MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 08:56:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Что делать, если игуана отбросила хвост. Держателям зеленых игуан на заметку.  (Прочитано 17933 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : сентября 27, 2010, 20:23:38 »

Кончик хвоста если совсем сухой можно просто отломить аккуратно. У моего игуана сам отваливался в свое время, я даже ничего не делала. Чтобы игуана лучше пролиняла - купайте почаще. Если нет возможности- опрыскивайте. Можно слабенький содовый раствор сделать для смягчения кожи игуаны, если линька проблемная.
Светлана
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : октября 05, 2010, 06:08:57 »

Кончик хвоста если совсем сухой можно просто отломить аккуратно. У моего игуана сам отваливался в свое время, я даже ничего не делала. Чтобы игуана лучше пролиняла - купайте почаще. Если нет возможности- опрыскивайте. Можно слабенький содовый раствор сделать для смягчения кожи игуаны, если линька проблемная.
Наконец кончик сам отвалился, а то я все не решалась его отломить.
Валентин 22
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : мая 29, 2011, 23:17:43 »

А у нашей сегодня отпал ( добегалась ), обработали перекисью  и зеленкой по-вашему совету, очень надеемся что поможет
Amandis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : мая 29, 2011, 23:33:44 »

Должно помочь (моему же помогло). Не переживайте. Наблюдайте, делитесь наблюдениями.
Валентин 22
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : мая 29, 2011, 23:52:43 »

спасибо за успокоение, она у нас маленькая, месяц как взяли, но уже спит на мне Улыбается и то очень меня радует Улыбается
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #15 : мая 30, 2011, 10:14:41 »

Валентин, а где вообще содержится зверек? Есть террариум? Как оборудован? Я встречала "ручную" игуану, которая преспокойно сидела на плече хозяина магазина, когда он занимался торговлей, даже жалась к щеке. А секрет такого приручения состоял в том, что температура в комнате была не самая полезная для игуаны. Малышка попросту грелась около хозяина. Вообще для игуаны необходим террариум, где фоновая температура будет 28 тепла, а в точке прогрева 35-37. При меньших температурах зверек будет неактивный. Именно поэтому не адаптированных игуанок легче взять из терра утром, пока они еще не прогрелись как следует.
Amandis Дима, а можно фото вашего хвоста (отросший участок) сфоткать ближе? Я тут обратила внимание, что отросший кончик в точности повторяет (продолжает) окрас самого хвоста на месте стыка. Погляди на фотку зеленого хвоста. Сегодня выложу фото хвоста Хуана.
Валентин 22
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : мая 30, 2011, 17:06:14 »

Сначала жила в небольшом террариуме 60/45/45 , т.к. появился новый питомец, готовим другой террариум 1.20/80/60. Думаем пока хватит. В терре фруктов.коряга(1.20 высота),свет УФ,t=28 в нижней части.
фото показать не могу, пока не дают загрузить.
А Ваши живут без террариума? Какой у них рацион питания и как, в чем и при какой температуре Вы их купаете?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #17 : мая 31, 2011, 08:52:39 »

Валентин, да что вы! Конечно наши живут в террах. Просто мы их выпускаем гулять на пару часов в день. Летом  дольше (если хорошая погода), т.к. есть возможность посидеть на балконе (закрытом решеткой) под солнышком. У нас без терра только Мальчик. Мы ему определили место в комнате (полка с УФ и обогревом) http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3059.0 - в этой теме есть фото полки. Дело в том, что мы брали зверя на время, потом из месяца в месяц его судьба решалась. Ну, а осенью, когда поняли, что трудно с ним расстаться - стали решать о постоянном месте жительства. С Мальчиком сложно, приходится его постоянно возвращать на свое место - так что я сторонник домов для игуан. Закрытых!  Иначе разбегутся. Очень непослушные зверики!
Кстати, по прогулкам есть наша веселая тема http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=4145.0 Надо только новые фото поместить с этого сезона.
Amandis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : мая 31, 2011, 10:35:14 »

Чего-то мы тут флудить начали.... Содержание, питание... устройство террариума... Тема немного не та. Потом модератор перенесет наверное в другую (типа "Первые шаги Валентина в содержании и воспитании игуаны :-) )
Тогда ссылка на мой терр,который я делал. Дешево и сердито. Зверюга доволен (только начинает психовать,когда его там закрывают, а ему гулять приспичило - стекла ходуном ходят) в шоке
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=1799.0
Валентин 22
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : мая 31, 2011, 11:24:34 »

От вашей " тройни " я просто в восторге  Улыбается просто супер !!! и спосибо этому сайту !!! что можно посоветыватся с умными и опытными людьми  Улыбаетсяу моей после зброса хвоста аппетит понизился , ест но меньше . Думаю что рана еще свежая . Подожду пару дней , надеюсь все изменится . Спосибо за показ терров ! поучительно !
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018