MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 14:39:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 72   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз носатый Буланже (Rhynchophis boulengeri)  (Прочитано 129218 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #310 : февраля 05, 2013, 09:27:40 »

Не очень понимаю, почему это в Питере не достать лягушек. непонимающий
Поехал за город да наловил на ближайшем болоте.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #311 : февраля 05, 2013, 11:53:07 »

Видимо, речь идет о текущей ситуации, т.е. о зиме. Или вопрос был риторическим, интересовала принципиальная взможность такого подхода. Ждем Сандрадаву Улыбается
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #312 : февраля 05, 2013, 12:03:21 »

Да в Питере мышей спокойно купить можно, а возможно и лягушек. Не вижу смысла держать ринхофиса на одной рыбе, если есть возможность достать нормальный корм.
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #313 : февраля 05, 2013, 16:14:28 »

ыыы, это было чисто любопытство  Да спасибо за ответы   Улыбается  так я же такой профан по части ловли лягушек,да и кого бы то ни было еще..даже мест где их реально поймать можно...Улыбается

Смеется вспомнилось как в 08 году ловила лягушку на рыбалке в кепку...лягушка посидев в кепке секунд 10 и,по всей видимости мысленно покрутив пальцем у виска свалила от меня назад Смеется мне было просто любопытно на нее вблизи посмотреть^^ так я еще сама испугалась когда она прыгнула 
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #314 : февраля 05, 2013, 16:31:35 »

Ну понятно, что пойманную лягушку не в кепке надо домой нести  Смеется
Ловить их нетрудно, приехали к любой речке/озеру вне города - пройдясь немного, легко найдете хлебное место. Дальше - впорос скорости и реакции.  Улыбается Но обычно удобнее бывает мышей покупать.
Рыба тут - тоже не самый удобный вариант, одним филе же нельзя кормить, нужны маленькие рыбки, за ними все равно ехать в зоомагазин/на рынок - не проще ли тогда на мышах держать?
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #315 : февраля 05, 2013, 17:19:09 »

ну эт да, с рыбой отчасти заморочки, но мышей тоже надо покупать,и за ними ехать даже дальше чем за рыбой, к тому же волю нежелающих кормить змеек мышками я пока не сломила, а к кормежке рыбой молодой человек ка кто спокойно относится, но это все так..спортивный интерес.... до поры до времени  Оля
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #316 : февраля 12, 2013, 14:29:17 »

Ирин, поздравляю!!!
Это здорово, развод ринхофисов. Хорошей беременности самке, и удачной инкубации
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #317 : февраля 12, 2013, 15:35:23 »

Наташа, спасибо! Я тоже надеюсь на хорошее завершение, но пока ничего не понятно... Самец ушёл в линьку, лежит, не шевелится... А я не знаю, было ли это единичное спаривание или они втихую ещё чудили...
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #318 : февраля 15, 2013, 14:04:45 »

Наш жених сегодня активно линяет, т.е. ползает по всему терру и снимает кожу. Периодически он, естественно, заползает на самку или, проползая мимо, её касается. Так вот она в такие моменты ведет себя нервно, резко дёргается и выгибается кольцами. Фактически, она его скидывает и отталкивает. Подобное поведение у неё я видела и 2-3 дня назад. Однако, когда их только-только ссадили вместе, она так себя не вела, он спокойно ползал, постоянно её задевал (они сначала сидели в меньшем терре), но она никак не реагировала... Так вот у меня вопрос - может ли такое поведение самки говорить о том, что она беременна и надо ли уже убирать самца? Думает Напомню, что замеченное мной спаривание было 31 января. Было ли ещё что до или после - не знаю, не видела...
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #319 : февраля 15, 2013, 15:21:23 »

Я бы самца оставила до второй линьки самки. Вреда он ей не причинит, так что можно и подольше вместе подержать.
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 72   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018