминиевые/стальные профили (такие штуки, которые окаймляют раздвижные двери в шкафах-купе. Теряюсь, как объяснить). Объездили массу фирм, везде отвечают одно и тоже. Массу более толстого стекла, вероятно, не выдержат раздвижные ролики и "забивать" в систему его тяжело, можно разбить при установке. Расстроенная вся.  Извиняющийся Насколько я  поняла, триплекс - очень мутный, у меня игуану сквозь него не видно будет. Что делать, что делать? (с).  Думает
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018