MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 05:43:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 72   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз носатый Буланже (Rhynchophis boulengeri)  (Прочитано 128824 раз)
eugene
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #590 : февраля 06, 2017, 22:23:06 »

не ждите линек, 1-2 кормления мелкими объектами после зимовки и вперед, можно ссаживать. привязки к линькам нет никакой, если производители хорошо подготовлены и находятся в оптимальной кондиции. это не только к ринхам относится, еще ко многим другим змеям.
ринхофисы же могут спариваться сразу после зимовки, и даже в ней.
первый раз два года назад,спаривание было только после линьки,хотя после первого кормления сидели вместе.В том году самец начал приставать после линьки,но самка не линяла и ни чего не вышло....
Линька конечно очень стимулирует спаривание, но не является определяющим фактором. Значит, проблемы где-то еще зарыты, в других нюансах содержания/кормления,   или в зимовке. При ссаживании хорошо подготовленных производителей спаривание как правило происходит в первые же минуты или около того. Первое, о чем можно подумать - почему самка не была готова спариваться сразу после зимовки, а вариантов тут уже масса.
eugene
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #591 : февраля 06, 2017, 22:27:08 »

Невероятно красивые и необычные буратинки! Всегда мучил меня вопрос зачем им такой нос.
Есть мнение, что этот отросток на голове - очень чувствительный, помогает улавливать колебания воды и вибрации, и используется во время охоты на рыбу/лягушек. Имея возможность, ринхи часто занимают позицию чуть над водой, касаясь этим "носом" поверхности воды.
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #592 : февраля 07, 2017, 13:49:08 »

Спасибо за информацию!
Посмотрим,что получится,в этом году Да
СветланаС.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #593 : февраля 14, 2017, 00:18:39 »

Невероятно красивые и необычные буратинки! Всегда мучил меня вопрос зачем им такой нос.
Есть мнение, что этот отросток на голове - очень чувствительный, помогает улавливать колебания воды и вибрации, и используется во время охоты на рыбу/лягушек. Имея возможность, ринхи часто занимают позицию чуть над водой, касаясь этим "носом" поверхности воды.

Большое спасибо за ответ! Интерtсно часто ли он у них подвержен повреждениям, как я понимаю он очень тонкий и слабый.
eugene
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #594 : февраля 14, 2017, 01:06:39 »

Большое спасибо за ответ! Интерtсно часто ли он у них подвержен повреждениям, как я понимаю он очень тонкий и слабый.
Разные мнения слышал на этот счет, некоторые считают, что за счет большого количества нервных окончаний свой нос они берегут Улыбается)
Но на деле не раз встречал в неволе особей со стертым носом. Да и у меня бывало, пытались стереть, особенно самцы в гоне.
Похоже, что нос способен очень медленно, но верно отрастать назад, хотя достоверно сказать не могу.
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #595 : февраля 14, 2017, 10:18:27 »

Интерtсно часто ли он у них подвержен повреждениям, как я понимаю он очень тонкий и слабый.
слабым этот отросток,точно назвать нельзя!Трутся они им не переставая,гнется он во все стороны спокойно строит глазки
СветланаС.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #596 : февраля 17, 2017, 15:45:05 »

Интересная змея, то что нос не травмируется это хорошо, у змей с обычным носом он часто бывает потерт, а тут  такой тонкий и ничего не происходит  нежная
Maximcheg
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #597 : февраля 22, 2017, 07:44:32 »

Господа, извините, что не в тему (возможно надо было в доску объявлений сразу писать), прошу не пинать, если что пусть модераторы молча удалят сообщение.
К сожалению жизнь вносит свои коррективы...  Извиняющийся В общем летом надо будет переезжать, в связи с чем не смогу содержать своих рептилий. Изучаю возможность продажи своего Носатика, а как написать объявление не знаю... Может кого здесь заинтересует, или даст совет в личку, как составить объяву. Инфа - возраст 5 лет (фактически ровно, покупал в апреле 2012 двухмесячным шнурком), пол - предположительно самец (предположительно, т.к. это сказал продавец, когда покупал, хотя я понимаю, что в том возрасте пол точно определить не просто, а сам немогу определить, т.к. не обладаю данной экспертизой), цвет ярко зелёный (не лиловый), аппетит хороший, на заморозку не переводил - ест живых (либо один крысёнок, либо 2 взрослых мыша), линяет хорошо периодически и начисто. Какую ещё инфу надо? Фото/видео выкладывал здесь, могу ещё выложить/прислать. Москва, с отправкой заморачиваться не хочу. Цену не знаю, по чем они во взрослом возрасте? В общем буду признателен за любую помощь, инфу, комментарии...  
Спасибо!
Brother
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #598 : февраля 23, 2017, 15:37:22 »

А что тут советовать, возьмите и сами составьте объяву по всем вашим пунктам.
Человек же не может от себя делать вашу объяву, писать то ему начнут, его начнут дергать.
Maximcheg
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #599 : февраля 24, 2017, 19:58:17 »

А по цене может кто-нибудь сориентировать?
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 72   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018