|
Кошка
|
 |
« Ответ #120 : июня 05, 2009, 12:40:50 » |
|
Насколько я вижу, отличие только в отверстии на хвостике... Или как то еще можно определить?
А еще забыла сказать, у меня радость, чепка есть начала как свинюша. Я купила другого мотыля и мелкого. Так она как дикая напала на него и съела целый кубик, даже ската запугала своим поведением. Хотела спросить я кормль ее 3 раза в день по 1 кубику мотыля, это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил
|
 |
« Ответ #121 : июня 05, 2009, 20:56:28 » |
|
Не нормально. Кроме мотыля нужно давать креветку, рыбное филе, банан, потороха. Ну и рептомин тоже.
На одном мотыле быстро начнётся авитаминоз, нарушение обмена веществ, кожные болезни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил
|
 |
« Ответ #122 : июня 05, 2009, 20:58:12 » |
|
Я думаю что по этому вопросу вас лутьше всего проконсультирует Михаил или еще кто либо из спецов.Я думаю у них можно и прреобрести будет  Ну тогда ждем возвращения Михаила (  (%) Надеюсь, ничего, что в свинорыльной теме... А вы бы не могли повторить вопрос... Я чего-то пропустил....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
 |
« Ответ #123 : июня 05, 2009, 21:43:57 » |
|
А вы бы не могли повторить вопрос... Я чего-то пропустил....
Могу  Подумываю завести пресноводную черепаху, но не очень большую - чтобы нормально себя чувствовала в аквариуме 200л. Опыт содержания/разведения рыб имею, а вот с черепахами не сталкивалась. Поэтому вариант нежных животных не подходят. Прикладывать усилия готова, но вот опыт - сын ошибок трудных((( Да, водопроводная вода артезианская, жесткая. И еще хотелось бы, чтобы черепашка максмально спокойно относилась к декорациям и, по возможности, водорослям.... Кормить живыми рыбами готова.... Понимаю, что совершенства не существует, но хотябы подскажите - в каком направлении поискать.. З.Ы. Свинорылы очень понравились. Но аквас 500-600 л очень смущает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил
|
 |
« Ответ #124 : июня 05, 2009, 22:06:39 » |
|
Могу  Подумываю завести пресноводную черепаху, но не очень большую - чтобы нормально себя чувствовала в аквариуме 200л. Опыт содержания/разведения рыб имею, а вот с черепахами не сталкивалась. Поэтому вариант нежных животных не подходят. Прикладывать усилия готова, но вот опыт - сын ошибок трудных((( Да, водопроводная вода артезианская, жесткая. И еще хотелось бы, чтобы черепашка максмально спокойно относилась к декорациям и, по возможности, водорослям.... Кормить живыми рыбами готова.... Понимаю, что совершенства не существует, но хотябы подскажите - в каком направлении поискать.. З.Ы. Свинорылы очень понравились. Но аквас 500-600 л очень смущает. Если взять одного свинорыла и ростить его с малыша, то можно вполне и 200 литрами обойтись,если подзатянуть.... Но он растения сожрёт. А вы хотите именно аквариум? Под ваши запросы подходит только Clemmys guttata. Можно и банку красиво оформить и размер маленький и вообще..... самая интересная черепаха! И аквариум ей не нужен. Тем более на 200 л. Достаточно не большого акватеррариума. Я писал о них в теме "Виды черепах".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
 |
« Ответ #125 : июня 05, 2009, 22:15:07 » |
|
Могу  Подумываю завести пресноводную черепаху, но не очень большую - чтобы нормально себя чувствовала в аквариуме 200л. Опыт содержания/разведения рыб имею, а вот с черепахами не сталкивалась. Поэтому вариант нежных животных не подходят. Прикладывать усилия готова, но вот опыт - сын ошибок трудных((( Да, водопроводная вода артезианская, жесткая. И еще хотелось бы, чтобы черепашка максмально спокойно относилась к декорациям и, по возможности, водорослям.... Кормить живыми рыбами готова.... Понимаю, что совершенства не существует, но хотябы подскажите - в каком направлении поискать.. З.Ы. Свинорылы очень понравились. Но аквас 500-600 л очень смущает. Если взять одного свинорыла и ростить его с малыша, то можно вполне и 200 литрами обойтись,если подзатянуть.... Но он растения сожрёт. А вы хотите именно аквариум? Под ваши запросы подходит только Clemmys guttata. Можно и банку красиво оформить и размер маленький и вообще..... самая интересная черепаха! И аквариум ей не нужен. Тем более на 200 л. Достаточно не большого акватеррариума. Я писал о них в теме "Виды черепах". Хех... Читала я про эту красотку. Однако способ подготовки воды смущает еще больше, чем 600л аквариум. Черепашка явно не для неофита.... А как "подзатянуть" свинорыла?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил
|
 |
« Ответ #126 : июня 05, 2009, 22:17:47 » |
|
Не перекармливать. Животного белка поменьше. Да и кормить вообще пореже.
Меня тоже вода для клеммисов смущала. Потом рискнул.... Теперь большую часть коллекции ликвидировал, ради них. Они того стоют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gavialis
|
 |
« Ответ #127 : июня 05, 2009, 22:30:53 » |
|
Извиняюсь, что влезаю, но слышал еще расписные (Chrysemys) довольно мелкие и беспроблемные...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаил
|
 |
« Ответ #128 : июня 05, 2009, 23:07:42 » |
|
Извиняюсь, что влезаю, но слышал еще расписные (Chrysemys) довольно мелкие и беспроблемные...
Хриземисы мельче красноухов, но по поведению одно и то же. И растения выдерут/пожрут и с декорациями быстро расправятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эдуард71
|
 |
« Ответ #129 : июня 07, 2009, 15:02:56 » |
|
Нетолько в отверстии!) еще в длине,ширене и форме хвоста,у самца он длиней ,у самки короче .Смотрите и сравнивайте со своей.Если неполучиться то подолждите полгодика.С возрастом все проявляеться ярче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|