MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 05:09:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 147 148 [149] 150 151 ... 185   Вниз
Печать
Автор Тема: Угадайка. Уникальная возможность блеснуть эрудицией :-)  (Прочитано 301797 раз)
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1480 : января 19, 2013, 15:20:51 »

идея про тигрового была,но как-то судя по фотам и вот видео.Он показался более с тусклым окрасом. Если тиграш то ладно,не сильна я видах совсем.

я еще в "Это мой ребенок"   такого же окраса змею находила.прям вылитая как на видео.Я поищу на жестком диске,если видео есть и более нормальная фота змейки.Посмотрю еще посравниваю-насколько похож.  Но во второй передаче,голову показывали и больше на тиграшика похожа была)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #1481 : января 20, 2013, 17:47:07 »

Скорее тигровый...

Опять тема замолчала Извиняющийся Я думаю, что уже разобрались с тем, что на фотке скорее всего именно тигровый питон так что загадывайте Улыбается
Manul
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Наш манул всем манулам манул.

« Ответ #1482 : января 20, 2013, 18:46:17 »

Скорее тигровый...

Опять тема замолчала Извиняющийся Я думаю, что уже разобрались с тем, что на фотке скорее всего именно тигровый питон так что загадывайте Улыбается
Товарищ Огнев должен загадывать Улыбается
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #1483 : января 20, 2013, 19:45:40 »

Скорее тигровый...

Товарищ Огнев должен загадывать Улыбается

Ну пардончик, запутался во всех вне очередных "угадайках" Улыбается Александр Валентинович мы в ожидание вашей загадки Улыбается
леонид
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1484 : января 23, 2013, 23:14:37 »

я конечно дико извиняюсь, но по с кольку всегда занимлся гадюками здесь тёмный лес. почему? многие местные жители с кем обался: псковская, московская запад, калужская, обл, беларусия-многие грешили на медянку что ядовитая:ВОПРОС конечно для незнающих но не об этом. водяной уж случаем непохож? или я всегда путал

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #1485 : января 23, 2013, 23:45:03 »

я конечно дико извиняюсь, но по с кольку всегда занимлся гадюками здесь тёмный лес. почему? многие местные жители с кем обался: псковская, московская запад, калужская, обл, беларусия-многие грешили на медянку что ядовитая:ВОПРОС конечно для незнающих но не об этом. водяной уж случаем непохож? или я всегда путал

И так, во-первых, вы вопрос не в той теме разместили Улыбается Но вы новичок, так что вам простительно (думаю модератору перенесут куда надо). Как по мне, та и вобще с точки зрения герпетологии водяной уж не похож на медянку. Но для человека который боится змей и испытывает к ним отвращение все змеи одинаковы и еще и ядовиты А почему медянку обыкновенную многие ядовитой считают... Тут вопрос многогранный. Начиная от того что некоторые спецыалисты по разному воспринимают и трактуют понятие "ядовита". Он в книге Орлова "Ядовитые животные и растения СССР" обыкновенную чесночницу ядовитой называют   А с медянкой еще и другая фишка. На большей части всякой пропаганды СССР, типа плакаты "Как отличить ядовитую змею от не ядовитой?", "Оказание первой медицинской помощи" медянку ставили в одни ряд с берусом и ренарди, тоесть в открытую называли ядовитой змейей. Та и щас еще некоторые орнитологи, ихтиологи, дендрологи бывает пересказывают "легенду" о том, что медянки весной стают ядовитыми и т.д. и т.п. Вот и считает простой люд медянку ядовитой (как и всех существующих змей)  а еще ломкую веретеницу тоже называют медянкой, соответственно считают ядовитой и убивают Извиняющийся

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #1486 : февраля 02, 2013, 15:48:07 »

Эх... Извиняющийся Такая хорошая тема застыла Извиняющийся И не Змей ни Александр Валентинович ничего не загадывают...
ZМЕЙ
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1487 : февраля 13, 2013, 08:35:22 »

Ладно,оживлю я темку:
ALEX
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #1488 : февраля 13, 2013, 22:17:15 »

Tropidophis?
Дроздов И.