MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 00:02:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинорыла подарили!!!!!  (Прочитано 41830 раз)
Viruss
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : мая 29, 2009, 11:44:34 »

Кошка, У меня моя малявка не ела почти неделю, думала, что вообще это чудо не выживет. Просто они очень пугливые, я в последнее время наблюдаю только попу в акве.... Недавно переезд был, так Лизка, по моему, больнее всех животных это переживает  плачет
Попробуйте кинуть грушу в акву и отойдите в сторонку. Пусть она привыкнет к тому, что твориться вокруг. По плавает вокруг и начнет есть, не переживайте :0))) Если прочитаете выше переписку, то посмеетесь над моей паникой, когда Лизка пооткусала головы у маленьких карпов  строит глазки
Эдуард71
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #81 : мая 29, 2009, 11:47:46 »

Исходя из моего личного опыта,пока ничего страшного,но я считаю что особенно в малом возрасте  их надо держать без  крупных рыб и черепах другого вида.Я что делел в таком случае,просто повысте температуру до 32-33 градусов.Если ела мотыль(я советую довать только промороженный при -20с)то давайте мотыль и только того вида который ела.Бывает так что один вид мотыля ест а другой не ест или мало ест.Попробуйте дать Рептомин,и еще хорошо срабатывает , черепахи едят хорошо филе кильки,желательно Каспийской.нарезайте маленькими кусочками.Чисто по моему мнению свинорылых до года ненадо кормить  фруктами и овощами кормить.Они уменя и в два года едят растительную пищу очень плохо.
Viruss
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : мая 29, 2009, 12:44:21 »

Я своей даю только те фрукты, которые она ест, без остатка. На данный момент это только груша, при чем любого сорта (кроме китайской), от клубники отказалась вчера, яблоко вообще не признает, да и на банан внимание не обращает. За Рептомином Бэби (красные гранулы, с креветками) готова гоняться по всему аквариуму :0))) ОООчень его любит. Фильтром сдувает ее, но пока все не соберет, не успокоится  .
По поводу проживания чепы с рыбой, согласна полностью! На начальном этапе не стоит вместе с рыбой содержать, я вот думаю, куда бы мне парчевых сомов пристроить.... Они, собственно, по акве не разгуливают, сидят за корягой к малявке не пристают... Послежу еще пару деньков, там определюсь...  (Улыбается
Кошка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #83 : мая 29, 2009, 15:05:37 »

Сейчас на обеде провела небольшой эксперемент )))
В акву посадила шпорцевую лягушку альбинос, она у меня выросла со всеми скатами.
Так чепа начала все повторять за ней, та направо плывет и черепаха, налево и та за ней, вообщем начали гоняться и делать все вместе )))
Выложила мотыля и кодня лягуха начала носиться за ним, чепа тоже начала есть. Правда съела совсем мало, но уже прогресс.
Сейчас по акве носятся вдвоем как ненормальные, даже скат под песок закопался что бы его не тероризировали.
С кормам у нас тоже проблема, о таком даже в магазине и не знали. У нас маленький городок и зоомир так себе. Сейчас через инет заказала, но пока он придет все равно ее чем-то кормить надо.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #84 : мая 29, 2009, 15:22:45 »

Это хорошо что стали жить мирно,а у меня из 4 -х двухлеток одна самая  маленькая зато самая злобная.живут с мололетствая а она до сихпор всех гоняет и кусает. на импортных сайтах я видел что и взрослые живут в месте большими группами .

Мал клоп, да вонюч.(русская народная пословица)
Эдуард71
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : мая 29, 2009, 15:25:44 »

Про растительный корм,черепахи которые являются полностью вегетарианскими видами, в детстве например ,полностью едят только животную пищу.А потом с взрослением сами потехоньку переходят на растительную пищу. винни
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #86 : мая 29, 2009, 15:27:42 »

Я своей даю только те фрукты, которые она ест, без остатка. На данный момент это только груша, при чем любого сорта (кроме китайской), от клубники отказалась вчера, яблоко вообще не признает, да и на банан внимание не обращает. За Рептомином Бэби (красные гранулы, с креветками) готова гоняться по всему аквариуму :0))) ОООчень его любит. Фильтром сдувает ее, но пока все не соберет, не успокоится  .
По поводу проживания чепы с рыбой, согласна полностью! На начальном этапе не стоит вместе с рыбой содержать, я вот думаю, куда бы мне парчевых сомов пристроить.... Они, собственно, по акве не разгуливают, сидят за корягой к малявке не пристают... Послежу еще пару деньков, там определюсь...  (Улыбается

С парчевыми поаккуратнее надо.Рыба хорошая, полезная, аквариумы чистит замечательно, сам так не вычистишь.У меня дядька скаляр разводил, так парчевые дорастали до 20-25 см. и садились на взрослых производитлей, объедажи слизь и чешую.Черепашка шустрая, скорее всего не догонят, но лучше периодически менять "дворника".
Viruss
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : мая 30, 2009, 13:38:18 »

Они еще не большие, сомы. Боюсь, что растут они быстрее, чем чепа, придется продавать таких слонов  Думает А то, действительно, потопчут все, да высосут...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #88 : июня 01, 2009, 00:43:14 »

За время пока вырастет черепашка, не одно поколение сомов у нее перед глазами проплывёт неспешненько.
Кошка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #89 : июня 03, 2009, 09:11:57 »

Доброе, кушать моя малява начала, но очень мало, в день съедает где-то 3-4 мотыля (сами червечки, а не кубики), кроме него ничего вообще не ест. Рептомин тоже кстати не понравился. Сейчас заказала несколько разного Рептомина, может другой понравиться больше. Еды ей хватает, не кто не обделяет. Это очень мало она кушает?
И еще хотела спросить про пролечивание черепахи:
----------------------------
Свежеприобретённых малышей необходимо пролечить.
На своём опыте знаю, что мителеновая синь, применительно к каретохелисам, не излечивает грибок, а лишь тормозит его развитие.
Так же следует отметить, что грибок, с которым многие черепахи могут прожить долгую и счастливую жизнь, у каретохелисов быстро заканчивается летальным исходом.
Для лечения вам понадобится:
1. Мителеновая синь.
2. Бетадин (повидон-йод).
3. Баниацин
4. Ламизил
Мителеновая синь добавляется в аквариум, где постоянно содержится черепаха.
Ежедневно черепаха извлекается из воды и переносится в ёмкость с раствором бетадина (бетадин растворяется в воде так, чтобы вода приобрела желтоватый оттенок). Длительность купания 40 мин.
Затем черепаха переносится на сушу. Смешивается баниацин с ламизилом в пропорции 50 на 50. Получен-ная смесь наносится тонким слоем на карапакс, ласты и шею. Черепаха должна находиться на суше 40 мин.
После процедуры черепаха возвращается в основной аквариум.
Процедура повторяется в течении 10 дней.
Данная метедока основана на рекомедациях ветеринарных герпетологов московского зоопарка - Дмитрия Васильева и Екатерины Дягилец, а также крупнейшего московского черепаховода - Г.
Методика неоднократно применялась и применяется мной и приводит только к положительным результа-там.
----------------------------
Я показала эту запись в разводне где брала черепашку, они сказали что так делать не надо и дали мне порошок красного цвета, его маленькую щипоточку добавляют в акву и вода становиться на некоторое время ярко салатовой. Подскажите пожалуйста этого достаточно для ее лечения?
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018