MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 00:01:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: ZOO в Сочинском дендрарии  (Прочитано 8162 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« : мая 19, 2010, 13:34:58 »

В целом этот минизоопарк и был целью моей поездки. Зоопарк маленький, но очень ухоженный и чистенький. И как последствие - многие животные, несмотря на простоту оформления демонстрационных террариумов, размножаются и ежегодно приносят приплод. Зоопарк состоит из двух независимых помещений - терариум и морской аквариум. Вот их интерьер.

Террариум...

URL=http://www.radikal.ru][/URL]

.... и его обитатели:

Токи

Синалойская молочная змея

Африканская шумящая гадюка

Носатый полоз

Крокодиловые кайманы (внуки моей Тотошки)

Красный гремучник

Взрослый самец сетчатого питона (5 м)

Еще не взрослая самка сетчатого питона (4,2 м)

Группа нильских крыланов. При мне самка принесла малыша. Так что и у них все впорядке.

Медноголовый щитомордник. У них есть еще мексиканский двухлинейный щитомордник, но я забыл его там сфоткать.

Среднеазиатская кобра. Обычно стоит в стойке. Но в этот раз вела себя спокойно, но вызывающе. Пока чистили террариум от ее свежей кучи, я ее держал на солнышке. Когда посадили обратно в чисто вымытый террариум она обнюхала углы, огляделась .... и навалила еще кучу, типа, видимо чтоб не дремали.

Мои любимые тонкохвотые полозы (угадайте откуда они там)

Страшный гремучник. Это не мое отношение к нему, а вполне научное название.

Африканские габонские гадюки. Не очень удачное фото, но больше нет.

Кубинский удав

Сипуха

Серая королевская змея

Галаго по кличке "Чебурек". Дрыхнет в импровизированном домике из ведра. Сынишка моих галаго (увы их уже нет в живых, они старенькие были).

А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 19, 2010, 13:58:14 »

Как наверное догадываетесь, большинство обитателей этого минизоопарка - мои временные или постоянные обитатели. А по сему вот фотки некоторых увиденных вами животных, но пока еще не в Сочи, у меня дома в Москве. За день до транспортировки.

Мексиканский щитомордник

[/UR

Шумящая гадюка

[URL=http://www.radikal.ru]

Габонская гадюка

И не очень он и "страшный" этот страшный грекмучник. Помоему вполне симпатичный.

А эта и стойку делала и гадила в одно место. А стоило на курорт приехать - характер испортился.

А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : мая 19, 2010, 14:08:22 »

Так, а почему никто не расходится? Ах, да! Я еще аквариум не показал. Конечно это не океанариум и не выставка морских рыб в Московском зоопарке. Но все вполне симпатично, чистенько, аккуратно. И рыбки такие сытенькие, довольные. Короче сами смотрите.

Piton Green
Гость
« Ответ #3 : мая 19, 2010, 14:26:21 »

Абалдеть!!! Это все частное? Какой же молодец! Аквариум очень понравился. Зависть даже гложит. Хорошо, когда такие площади и возможности есть. Спасибо за фото!Приятно посмотреть.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : мая 19, 2010, 14:31:56 »

Охренеть! Красиво у ребят.Александр Валентинович, а что это за фон такой у носатого полоза?Чем то на констриктора смахивает Смеется И мурена светлая это что?Альбинос?Или она такая и должна быть в природе?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : мая 19, 2010, 15:07:31 »

Да , мурена такая и есть. Да, вместе с полозом ринхофисом сидят две малышки констриктора, сидят пока не подготовят отдельный террариум для них - там две девочки - императорский и гвианский номинальный удавы. То что я не снимал - есть еще на выставке бородатые агамы, фельзумы, куфии, королевская змея Рутвина, пауки, тараканы, палочники, а в уличных вольерах - какаду, орлан белохвост, неясыти, ворон, несколько видов фазанов, породистые куры, голуби, енот полоскун. Кроме того у владельца создателя зоопарка животные дома - черные лебеди, журавли красавки, аист, с десяток видов попугаев (часть из них размножается), соловьи, утки мандаринки, каролинки, краснозобые казарки, ара макао, молукский какаду и еще один белохвост. А в прудиках - цветные карпы кои.
А еще весь его участок (он живет в дачном домике на окраине Сочи, на склоне горы) со вкусом очень красиво оформлен субтропическими растениями. Я  в другой теме выложу сейчас парочку - троечку фоток его "дачи" (это не дача, он там постоянно живет).

PHaos76
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : мая 19, 2010, 15:14:13 »

Я бы тоже не отказался от такого зоопарка.Была бы площадь. А крокодилы- это пара?  Рыбы тоже очень понравились.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : мая 19, 2010, 15:32:32 »

Я бы тоже не отказался от такого зоопарка.Была бы площадь. А крокодилы- это пара?  Рыбы тоже очень понравились.

Нет, крокодилы не пара, это просто два вылезли из воды погреться - еще 3 или 4 в воде остались сидеть. Ну, а пара там наверняка есть.
Да зоопарк хорош, но есть и минусы - никуда не уедешь ни на день, ни на неделю. И так круглый год. Сидишь привязанный к животным. Давно проверено, стоит доверить животных наемному работнику - фигня начинается, по сему лучше контролировать все самому. Да и к ядовитым ни кого не подпустишь - зверики серьезные, может случиться ай-ай-ай.
PHaos76
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : мая 19, 2010, 15:44:02 »

Тогда это не очень хорошо для хозяина. Всю жизнь быть привязанным к одному месту наверное не каждый сможет. Я бы не смог. А ядами он давно занимается? Тоже надо навыки иметь.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : мая 19, 2010, 15:53:40 »

но есть и минусы
Что-то я вообще плюсов от содержания не вижу, кроме эстетического  Думает Вилами намахаешься,  пока навоз выгребаешь. И вообще работы невпроворот
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018