MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 06, 2025, 15:44:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинорыла подарили!!!!!  (Прочитано 41720 раз)
Viruss
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : марта 25, 2009, 20:08:54 »

Да хорошо!!! спасибо огромное!!!!
Михаил. у меня встречный вопрос - если я соберусь духом девочку брать, смотреть отсутствие хвоста? или максимум его торчание? простите за тофталогию  Улыбается  Думаю, если произойдет это через месяц, поздно не будет.... Должен принять.. Ведь они не такие агрессивные, как триониксы  :-[
Пантерка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Под воду с друзьями

« Ответ #51 : марта 26, 2009, 11:45:53 »

Ну, вот...Теберь Лиза превратится в Лизуна? Как теперь это чудо называть? непонимающий
Viruss
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : марта 26, 2009, 16:00:50 »

Смеется Значит будет Лиз!!!!!! А чего делать, уже назвали!
Пантерка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Под воду с друзьями

« Ответ #53 : марта 26, 2009, 17:02:17 »

А мжет фантик? или фунтик? ил чипчик?
Михаил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : марта 27, 2009, 08:41:53 »

Михаил. у меня встречный вопрос - если я соберусь духом девочку брать, смотреть отсутствие хвоста? или максимум его торчание? простите за тофталогию  Улыбается  Думаю, если произойдет это через месяц, поздно не будет.... Должен принять.. Ведь они не такие агрессивные, как триониксы  :-[

Разочарую!
Во-первых. С триониксами сравнивать не стоит. Триониксы - агрессивны ко всему живому. Каретохелюсы - к себеподобным. Причем забивают насмерть.
Во-вторых. Со стопроцентной точностью самку вы не определите в таком возрасте. Да и гарантии, что у вас самец я не дам.
В-третьих.  Для того, чтобы сформировать пару, лояльную друг к другу, нужно брать 4-5 малышей и выращивать совместно, постоянно наблюдая за отношениями. И тогда, возможно, получиться отделить наиболее спокойную пару.
Мои опыты успехом не увенчались. Все сидят по одиночке.

Viruss
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : марта 27, 2009, 19:51:41 »

М-да....  Думает  держать даже четырех... в съемной квартире.... чет боюсь я как то.... В общем, как только у меня будет своя квартира, я с радостью еще пару тройку свинорыликов закуплю.....  !%^ а пока... торопиться не буду  Улыбается
Эдуард71
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : апреля 19, 2009, 21:04:59 »

У меня их трое. пару подобрать по-любому сможем! Смеется

Да и не в 50 этот вид зреет. Думаю, лет в 7 можно....
В  7 лет уже проявляет сексуальный интерес и не только к своему виду но пытаеться изнасиловать и другие виды подходящего размера.
Эдуард71
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : апреля 19, 2009, 21:31:24 »

Успокоили :0)) Буду рыбкой кормить. А печень можно им? Я своих прикармливаю иногда.
Михаил, фото в каком вид сделать? Карапакс? Вид сверху? или в разных позах?  :-[
Подкармливайте ее рыбным филе(окунь ,ментай),изредка советую килькой.Но предварительно у кильки(обязательно каскпийскую она менее жирная)отрежте голову,потом в доль всего тела ,лутьше ножницами отрежте полностью брюхо с внутренностими. в  итоги останеться спина и хвост.Вот эту оставшиюся чась мелко (частей на 10)нарезаете поперек .Рекомендую мелких улиток(название незнаю , неразбираюсь в них)и малинку или мотыль с
оветую давать строго промороженную при -20С,И как писал михаил обязательно Рептомин давать надо,они его оч.хорошо едят.Я им своего взрослого самца кормлю .Недавайте все вместе из перечисленного,чтото одно в определенный день.Кстати печень есть небудет,проверенно.
Р.S. нисоветую подсаживать никакую рыбу,рыба шустрее и растет быстрее,вопервых сожрет вперет,вовторых есть огресивные виды которые  могут обижать черепаху.Я Сегодня продал нафик 3 промысловых гурами по 40см.выросли чуть больше чем загод.Так вот мало того что они корма зжирают тучу и вперед черепахи я заметил что одна начала уже поддалбивать моего самца хотя он 30 см по карапкосу.Во такоя ботва
Эдуард71
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : апреля 19, 2009, 21:37:51 »

Вот елки-моталки!!!!! Только вчера имя придумала - Лиза!!!  Смеется теперь заново думать надо    А пачаму самэц?непонимающий? можно смело девчонку искать???  Да
Я тоже думаю что самец процентов на 80,но точнее можно будет сказать через полгода
Эдуард71
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : апреля 19, 2009, 21:46:21 »

Разочарую!
Во-первых. С триониксами сравнивать не стоит. Триониксы - агрессивны ко всему живому. Каретохелюсы - к себеподобным. Причем забивают насмерть.
Во-вторых. Со стопроцентной точностью самку вы не определите в таком возрасте. Да и гарантии, что у вас самец я не дам.
В-третьих.  Для того, чтобы сформировать пару, лояльную друг к другу, нужно брать 4-5 малышей и выращивать совместно, постоянно наблюдая за отношениями. И тогда, возможно, получиться отделить наиболее спокойную пару.
Мои опыты успехом не увенчались. Все сидят по одиночке.
 У меня из четырех полуторогодовалых одна точно самка,одна под вопросом и два точно самца.Сидят в 250 литрах вместе ,самая крупная самка 16 см по карапкасу.почти не дируться.Одна проблемма  самая маленькая 12 см самая агресивная( ту что пока я немогу на сто пр. определить,но думаю что самка)Забиь она нигого неможет а вот кусает всех понемногу но несильно ,терпимо.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018