MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

мая 04, 2025, 05:43:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 185   Вниз
Печать
Автор Тема: Угадайка. Уникальная возможность блеснуть эрудицией :-)  (Прочитано 312913 раз)
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #190 : января 03, 2011, 20:32:01 »

А я сослепу сначала подумал, что Leks отгадал, потом пригляделся, ан нет, буквы похожие, но слово другое....
Вы правы, название вида ошибочно предположенного Саней в буквах похоже на название рода показанного на фото. Улыбается

Похоже, вопрос действительно сложный, да и ответ Александром Валентиновичем уже был дан, посему выложу фото нормальной морфы данного вида:
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #191 : января 03, 2011, 22:50:26 »

Динодон?
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #192 : января 03, 2011, 23:44:10 »

Конечно. Улыбается
Dinodon rufozonatum...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #193 : января 04, 2011, 03:33:59 »

Я давать ответ не буду, мне проще, я их держал, причем совсем недавно....

Я вспомнила его, это тот, который меня укусил, такой злющий был! А почему в прошедшем времени? Он все-таки не выжил?
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #194 : марта 03, 2011, 01:20:45 »

Тему освежить надо, но ничего интересно-неизвестно-редкого в голову не пришло.
Посему сложно о лёгком.
Давайте до вида определять (хотя в данном случае и это легко при помощи интернета). ;)

А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #195 : марта 03, 2011, 01:51:39 »

Я бы и сам не угадал, что это за змея, если бы пару лет тому назад мне ее не привезли из Китая под названием "какой-то полоз, видимо неизвестный вид".  Пришлось помучиться, определять, что это за "полоз". Пока опредлял - змея благополучно отошла в лучший мир, выяснилось, что ее уже изрядно потрепанной купили на рынке, где ее конечно же предлагалось приготовить и съесть. Больше подсказывать не буду, короче живет в Китае и совсем не полоз.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #196 : марта 03, 2011, 14:42:00 »

Ещё одна здоровенная подсказка - в лого, по крайней мере в прошлом году 3 вида было, отзимовать один из них не удалось из-за переезда на другой эта, посему разводов не было. Туда они попали из Тулы.
На "очень далёкую перспективу" очень хочу их завести. Некоторых из них реально несложно содержать, но это с разводными.
ЮК
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #197 : марта 03, 2011, 15:26:29 »

Я вспомнила его, это тот, который меня укусил, такой злющий был!

А что, олигодоны злющие? Думает А я их довольно инертными змейками считал...по простоте душевной
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #198 : марта 03, 2011, 22:50:41 »

При моём одноразовом контакте с несколькими экземплярами - вели себя очень дружелюбно и спокойно, не то, что макулописы беллы (общался с одним психом, который был явно совсем не в духе, хотя так же видел и спокойных (этих смотрел из садка, в руки не брал)).
Хотя, говорят, олигодоны и покусаться горазды. К тому же укус нестандартный, на то и кукри. Укус рвущий, зубки же назад загнуты.
А на счёт инертности - разводные и привыкшие к рукам всегда менее шустры, нежели свежие природники. Да и от характера конкретной особи зависит. Живут они в подстилке, питаются яйцами рептилий, вроде скорость особо не нужна, но в целях самозащиты - вот и скорость внезапно может проявиться.
И всё-таки, теперь давайте определять до вида, как и было предложено вначале. Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #199 : марта 04, 2011, 00:09:52 »

Я пас, хотя по-моему на подвязочную змею чем-то похожа.
 Постскриптум А динодон  вцепился мне в палец сразу же, его просто вытащили резко из его домика, и сразу мне на руку повесили, он и вцепился спросонья. Так я и не поняла, то ли он злой, то ли просто такой пугливый.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 185   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018