MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 11:31:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Поговрим о ДСП и МДФ. Подумаем, как жить дальше.  (Прочитано 36975 раз)
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : мая 18, 2009, 23:25:45 »

Большое спасибо. Всё поняла на день сегодняшний.
Что день грядущий нам готовит?
Затирку взор напрасно ловит,
Затирку встретить,без прикрас,
В деревнЯх наших хоть бы раз!
Юля, ты когда уже планируешь начинать строительство?(я на следующей неделе,правда у меня размах строительства планируется поменьше Да)Присоединяйся!

Ань, жестко не люблю загадывать на будущее. С большой долей вероятности, буду всё делать поэтапно.
Сергей, по поводу уборки раздвижных дверок...Этот же вопрос решаемый.  Да Покупается швабра "Хозяюшка" для мытья окон - и в путь -  вытирать соли калия и натрия)))
Аня
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : мая 18, 2009, 23:36:12 »

Но, как правило, сложнее в обустройстве.
Это предложение меня напугало.Я думала-пара петель и замочек для двери.
Планируется(сложно обьяснить на пальцах),но вот так:
Типа такой корпус из деревянных реек(это не мой!)
К нему(как бы внутрь)привинчу панели ПВХ 10млм.А передняя стенка(ее большая часть)-сдвижное стекло(на случай только генеральной уборки),и дверца из фанеры(или тоже ПВХ),она небольшая и нетяжелая,примерно шириной 50см.высотой1м.50см.Чтоб легко открывалась.Справа-стекло,слева-дверца
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #72 : мая 18, 2009, 23:38:08 »

Сергей, по поводу уборки раздвижных дверок...Этот же вопрос решаемый.  Да Покупается швабра "Хозяюшка" для мытья окон - и в путь -  вытирать соли калия и натрия)))

Я не говорил-невозможно, лишь-удобнее.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #73 : мая 18, 2009, 23:41:50 »

Аня, ПВХ панели при большой высоте террариума будут прогибаться скорее всего.Может потребоваться основа.
Аня
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : мая 18, 2009, 23:47:21 »

Основой скорее всего будет фанера(толстая) или дополнительные поперек прибитые рейки-они ПВХ хорошо фиксируют
Высота всего 1м.50см.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #75 : мая 18, 2009, 23:49:54 »

Ну так будет крепче. Да
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : мая 19, 2009, 00:29:37 »

Я не говорил-невозможно, лишь-удобнее.

Мы не ищем легких путей (с).  Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : мая 19, 2009, 02:07:41 »

Вставлю свои пять. Я как раз пожалела что в свое время заказала для игуан террариумы с раздвижными дверями. Сейчас бы так не сделала. Игуаны зачихивают дверцы часто, а убирать раздвижные на порядок сложнее, приходится их снимать, чтобы полностью очистить. Это гимор еще тот, учитывая размеры террариумов для взрослых игуан при толщине стекол в 6-8мм. А у кого и десяточка может стоять. Распашные открыл, протер, и... - порядок. Но это просто кусочек личного опыта. На ошибках учатся, буду делать когда-нибудь еще террариум для игуаны- только распашные двери хочу. Как Мимино Ларису Ивановну.  
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : мая 19, 2009, 17:26:56 »

Полтора метра, это не "всего" а "целых". Если на эти стены будешь вешать коряги и прочую оборудованию, плюс вес зверя, то общий вес нагрузки на стену будет приличным до неприличия
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : мая 19, 2009, 18:20:04 »

Вставлю свои пять. Я как раз пожалела что в свое время заказала для игуан террариумы с раздвижными дверями. Сейчас бы так не сделала. Игуаны зачихивают дверцы часто, а убирать раздвижные на порядок сложнее, приходится их снимать, чтобы полностью очистить. Это гимор еще тот, учитывая размеры террариумов для взрослых игуан при толщине стекол в 6-8мм. А у кого и десяточка может стоять. Распашные открыл, протер, и... - порядок. Но это просто кусочек личного опыта. На ошибках учатся, буду делать когда-нибудь еще террариум для игуаны- только распашные двери хочу. Как Мимино Ларису Ивановну.  
Ирин, мы когда терр заказывали, то просили поставить распашные (2*1*0,7 - в*ш*г). Нам отсоветовали, т.к. стекло само по себе такого размера тяжелое и под "внутренним напряжением" уже, плюс профиль. От этой идеи отказались. А раздвижные моются везде элементарно - просто местами меняются, и все. Ничего снимать не надо  ($)
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018