MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 18:50:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Поговрим о ДСП и МДФ. Подумаем, как жить дальше.  (Прочитано 36995 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #50 : марта 25, 2009, 12:52:50 »

Используют Андрей, используют.Фанера разная и водостойкости, разная пропитка идет, для внутреннего и наружного применения.Я частично в этом разобрался, но не уверен что  все правильно, хотелось бы узнать мнение народа.
kiriru
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : марта 25, 2009, 22:22:24 »

народ как не крути воду все равно лить нельзя даже на влагостойкую,а если лаком пройтись то вполне повышенную влажность должна выдержать ))) правда есть фанера используется в авиации не помню как называется ее можно и в воду класть но такую не достать)))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #52 : марта 25, 2009, 22:27:04 »

Вот она то меня и интересует!!!!!!Я нашел инфу, что есть фанера у которой каждый слой шпона пропитан лаком, и ей по барабану влажность и пр.Народ, где ее взять и подешевше?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : марта 25, 2009, 22:55:36 »

У меня есть садовая мебель с элементами такой фанеры. Раньше она называлась "финской" и больше использовалась для опалубок. Выдерживает и дожди с промерзанием и все остальные погодные катаклизмы уже не первый год. Вот только где сейчас ей найти?! Из того, что есть на рынке такого не встречал
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : марта 25, 2009, 23:07:24 »

Огромное спасибо за ответы. Всё читаю, запоминаю и анализирую))))

Фанера, используемая в авиационной промышленности, - это, конечно, мечта. Но хочется сделать что-то реальное, земное.  Да

IШкаф-купе, заточенный под террариум. Стекла - 5-ка. После этой идеи захотелось плагиата. Двери - хочется сделать также, как на картинке, т.е. обычный шкаф-купе, но с прозрачными стелами.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #55 : марта 26, 2009, 08:51:11 »

Андрей, на строительном рынке в свободной продаже ее конечно не найдешь, но если поискать по фирмам, то найти можно, главное разобраться с маркировкой, а то подсунут не пойми чего.У наших продавцов это запросто.

2 Глазунья.Здоровый ящик, только бестолковый, на мой взгляд.В таком ни влажность, ни температуру не удержишь, а если попробуешь, то электросчетчик так крутиться будет, что того гляди улетит, как вертолет. в шокеЯ для игуан террариумов сам не строил, но какие то полки маленькие для таких здоровых ящуров, УФ только на верхней полке.Двери здоровенные, раздвижные.Как такие мыть?А мыть придется часто непонимающий
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : марта 26, 2009, 10:33:27 »

Андрей, на строительном рынке в свободной продаже ее конечно не найдешь, но если поискать по фирмам, то найти можно, главное разобраться с маркировкой, а то подсунут не пойми чего.У наших продавцов это запросто.
Тогда надо мониторить на монолитном строительстве. Там она и применялась
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #57 : марта 26, 2009, 12:24:51 »

Так мне бы в маркировках разобраться, там разная водостойкость, у какой то лучше, у какой то хуже.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : марта 27, 2009, 23:31:55 »

Здоровый ящик, только бестолковый, на мой взгляд.В таком ни влажность, ни температуру не удержишь, а если попробуешь, то электросчетчик так крутиться будет, что того гляди улетит, как вертолет.
Терры для игуан никогда и не были ..энергосберегающими. Тут уж ничего не поделать. По моему скромному мнению для любой игуаны достаточно полезной высоты в полтора метра. Остальное понты и неудобства в уборке. А герметизировать эти ящики можно. По поводу мытья зачиханых стёкол Сергей прав. Неудобно будет.
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : апреля 09, 2009, 00:12:26 »

Спасибо всем ответившим. 
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018