А.Огнев
|
 |
« Ответ #20 : мая 17, 2010, 17:27:35 » |
|
Однако ты единственная заявила как гипотезу, что это оба полозы! Остальные "ушастого" категорично записали в ужи. А именно он был самым сложным. Я честно говоря в первую секунду, когда его ловил, тоже подумал что уж, но .... движения не те, форма головы не та, да и пятна не такие. Но очень похож! Нет эскулапиков агрессивных я не видел, да и разноцветники довольно спокойные. А про их ядовитость написано очень много, так что сами можете по гуглу поискать инфу.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #21 : мая 17, 2010, 17:35:55 » |
|
Нет эскулапиков агрессивных я не видел, да и разноцветники довольно спокойные. А про их ядовитость написано очень много, так что сами можете по гуглу поискать инфу.
Я как раз думала про него информацию выложить, если получится понаходить где. Красивый змей. Но я не знаю почему, но мне сразу не показалось что это уж. Наверное, потому что я ужей в жизни почти не видела, и поэтому на него ставку и не делала! 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #22 : мая 17, 2010, 17:59:11 » |
|
И с удивлением вынужден констатировать, что победителем в этой ипровизированной викторине признаю Ирину! Толи случайность, толи кто помог, толи скрытая эрудитка!
Однозначно эрудитка.Могу подтвердить.
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
 |
« Ответ #23 : мая 17, 2010, 18:47:29 » |
|
Теперь сам вижу....
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #24 : мая 17, 2010, 19:28:38 » |
|
Это неправда. Вы преувеличиваете. 
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
 |
« Ответ #25 : июня 18, 2010, 18:17:52 » |
|
То, что змея с зигзагом - не гадюка, я понял сразу, потому что голова совершенно другая (тут кто-то уже говорил об этом). Пока не прочитал ответ, предположил, что Natrix maura, хотя сомнения были серьезные и опять же из-за головы, пропорции глаза и головы у него какие-то "не ужиные". А вот то, что змея с желтыми пятнами - эскулапов полоз, я сразу предположил, на Южном Буге я их довольно много видел и у молодых пятна действительно более четкие, чем у взрослых, похожи на ужиные.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Тюкаев
премодерация
Офлайн
|
 |
« Ответ #26 : июня 19, 2010, 01:14:10 » |
|
А хотите рептильную загадку? Что за змею я поймал? И где это было? (примерно, хотя бы?)    Ответ: - "в Раю!" принимается тоже. 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #27 : июня 19, 2010, 03:28:28 » |
|
А хотите рептильную загадку? Что за змею я поймал? И где это было? (примерно, хотя бы?) Ответ: - "в Раю!" принимается тоже.  Да нет, это ты не в раю, это скорее во сне. 
|
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
 |
« Ответ #29 : июня 19, 2010, 04:13:23 » |
|
Тоже мне загадка! Был я в этой заднице мира. Рай говоришь? Тогда я пожалуй поближе к аду отползу. Хотя щитомордники малайские мне нравятся. Щитомордники нравятся, Камбоджа не очень.....
|
|
|
|
|
|
|
|