MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 07:37:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 72   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз носатый Буланже (Rhynchophis boulengeri)  (Прочитано 128876 раз)
аковой
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #200 : октября 08, 2012, 14:00:15 »

К знакомым можно попроситься,где погреб есть. Вы промерьте температуру в квартире на полу в разных углах(особенно когда холода начнуться).Часто мы переоцениваем наше жилище в плане теплосохранения и 15-20 градусов на полу - обычное дело зимой.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #201 : октября 08, 2012, 14:08:49 »

Вася сейчас тоже сразу после  покупки отправляет детенышей ринхофисов в зимовку.
аковой
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #202 : октября 08, 2012, 14:25:09 »

Это,видимо,природой заложено. С лампропелтисами некоторыми тоже так лучше поступать,чтоб не пихать насильно,но вот наступает волшебный март и все дружно начинают жрать в три горла.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #203 : октября 08, 2012, 14:28:47 »

Поделитесь опытом, кто как зимует, или у всех дома спец холодильники стоят? 
В соседнем разделе (размножение змей) как раз обсуждается.
Maximcheg
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #204 : октября 09, 2012, 11:37:26 »

В соседнем разделе (размножение змей) как раз обсуждается.
Спасибо за наводку, почитал, задумался...
Имею дома застеклённый балкон, замерил там температуру - ночью была 10-11 градусов, в четверг обещают заморозки, значит темп-ра опустится ещё ниже, и вероятно включат отопление, значит дома темп-ра повысится!
Значит надо искать какое-то другое решение, промышленное либо колхозить что-то, варианты с приоткрытыми окнами не катает, т.к. дома маленький ребёнок... 
Пока на уме один вариант - заделать какой-нить ящик из теплоизаляционного материала (аля пенопласт и т.п.), в него термоковрик или термошнур через терморегулятор, и ящик на балкон, как такой вариант?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #205 : октября 09, 2012, 11:52:12 »

Я предлагаю не заморачиваться до такой степени и просто оставить его без подогрева. Померите температуру в разных углах, как написал аковой - может, найдете более прохладное местечко.
Maximcheg
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #206 : октября 09, 2012, 12:00:04 »

Я предлагаю не заморачиваться до такой степени и просто оставить его без подогрева. Померите температуру в разных углах, как написал аковой - может, найдете более прохладное местечко.
Дык в том то и дело, что на днях, думаю, отопление врубят и "холодных уголков" точно не будет.
Maximcheg
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #207 : октября 19, 2012, 01:48:18 »

В общем, очередная записка неудачливого змеевода   Думает
Носатик так и не ест, как я и говорил, включили отопление и теперь со всеми выключенными приборами, в терре у Носатика 24-25 градусов.
В итоге, воспользвавшись аномальным потеплением, я поселил терр с ринхофисом на балконе, там днём 18-19 градусов при открытой двери в квартиру - 20-12 градус, ночью ниже.
В общем посидел он там сутки и сполз в купалку и сидит теперь в ней, где-то здесь читал что у кого-то тоже так было и, мол, так не надо, а то простудится, вопрос знатокам:
1. изъять у него купалку или нет?
2. сколько его зимовать, потепление-то недолго будет, надо что-то мутить..? 
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #208 : октября 19, 2012, 10:42:10 »

Да, я думаю, стоит ее достать, оставьте только маленькую поилку. И сухой субстрат. Я когда начал своих зимовать один из них тоже в воду полез почему-то, сейчас оба сидят в укрытии. Сколько зимовать - думаю, полтора-два месяца. Своих положил в начале октября, вывести планирую в середине или в конце ноября.
А какая температура в комнате возле балконной двери?
Maximcheg
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #209 : октября 19, 2012, 11:59:27 »

Да, я думаю, стоит ее достать, оставьте только маленькую поилку. И сухой субстрат. Я когда начал своих зимовать один из них тоже в воду полез почему-то, сейчас оба сидят в укрытии. Сколько зимовать - думаю, полтора-два месяца. Своих положил в начале октября, вывести планирую в середине или в конце ноября.
А какая температура в комнате возле балконной двери?
С утра ещё сидел в купалке, потом вылез и свернулся клубочком на ветке.
Температура около балконной двери - как по всей квартире около 25 градусов, но т.к. это кухня, может быть выше при активной готовке  строит глазки писчи.
Всё же до какой температуры на балконе можно охлаждать его? Сейчас там 18.2*C, но сейчас на улице тепло.
Вообще моя идея такова - поставить на балконе обогреватель (маленький ветродуйчик) у него есть термостат, вот только нижний порог у него 15*С, т.е. в теории он может автоматически на балконе поддерживать температуру около 15*С.  Думает
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 72   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018