MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 00:03:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинорыла подарили!!!!!  (Прочитано 41832 раз)
Михаил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #110 : июня 04, 2009, 19:18:07 »

Доброе, кушать моя малява начала, но очень мало, в день съедает где-то 3-4 мотыля (сами червечки, а не кубики), кроме него ничего вообще не ест. Рептомин тоже кстати не понравился. Сейчас заказала несколько разного Рептомина, может другой понравиться больше. Еды ей хватает, не кто не обделяет. Это очень мало она кушает?
И еще хотела спросить про пролечивание черепахи:
----------------------------
Свежеприобретённых малышей необходимо пролечить.
На своём опыте знаю, что мителеновая синь, применительно к каретохелисам, не излечивает грибок, а лишь тормозит его развитие.
Так же следует отметить, что грибок, с которым многие черепахи могут прожить долгую и счастливую жизнь, у каретохелисов быстро заканчивается летальным исходом.
Для лечения вам понадобится:
1. Мителеновая синь.
2. Бетадин (повидон-йод).
3. Баниацин
4. Ламизил
Мителеновая синь добавляется в аквариум, где постоянно содержится черепаха.
Ежедневно черепаха извлекается из воды и переносится в ёмкость с раствором бетадина (бетадин растворяется в воде так, чтобы вода приобрела желтоватый оттенок). Длительность купания 40 мин.
Затем черепаха переносится на сушу. Смешивается баниацин с ламизилом в пропорции 50 на 50. Получен-ная смесь наносится тонким слоем на карапакс, ласты и шею. Черепаха должна находиться на суше 40 мин.
После процедуры черепаха возвращается в основной аквариум.
Процедура повторяется в течении 10 дней.
Данная метедока основана на рекомедациях ветеринарных герпетологов московского зоопарка - Дмитрия Васильева и Екатерины Дягилец, а также крупнейшего московского черепаховода - Г.
Методика неоднократно применялась и применяется мной и приводит только к положительным результа-там.
----------------------------
Я показала эту запись в разводне где брала черепашку, они сказали что так делать не надо и дали мне порошок красного цвета, его маленькую щипоточку добавляют в акву и вода становиться на некоторое время ярко салатовой. Подскажите пожалуйста этого достаточно для ее лечения?

Какая разводня?!? В России этих черепах никогда не разводили! Достоверность лечения гарантирую собственным опытом.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #111 : июня 04, 2009, 20:38:57 »

Так не в квартире надеюсь это буду делать!)
Эдуард71 , простите за праздное любопытство... Но меня мучает вопрос - как убирать аквариум за этими черепашками Думает  (_)
Эдуард71
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #112 : июня 05, 2009, 08:54:16 »

Очень просто также как и за рыбами,я протираю стекла с наружи и из нутри раз в 2 недели,делаю подмену воды 25-30% раз в неделю или десять дней,(воду подмениваю через простой водопроводный фильтр напрямую через тонинький шланг),И все! тОЛЬКО НАДО УЧИТЫВАТЬ ОДНО ЧТО ДЛЯ ЧЕРЕПАХ ФИЛТРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В 2- РАЗА мощьнее чем для рыб.Например у меня в 840 литровом стоит 3 филтра и ултрофиолетовый обеззорораживатель(низнаю как правильно его  обозвать).Один наружний на 1500 литров в час  и два внутренних на 1200 в час.Вода всегда кристально прозрачная.Можно конечно сделать протоку ,но я живу на 14 этаже поэтому нерискую,был случай с затопом соседей :-[
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #113 : июня 05, 2009, 09:00:56 »

Очень просто также как и за рыбами,я протираю стекла с наружи и из нутри раз в 2 недели,делаю подмену воды 25-30% раз в неделю или десять дней,(воду подмениваю через простой водопроводный фильтр напрямую через тонинький шланг),И все! тОЛЬКО НАДО УЧИТЫВАТЬ ОДНО ЧТО ДЛЯ ЧЕРЕПАХ ФИЛТРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В 2- РАЗА мощьнее чем для рыб.Например у меня в 840 литровом стоит 3 филтра и ултрофиолетовый обеззорораживатель(низнаю как правильно его  обозвать).Один наружний на 1500 литров в час  и два внутренних на 1200 в час.Вода всегда кристально прозрачная.Можно конечно сделать протоку ,но я живу на 14 этаже поэтому нерискую,был случай с затопом соседей :-[
Ой, ну тогда нормально.  думала, что все гораздо хуже. Моих знакомых "одарили" какой-то водной кусачей черепашкой, так они каждый день меняли воду в аквариуме
А есть какие-нибудь черепашки для 200 л акваса, чтобы водоросли не вырывали?
Кошка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #114 : июня 05, 2009, 09:05:50 »

Какая разводня?!? В России этих черепах никогда не разводили! Достоверность лечения гарантирую собственным опытом.
Вы меня Михаил просто не правильно поняли или я не правильно выразилась. Просто я там черепашку заказывала и не знаю как по другому их назвать, они только рыбами занимаются, а остальных животных просто привозят.
Эдуард71
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #115 : июня 05, 2009, 09:07:34 »

Думаю что есть, и неодна,но мне такие мелкие черепашки ненравяться.Поэтому я узко направленный любитель гиганских пресноводных черепах.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #116 : июня 05, 2009, 09:12:01 »

Думаю что есть, и неодна,но мне такие мелкие черепашки ненравяться.Поэтому я узко направленный любитель гиганских пресноводных черепах.
Эдуард71, я вас так понимаю - тоже люблю все гигантское Смеется Например, больших зеленых ящериц. Только опасаюсь, что из квартиры сделать аквапарк мне никто не позволит  Извиняющийся Вопрос аккуратную черепашку актуален. Не скрою, вопрос интерьера и черепашьей красы волнует (!)
Эдуард71
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #117 : июня 05, 2009, 09:24:56 »

Я думаю что по этому вопросу вас лутьше всего проконсультирует Михаил или еще кто либо из спецов.Я думаю у них можно и прреобрести будет Думает
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #118 : июня 05, 2009, 09:28:00 »

Я думаю что по этому вопросу вас лутьше всего проконсультирует Михаил или еще кто либо из спецов.Я думаю у них можно и прреобрести будет Думает
Ну тогда ждем возвращения Михаила  (Улыбается (%) Надеюсь, ничего, что в свинорыльной теме...
Эдуард71
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #119 : июня 05, 2009, 12:10:10 »

выкладываю фото и импортного сайта для определения пола у свонорыхых в юном возрасте.

[вложение удалено Администратором]
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018