Еще раз привет всем! Времени все нет написать статью о змее (надеюсь в начале 2015года найду время).
Вопрос следующий :
Полоз-самец (имя - Змей), г.р. весна 2014г
Живет в ящике бытовом, переделанный в минитерр (55-45-40). Субстрат - газета. 2 укрытия - в теплом углу и в холодном. Поилка большая. Искусственная листва (любит там посидеть). Трубки на верху (потом скину фотки). У меня живет с октября. Питается заморозкой самостоятельно (раз в неделю).
Недавно сбросил впервые кожу (т.е. с того момента, как я его приобрел), ровный чулок, есть небольшие дефекты кожи в р-не хвоста, но я общался со специалистом и там ни чего страшного. Температура в среднем 23-28 (грею термоковриком), опрыскиваю почти каждый день + поилка есть всегда здоровая.
После того, как он сбросил кожу (соответственно в этот период он не ел), он начал отказываться от пищи.
вторник 02 Декабрь, 2014 Сбросил кожу Ровный чулок; Остались аномалии на хвосте, плюс мятая кожа (но меньше чем было)
среда 03 Декабрь, 2014 Отказ от еды(мышь) Оставлял на 12 часов
суббота 06 Декабрь, 2014 Отказ от еды(мышь) Оставлял на 1 час 30 минут
среда 10 Декабрь, 2014 Начал искать выход из терра (впервые)
суббота 13 Декабрь, 2014 Отказ от еды(мышь) Оставлял на 6 часов. За полторы недели, менял обстановку в терре 2 раза (читал, что это способствует аппетиту).
На данный момент ищет выход из терра, мышь игнорирует (есть крысы, думаю через дней 5 дать крысу).
Поведение сильно активное (раньше меньше ползал так). До линьки аппетит был хороший. Температура и влага на том же уровне, как и было. Единственно, менял обстановку после линьки 2 раза (как и писал выше, для аппетита).
Сам он мелкий и пугливый, дразнить едой не получается, так что всегда оставлял в терре и он ел спустя время.
Не могу понять чего он не ест. Ах да, сам он не похудел, так что болезнь маловероятна. Читал, что возможно это у них естественно может быть (самостоятельный отказ от еды до 3х месяцев).
Есть какие-либо идеи?