MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

мая 23, 2025, 22:21:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 185   Вниз
Печать
Автор Тема: Угадайка. Уникальная возможность блеснуть эрудицией :-)  (Прочитано 316492 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #550 : декабря 02, 2011, 22:04:08 »

огнебрюхий?

НеТ
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #551 : декабря 02, 2011, 22:21:13 »

Альпиец ...
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #552 : декабря 02, 2011, 22:27:39 »

Я конечно не специалист, но мне кажется, что хотя бы без информации о месте поимки, по данной фотографии даже род со стопроцентной точностью определить невозможно, не говоря про вид. Приходится просто гадать, перебирая все отдаленно похожее.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #553 : декабря 02, 2011, 22:41:41 »

Это  не альпиец.
Arnold Ikkonen, во-первых особенность фотографии есть дополнительно усложняющим фактором, а род опредилить легко по этой фотке. Там четко видны и размеры и пропорции и окрас животного. И есле знать как выглядит данное существо после брачного периода (когда уже на сушу вылазит), то по фотке можно аргументировано и со 100% точностью предилить Улыбается
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #554 : декабря 02, 2011, 22:43:45 »

Я конечно не специалист, но мне кажется, что хотя бы без информации о месте поимки, по данной фотографии даже род со стопроцентной точностью определить невозможно, не говоря про вид. Приходится просто гадать, перебирая все отдаленно похожее.

Точно, вот я вроде знаю кто там, сейчас возьму, отгадаю, а потом выложу снимок, как я кого-то держу в лодошках, и скажу "кто это?" )))) Ну, правда кто ж это может быть как ни самая красивая, самая таинственная, самая хорошая и вообще самая самая  мм эээ, ну да  Улыбается
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #555 : декабря 02, 2011, 22:51:50 »

Более того , Arnold Ikkonen когда отгодают я могу дать ссылку на фотку, где все очень четко и ты увидиш, что от "четкости" кадра животное внешне ни чем не миняется (выглядит также) Улыбается
А косательно рода, есле не ошыбаюсь там характерная форма головы (которую тут четко видно) и еще куча признаков. Скажу еще  что косательно "этого вопроса" представителей этого (правильного) рода еще ни разу не называли
Ладно если такая реакция щас выложу еще фотку представителей этого вида ( в качестве подсказки) А то и я хочу поотгадывать Улыбается
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #556 : декабря 02, 2011, 23:05:54 »

то что они тут в воде, это не показатель. Сами усоби "внешне" уже полностью перешли "на не брачный наряд"
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #557 : декабря 02, 2011, 23:35:31 »

Более того , Arnold Ikkonen когда отгодают я могу дать ссылку на фотку, где все очень четко и ты увидиш, что от "четкости" кадра животное внешне ни чем не миняется (выглядит также) Улыбается
А косательно рода, есле не ошыбаюсь там характерная форма головы (которую тут четко видно) и еще куча признаков. Скажу еще  что косательно "этого вопроса" представителей этого (правильного) рода еще ни разу не называли
Ладно если такая реакция щас выложу еще фотку представителей этого вида ( в качестве подсказки) А то и я хочу поотгадывать Улыбается
Аркадий, я же и сделал примечание, что я не специалист. Улыбается Поэтому с удовольствием почитаю про "кучу признаков", кроме формы головы, позволяющих 100% отличить данный вид, хотя бы от дунайца, а лучше и от остальных.
А насчет усложнения посредством ракурса и размытия... Сколько видов на данных фото? Желательно с названиями. Причем ракурс тут гораздо удачнее.  Улыбается

Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #558 : декабря 02, 2011, 23:41:36 »

Ну если чесно то можно попытаться сыграть в угадайку и сказать что это все Lissotriton vulgaris.
Но мне кажется что там изображены карпатский, обыкновенный, альпийский и еще один под большым вопросом. Если порозкинуть мозгом то  гребенчастый и темнее и пропорции другие... Хотя...
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #559 : декабря 02, 2011, 23:45:41 »

Вот первоначальный вариант самый "горячий")
Lissotriton helveticus
Lissotriton italicus
Lissotriton montandoni
Lissotriton vulgaris
Фото отсюда http://www.caudata.org/cc/species/Salamandridae.shtml#Lissotriton
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 185   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018