Сергей
|
|
« Ответ #50 : марта 25, 2009, 12:52:50 » |
|
Используют Андрей, используют.Фанера разная и водостойкости, разная пропитка идет, для внутреннего и наружного применения.Я частично в этом разобрался, но не уверен что все правильно, хотелось бы узнать мнение народа.
|
|
|
|
|
|
|
kiriru
|
|
« Ответ #51 : марта 25, 2009, 22:22:24 » |
|
народ как не крути воду все равно лить нельзя даже на влагостойкую,а если лаком пройтись то вполне повышенную влажность должна выдержать ))) правда есть фанера используется в авиации не помню как называется ее можно и в воду класть но такую не достать)))
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #52 : марта 25, 2009, 22:27:04 » |
|
Вот она то меня и интересует!!!!!!Я нашел инфу, что есть фанера у которой каждый слой шпона пропитан лаком, и ей по барабану влажность и пр.Народ, где ее взять и подешевше?
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #53 : марта 25, 2009, 22:55:36 » |
|
У меня есть садовая мебель с элементами такой фанеры. Раньше она называлась "финской" и больше использовалась для опалубок. Выдерживает и дожди с промерзанием и все остальные погодные катаклизмы уже не первый год. Вот только где сейчас ей найти?! Из того, что есть на рынке такого не встречал
|
|
|
|
|
|
|
Глазунья
|
|
« Ответ #54 : марта 25, 2009, 23:07:24 » |
|
Огромное спасибо за ответы. Всё читаю, запоминаю и анализирую)))) Фанера, используемая в авиационной промышленности, - это, конечно, мечта. Но хочется сделать что-то реальное, земное. IШкаф-купе, заточенный под террариум. Стекла - 5-ка. После этой идеи захотелось плагиата. Двери - хочется сделать также, как на картинке, т.е. обычный шкаф-купе, но с прозрачными стелами.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #55 : марта 26, 2009, 08:51:11 » |
|
Андрей, на строительном рынке в свободной продаже ее конечно не найдешь, но если поискать по фирмам, то найти можно, главное разобраться с маркировкой, а то подсунут не пойми чего.У наших продавцов это запросто. 2 Глазунья.Здоровый ящик, только бестолковый, на мой взгляд.В таком ни влажность, ни температуру не удержишь, а если попробуешь, то электросчетчик так крутиться будет, что того гляди улетит, как вертолет. Я для игуан террариумов сам не строил, но какие то полки маленькие для таких здоровых ящуров, УФ только на верхней полке.Двери здоровенные, раздвижные.Как такие мыть?А мыть придется часто
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #56 : марта 26, 2009, 10:33:27 » |
|
Андрей, на строительном рынке в свободной продаже ее конечно не найдешь, но если поискать по фирмам, то найти можно, главное разобраться с маркировкой, а то подсунут не пойми чего.У наших продавцов это запросто.
Тогда надо мониторить на монолитном строительстве. Там она и применялась
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #57 : марта 26, 2009, 12:24:51 » |
|
Так мне бы в маркировках разобраться, там разная водостойкость, у какой то лучше, у какой то хуже.
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #58 : марта 27, 2009, 23:31:55 » |
|
Здоровый ящик, только бестолковый, на мой взгляд.В таком ни влажность, ни температуру не удержишь, а если попробуешь, то электросчетчик так крутиться будет, что того гляди улетит, как вертолет.
Терры для игуан никогда и не были ..энергосберегающими. Тут уж ничего не поделать. По моему скромному мнению для любой игуаны достаточно полезной высоты в полтора метра. Остальное понты и неудобства в уборке. А герметизировать эти ящики можно. По поводу мытья зачиханых стёкол Сергей прав. Неудобно будет.
|
|
|
|
|
|
|
Глазунья
|
|
« Ответ #59 : апреля 09, 2009, 00:12:26 » |
|