Эдуард71
|
|
« Ответ #90 : июня 03, 2009, 10:22:39 » |
|
Не только у свенорылых но и у триониксов грипково вирусные(бактериальные) инфекции проходят более в тяжолой форме и более скоротечны. Поэтому советую незатягиватьс этим. Да еще ,мителеновая синь почти непомогает,мне кажеться она тормозит развитее но очень в малой степени.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #91 : июня 03, 2009, 12:31:47 » |
|
Если у Вас сейчас черепаха на таком карантине, то не мудрено что она не ест или есть еле.Все перечисленные препараты: 1. Мителеновая синь. 2. Бетадин (повидон-йод). 3. Баниацин 4. Ламизил противогрибковые.Честно говоря не понимаю зачем их дублировать, но т.к. черепах не лечил, то может так и надо.Про красный порошок никто Вам ничего не скажет не зная какое там действующее вещество работает.В лучшем случае это какой-нибудь противогрибковый серовский препарат, но из моей аквариумной практики они очень "мягкие" по действию и часто не дают должного эффекта.Так что лучше лечить как уже лечили.От себя могу порекомендовать для полноты карантина после противогрибкового провести карантин на простейших и бактериалку.Для этого надо на три дня добавить в воду где содержатся черепахи антибиотик (самый дешевый) из расчета 1 таблетка (измельченная) на 80 литров воды, подменить воду на треть объема и добавить трихопол так же на три дня и с тем расчетом дозировки.Хотя внешние проявления снимете точно.
|
|
|
|
|
|
|
Кошка
|
|
« Ответ #92 : июня 03, 2009, 12:33:59 » |
|
А эти грибковые заболевания можно визуально увидеть? Или все равно лечить, если с карапаксом все визуально нормально?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #93 : июня 03, 2009, 12:46:55 » |
|
Я бы пролечил, вреда практически никакого, а польза огромная.Заболевание может проявиться позже, а за это время заражение перекинется на других черепах.Для свежеполученных черепах карантин необходим.В основе своей они природники и какая гадость с ними вместе приехала, кто же знает.И чем полнее карантин, тем лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Кошка
|
|
« Ответ #94 : июня 03, 2009, 14:21:19 » |
|
Мой малыш и скатик.
[вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
|
|
|
Кошка
|
|
« Ответ #95 : июня 03, 2009, 14:22:20 » |
|
!%^ [вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
|
|
|
Кошка
|
|
« Ответ #96 : июня 03, 2009, 14:22:56 » |
|
!%^ [вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
|
|
|
Эдуард71
|
|
« Ответ #97 : июня 03, 2009, 17:58:28 » |
|
Черепашка хорошая,чистинькая,но судя по фото до 12 см ей еще долеко.Если будите мерить то мерте по карапкасу лутьше линейкой ,от края корапкаса до края, в доль.Ей отроду месяца три-четыре максимум
|
|
|
|
|
|
|
Эдуард71
|
|
« Ответ #98 : июня 03, 2009, 19:44:50 » |
|