Strophurus
|
|
« Ответ #210 : марта 09, 2011, 20:05:39 » |
|
Даже не смотря на фотографию можно понять, что это не лампропелтис. Просто варанов в Новом Свете нет
|
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #212 : марта 09, 2011, 20:19:23 » |
|
Ну, это ещё ладно. На бетонном-то полу могли и ссадить. Трупик скормить, али понаблюдать. По варану - я, например, не знаю. В голову только комод лезет.
|
|
|
|
|
|
|
Strophurus
|
|
« Ответ #213 : марта 09, 2011, 20:22:45 » |
|
Ах да, не подумал, что ссадить могут. Хотя кадр, вроде бы, на природный похож. По варану - я, например, не знаю. В голову только комод лезет.
Подождём ещё версий...
|
|
|
|
|
|
|
ALEX
|
|
« Ответ #214 : марта 09, 2011, 20:34:41 » |
|
глеб,ты бы геккона кинул какого-нибудь что-ли?
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
|
« Ответ #215 : марта 09, 2011, 20:34:56 » |
|
А я таки тоже предполагаю как и Дроздов И. что это михелия, но смущает один факт помимо того что написал выше Дроздов И. так на фото эта змея ещё и немного темнее чем михелия, хотя может у них тоже есть в природе более тёмные и светлые особи...
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #216 : марта 09, 2011, 20:37:56 » |
|
Только я имел в виду не комодского, а крокодилового. Но это не меняет сути. А по сути, ALEX, поддерживаю, всех в студию и гекконов и варанов, и змей, а то темка интересная, а тишь извечная.
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #217 : марта 09, 2011, 20:43:04 » |
|
А я таки тоже предполагаю как и Дроздов И. что это михелия, но смущает один факт помимо того что написал выше Дроздов И. так на фото эта змея ещё и немного темнее чем михелия, хотя может у них тоже есть в природе более тёмные и светлые особи...
Они, вроде достаточно широко (относительно) распространены по югу африки, если я ничего не путаю. Коли так - вариабельность окраса даже внутри одного из видов мехелий должна иметь место, пусть не кардинальное, но. Полез, всё-таки в гугл: http://en.wikipedia.org/wiki/Mehelya_capensisфото развеяли сомнения по поводу мехелий - не они.
|
|
|
|
|
|
|
Strophurus
|
|
« Ответ #218 : марта 09, 2011, 20:49:11 » |
|
Дроздов И., нет, и не крокодиловый Если змея и есть южноафриканская "михелия", то варан альбигуларис или капский. Морда у них своеобразная, "тупая". ALEX, подожди, пускай варана сначала определят
|
|
|
|
|
|
|
ALEX
|
|
« Ответ #219 : марта 09, 2011, 21:01:38 » |
|
Дроздов И., нет, и не крокодиловый Если змея и есть южноафриканская "михелия", то варан альбигуларис или капский. Морда у них своеобразная, "тупая". ALEX, подожди, пускай варана сначала определят Решил нас ящерицами брать? Вот щас,радикал запашет и я те че нибудь эдакое из Trimerisurus или Vipera кину-фиг угадаешь!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|