MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 13:44:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Поговрим о ДСП и МДФ. Подумаем, как жить дальше.  (Прочитано 36983 раз)
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : апреля 09, 2009, 12:42:31 »

Спасибо всем ответившим. 
в последний раз кусковую авиационную фанеру можно было без проблемм
насобирать в окресностях  ле-Бурже Думает
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : апреля 09, 2009, 19:41:30 »

Спасибо всем ответившим. 
в последний раз кусковую авиационную фанеру можно было без проблемм
насобирать в окресностях  ле-Бурже Думает

К сожалению, я живу в деревне, расположенной не очень близко к окрестностям ле-Бурже.  Извиняющийся Поэтому приходится думать о простонародно-крестьянском ДСП, а не о буржуйской авиационной фанере. 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : апреля 13, 2009, 00:28:12 »

Да у нас в деревне фанеры этой пруд пруди. Никакой Ля Бурже не нать.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #63 : апреля 13, 2009, 00:43:37 »

В Жуковском "МАКС" проходит регулярно. :-[Тоже наверное есть что пособирать.И ближе чем ихний Ле Бурже. строит глазки
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : мая 18, 2009, 22:23:48 »

Я собственно про затирку двухкомпонентную писал, но ввиду деревни придется, наверное, лаком пользоваться ИзвиняющийсяТолько если брать то яхтный, глянцевый и импортного производства, в проверенном месте, а то у нас такого намешают плохо.Хорошо бы при сборке террариума швы промазать тем же лаком, что бы он и внутри шва был, для герметизации и лучшей склейки террариума.А еще я к полиуританам присматривался, очень хорошая вещь, но тоже слабо представленная на розничном рынке.А в специализированных фирмах фасовка большая.Но вещь однозначно в нашем деле перспективная. Молчит

Тема всплывает. Вот только разгребусь со временем.....  Извиняющийся

1. Затирка приоритетнее лака, правильно? Можете ли посоветовать какие-либо проверенные фирмы? Буду искать "Светлану", но вдруг не найду...

2. Насколько слоев и весь ли объем шкафа необходимо будет замазывать, включая потолок, пол и иже с ними?

3. Швы тоже будем мазать - постараюсь настоять на этом при сборке.

Вопросы, быть может, глупые, но делайте скидку на больную старую женщину.  Да  в шоке

Аня
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : мая 18, 2009, 22:39:55 »

Присоединяюсь к вопросам Глазуньи(я тоже старая больная,почти карга).И еще,посоветуйте,плиз,какая дверь лучше планировать,что удобнее-раздвижная или на петлях открывающаяся?(я начала вычерчивать чертежи и подбирать материал для нового терра)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #66 : мая 18, 2009, 22:40:30 »

1. В принципе без разницы чем мазать, что угодно на основе эпоксидки и полиуретана скорее всего подойдет.Надо смотреть, что предлагается в Вашем регионе.Есть масса лаков, красок, наливных полов на упомянутых основах.Водяной давал тут где то ссылку.Мне интересен наливной пол, должен быть более износостойким.
2. Думаю нужно сначала промазать дно "корытом" с заходом на стены на 100-150 мм., потом в два слоя полностью весь террариум, включая потолок.
3. Швы думаю достаточно промазать вместе с дном, будет достаточно.При сборке  промазывание будет только лишний проблемой.
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : мая 18, 2009, 22:56:27 »

1. В принципе без разницы чем мазать, что угодно на основе эпоксидки и полиуретана скорее всего подойдет.Надо смотреть, что предлагается в Вашем регионе.Есть масса лаков, красок, наливных полов на упомянутых основах.Водяной давал тут где то ссылку.Мне интересен наливной пол, должен быть более износостойким.
2. Думаю нужно сначала промазать дно "корытом" с заходом на стены на 100-150 мм., потом в два слоя полностью весь террариум, включая потолок.
3. Швы думаю достаточно промазать вместе с дном, будет достаточно.При сборке  промазывание будет только лишний проблемой.

Большое спасибо. Всё поняла на день сегодняшний.
Аня
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : мая 18, 2009, 23:11:48 »

Большое спасибо. Всё поняла на день сегодняшний.
Что день грядущий нам готовит?
Затирку взор напрасно ловит,
Затирку встретить,без прикрас,
В деревнЯх наших хоть бы раз!
Юля, ты когда уже планируешь начинать строительство?(я на следующей неделе,правда у меня размах строительства планируется поменьше Да)Присоединяйся!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #69 : мая 18, 2009, 23:19:23 »

Присоединяюсь к вопросам Глазуньи(я тоже старая больная,почти карга).И еще,посоветуйте,плиз,какая дверь лучше планировать,что удобнее-раздвижная или на петлях открывающаяся?(я начала вычерчивать чертежи и подбирать материал для нового терра)

Надо смотреть по тому что планируется строить.На мой взгляд распашные удобнее.И при уборке, и при работе с зверем.Но, как правило, сложнее в обустройстве.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018