MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 09:31:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Поговрим о ДСП и МДФ. Подумаем, как жить дальше.  (Прочитано 36964 раз)
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #90 : июля 30, 2009, 19:54:34 »

Максимум можно поставить 4-ку-стекло в алюминиевые/стальные профили (такие штуки, которые окаймляют раздвижные двери в шкафах-купе. Теряюсь, как объяснить).

У нас наоборот. Мы умаились искать профили под 4-ку. Вокруг всё под больший размер. А какой профиль то нужен?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : июля 30, 2009, 20:02:46 »

триплекс

Никак не ожидал, что подобное слово сможет выговорить яишня.  в шоке  Прогресс на лице  Только кто тебе сказал, что триплекс мутный?. И вообще не слышал, чтоб из него делали террариумы. Дороговато, однако
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #92 : июля 30, 2009, 20:18:04 »

Евгения, нужен алюминиевый профиль. Неверное.  Думает Вроде бы они надежнее и долговечнее, чем стальные. Спасибо за наводку, значит, стОит еще ездить по строительным маркетам. А у вас какой профиль в вертикальном терре?

триплекс

Никак не ожидал, что подобное слово сможет выговорить яишня.  в шоке  Прогресс на лице  Только кто тебе сказал, что триплекс мутный?. И вообще не слышал, чтоб из него делали террариумы. Дороговато, однако

Андрей, ты будешь ржать.  Я не только умею правильно писАть и произносить искомое "триплекс", но и представляю как ЭТО выглядит.  Правда, не знаю, сколько стоит это счастие в жизни. Сколько?

Хотела уже заказать, знаю габариты, цвет и где будет располагаться верхняя полочка, но решила еще подумать о стеклах. Сомневаюсь я в 4-ке, Яков проявляет немалый интерес к собственной персоне в отражении. С другой стороны, живут же взрослые игуаны с нормальной толщиной стекла, нормально живут... Скажите мне что-нибудь. Можно для моральной поддержки.  (
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #93 : июля 30, 2009, 20:33:58 »

плекс-дуплекс-триплекс...
вот в этой теме http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=148.0 есть ссылка на профили ажжжж до 16-го стекла. Попробуй озадачить своих мастеров.
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : июля 30, 2009, 20:42:21 »

плекс-дуплекс-триплекс...
вот в этой теме http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=148.0 есть ссылка на профили ажжжж до 16-го стекла. Попробуй озадачить своих мастеров.

Читаю.  Только я боюсь веса 16-ти мм стеклышка таких габаритов.  Смеется
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : июля 30, 2009, 20:43:27 »

Сомневаюсь я в 4-ке, Яков проявляет немалый интерес к собственной персоне в отражении. С другой стороны, живут же взрослые игуаны с нормальной толщиной стекла, нормально живут... Скажите мне что-нибудь. Можно для моральной поддержки.  (

Думает У Цезарины стоит 5-ка. С учетом того, что в гон оно с верхней ветки прыгает в стекло, когда меня видит, я рада, что стекло толстое. Хотя у меня стекло без профиля, если в профиле, то поди можно и 4-ку. Наверное   помидоры
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : июля 30, 2009, 20:46:12 »

Вставлю свои пять. Я как раз пожалела что в свое время заказала для игуан террариумы с раздвижными дверями. Сейчас бы так не сделала. Игуаны зачихивают дверцы часто, а убирать раздвижные на порядок сложнее, приходится их снимать, чтобы полностью очистить. Это гимор еще тот, учитывая размеры террариумов для взрослых игуан при толщине стекол в 6-8мм. А у кого и десяточка может стоять. Распашные открыл, протер, и... - порядок. Но это просто кусочек личного опыта. На ошибках учатся, буду делать когда-нибудь еще террариум для игуаны- только распашные двери хочу. Как Мимино Ларису Ивановну.  

Ирин, спасибо, перечитываю тему, думаю. Игуаны открывают раздвижные дверцы изнутри? Мне кажется, что открыть такую систему снаружи легким движением когтя легко.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : июля 30, 2009, 20:52:48 »

так тебе и не надо 16. Десятки за глаза. Я как-то немного работал со стеклом. Только резал, да кромки шлифовал. тут на неделе попробовал посверлить. Буквально- два раза плюнуть(это вместо водяного охлаждения. Ни сколов, ни растрескиваний. И отверстие всего в сантиметре от края. И  сверло совсем какое-то не дорогое. А в том случае, какой ты хочешь и сверлить не надо. Стекло можно вклеить в профиль только сверху и снизу. И на роликах вжик-вжик.
Ириш, а чистить ей можно и закрыв себя изнутри. С такими-то габаритами, как она хочет Да
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #98 : июля 30, 2009, 20:55:03 »

Сомневаюсь я в 4-ке, Яков проявляет немалый интерес к собственной персоне в отражении. С другой стороны, живут же взрослые игуаны с нормальной толщиной стекла, нормально живут... Скажите мне что-нибудь. Можно для моральной поддержки.  (

Думает У Цезарины стоит 5-ка. С учетом того, что в гон оно с верхней ветки прыгает в стекло, когда меня видит, я рада, что стекло толстое. Хотя у меня стекло без профиля, если в профиле, то поди можно и 4-ку. Наверное   помидоры

Лен, спасибо за опыт. Сейчас веса 3-3,5 кг в могучих игуаньих телах, худенькие пока.  
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : июля 30, 2009, 20:56:15 »

Ну Юль, колись, сколько м2 собственного жилья ты решила пожертвовать любимому Якову? Я что-то ему опять завидую. Можно, я буду твоей игуаной (%)
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018