MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 28, 2025, 10:17:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: проблемы с линькой  (Прочитано 5318 раз)
anguis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : мая 17, 2010, 14:07:58 »

Прошу меня извинить если этот вопрос уже освещался, но меня очень беспокоит линька моего 7-ми месячного тигрового питончика. У нее слезла кожа с головы, а вот со всего остального тела слезть никак не может. Влажность поддерживаем, температура тоже вроде в норме. Я читала что в таких случаях змею надо искупать в теплой воде,  но она почему-то очень не любит купаться, из емкости выползает сразу же если попробовать ее туда положить. Посоветуйте , пожалуйста, что с этим делать, это моя первая змея и ее первая линька в этом доме, я совершенно не знаю что делать в таких случаях.

(продублировала в онлайн консультациях, прошу не бить, просто ответов хочется в обеих темах)
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 17, 2010, 14:19:33 »

Далеко не все любят купаться (в том числе во время проблемной линьки), потому зачастую купать приходится их силком.
Заодно перепроверьте температуру воды, в которой купаете. Возможно горячевато.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : мая 17, 2010, 15:08:51 »

Насчет того, что продублировали- наоборот, отлично, мы хотели это в правила раздела внести даже, чтобы была возможность и от герпетолога, и от форумчан советы можно было получить, и пообсуждать, если есть что.По поводу змеи, мы делаем так- сажаем в пластиковый контейнер, наполненный теплой водой, но не горячей, и так, чтобы змея была полностью в воде, и чтобы у нее была возможность только голову высунуть из воды, и подышать, только проследите, что у нее эта возможность есть, и она не утонет,можно корягу туда какую сунуть. Контейнеры любые пластиковые можно в Кораблике купить, пригодятся чтобы взвешивать змею в том числе. В крышке делаются вентиляционные отверстия, и она закрывается. Змея никуда не вылезет. Воду сначала простую, чтобы змея напилась, если пить вдруг захочет. А через некоторое время в воду добавить соду, только не много, примерно столовую ложку она смягчает воду и помогает в линьке. Да
anguis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : мая 17, 2010, 18:15:14 »

Насчет того, что продублировали- наоборот, отлично, мы хотели это в правила раздела внести даже, чтобы была возможность и от герпетолога, и от форумчан советы можно было получить, и пообсуждать, если есть что.По поводу змеи, мы делаем так- сажаем в пластиковый контейнер, наполненный теплой водой, но не горячей, и так, чтобы змея была полностью в воде, и чтобы у нее была возможность только голову высунуть из воды, и подышать, только проследите, что у нее эта возможность есть, и она не утонет,можно корягу туда какую сунуть. Контейнеры любые пластиковые можно в Кораблике купить, пригодятся чтобы взвешивать змею в том числе. В крышке делаются вентиляционные отверстия, и она закрывается. Змея никуда не вылезет. Воду сначала простую, чтобы змея напилась, если пить вдруг захочет. А через некоторое время в воду добавить соду, только не много, примерно столовую ложку она смягчает воду и помогает в линьке. Да
проблема, слава богу, уже решилась, но спасибо за совет, если еще будут такие проблемы будем знать что делать.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : мая 17, 2010, 23:35:05 »

Если проблемы с линькой у змеи, то для профилактики не грех и витаминов дать зверю.Если все время линьки была высокая влажность, то проблемы от нехватки витаминов как правило. Да
Феррил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Прекрасная экзотика.

« Ответ #5 : января 07, 2011, 16:44:53 »

У обеих змей не слезают отдельные чешуйки (8 шт-12шт) Как от них избавиться?
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : мая 22, 2011, 20:44:19 »

Удав в линьке, сегодня увидела на глазу вмятинку, как поступить? Опасно ли это или такое бывает?

Рафо
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : мая 22, 2011, 22:22:52 »

Удав в линьке, сегодня увидела на глазу вмятинку, как поступить? Опасно ли это или такое бывает?

Тут ничего опасного нету...у моей змеи тоже такое было, я и сам тогда испугался, но после линьки все прошло...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : мая 22, 2011, 22:43:52 »

Это не вмятинка, у змей веко сросшееся и прозрачное, при линьке оно вместе со всей шкурой отделяется от нижнего слоя эпидермиса и при линьке сходит.Тут оно отслоилось и чуть прогнулось.После линьки выползок надо смотреть на наличие так называемых "очков", т.е. отлинявших век, если останется на глазу то отмачивается и снимается скотчем.Но это бывает редко.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #9 : августа 29, 2011, 09:55:33 »

Добрый день!
Самец обсолетуса (из тех ,которых я лечила  от клещей, поэтому убрала опрыскивания и купалку) не может полинять,с головы слезло, дальше не лезет. Сколько времени надо держать змею в воде с содой? и что с ней потом делать - губкой потереть, что ли? У меня просто терр сейчас после противоклещевой обработки, абсолютно пустой, только бумага лежит, ей там и зацепиться, чтобы нормально отлинять, будет не за что...
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018