MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 05:28:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 72   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз носатый Буланже (Rhynchophis boulengeri)  (Прочитано 128801 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #480 : ноября 14, 2014, 01:17:48 »

Юль, сочувствую.
Amica
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #481 : ноября 14, 2014, 18:02:38 »

Все никак не складывается у меня с заведением ринхофиса, хотя это была первая змея, с которой начались вообще мои мысли о подобном домашнем обитателе. Недавно у нас их развели. Купить не решилась, т.к. ринхи только народились, ни разу не ели - их уже продают. Я читала, что питаются они своеобразно, на грызунов еще надо перевести. На что меня уверили, что никаких проблем не существует и раскармливание происходит легче легкого. Что-то мне не верится..
Хотелось бы узнать, так ли это на самом деле?)

Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #482 : ноября 15, 2014, 01:04:23 »

На что меня уверили, что никаких проблем не существует и раскармливание происходит легче легкого. Что-то мне не верится..
Хотелось бы узнать, так ли это на самом деле?)
Раз они так считают,то пусть сами и раскармливают Да!А Вы приобретите уже питающегося Буланженка Улыбается
Fox086
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #483 : декабря 14, 2014, 00:11:58 »

Еще раз привет всем! Времени все нет написать статью о змее (надеюсь в начале 2015года найду время).
Вопрос следующий :
Полоз-самец (имя - Змей), г.р. весна 2014г
Живет в ящике бытовом, переделанный в минитерр (55-45-40). Субстрат - газета. 2 укрытия - в теплом углу и в холодном. Поилка большая. Искусственная листва (любит там посидеть). Трубки на верху (потом скину фотки). У меня живет с октября. Питается заморозкой самостоятельно (раз в неделю).
Недавно сбросил впервые кожу (т.е. с того момента, как я его приобрел), ровный чулок, есть небольшие дефекты кожи в р-не хвоста, но я общался со специалистом и там ни чего страшного. Температура в среднем 23-28 (грею термоковриком), опрыскиваю почти каждый день + поилка есть всегда здоровая.
После того, как он сбросил кожу (соответственно в этот период он не ел), он начал отказываться от пищи.
вторник 02 Декабрь, 2014   Сбросил кожу   Ровный чулок; Остались аномалии на хвосте, плюс мятая кожа (но меньше чем было)
среда 03 Декабрь, 2014   Отказ от еды(мышь)   Оставлял на 12 часов
суббота 06 Декабрь, 2014   Отказ от еды(мышь)   Оставлял на 1 час 30 минут
среда 10 Декабрь, 2014   Начал искать выход из терра (впервые)
суббота 13 Декабрь, 2014   Отказ от еды(мышь)   Оставлял на 6 часов. За полторы недели, менял обстановку в терре 2 раза (читал, что это способствует аппетиту).
На данный момент ищет выход из терра, мышь игнорирует (есть крысы, думаю через дней 5 дать крысу).
Поведение сильно активное (раньше меньше ползал так). До линьки аппетит был хороший. Температура и влага на том же уровне, как и было. Единственно, менял обстановку после линьки 2 раза (как и писал выше, для аппетита).
Сам он мелкий и пугливый, дразнить едой не получается, так что всегда оставлял в терре и он ел спустя время.
Не могу понять чего он не ест. Ах да, сам он не похудел, так что болезнь маловероятна. Читал, что возможно это у них естественно может быть (самостоятельный отказ от еды до 3х месяцев).
Есть какие-либо идеи? 

Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #484 : декабря 14, 2014, 10:37:07 »

Скорее всего - хочет в зимовку. Тут выше уже обсуждали эти вопросы.
Отключите ему обогрев пока что.
Fox086
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #485 : декабря 14, 2014, 17:33:00 »

Если выключу обогрев, то температура ниже 20 не опустится, мест нет холодных  Думает
И не смущает тот факт, что он очень активный стал?
p.s. выключил обогрев
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #486 : декабря 14, 2014, 21:54:54 »

Если выключу обогрев, то температура ниже 20 не опустится, мест нет холодных  Думает
Поиск прохладных мест в квартире - это очень творческая задача, но большинство террариумистов с ней все-таки справляются. Проверьте подоконники, прихожую.
Нет, не смущает, бывает и такое.
Fox086
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #487 : декабря 15, 2014, 03:28:55 »

p.s. выключил обогрев
Поиск прохладных мест в квартире - это очень творческая задача, но большинство террариумистов с ней все-таки справляются. Проверьте подоконники, прихожую.
Нет, не смущает, бывает и такое.
Спасибо за советы. строит глазки
Fox086
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #488 : декабря 28, 2014, 22:04:58 »

Всё-таки холодных мест я не нашел (ниже 20) и условия проживания крайне не обширны. (только если форточку открыть в комнате, но я не желаю болеть   )
Раз в неделю стабильно предлагаю мышей или крыс. Решил провести мини-зимовочку при 20 гр.
Вопрос такой, трогать его можно, пока он типо "зимует"? В плане достать из терра, для уборки самого терра, а то он не жрет, но гадит мелочью.  
Сегодня в последний раз предложил крысу - ноль внимания (но очень интересуется, когда натыкается на нее).
30 декабря уезжаю по 10 января , надеюсь с ним ни чего не случится. Обогрев оставляю выключенным, лампу на таймер. (лампа для света)  ку-ку

Всех с наступающим НГ !  
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #489 : декабря 30, 2014, 22:34:10 »

Убирать нужно во время зимовки, также, как и в остальное время.
При 20 зимовать тоже можно, это верхняя граница зимовочных температур для них. Даже и 22 сойдет, особенно в качестве фактора стимуляции питания и роста.
Мы вывели своих старших ринхофисов, а младших наоборот положили.
Старшие уже полностью зеленые.
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 72   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018