MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 03, 2024, 01:57:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Старея, дуреем?  (Прочитано 9919 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : марта 15, 2009, 04:04:35 »

Первый игуаний сутенер России Смеется
фи, как грубо, сэр. хоть бы сватом назвал. Хотя уже и так, и так меня называли. Кстати, у меня и график гонов некоторых московских игуанских кобелей составлен. Бывает, интересуется народ, к кому бы можно обратиться
Тогда Водяному кризис не страшен!
Главное не кризис, а критические дни. Игуанские.
Так что, Ирина, выходов у тебя не много. Или из терра делать комнату для буйнопомешаных, или милости просим
А если серьёзно, меня давно интересуют их ночные бдения. Возраст тут ни при чём. Какой-то клин приходит в определённый период. Напоминает ночные беспокойства в клетках перелётных птиц весной и осенью. Ириш, у меня сейчас примерно такая же проблема. После кладки опять посадил Налима к Нюшке. Весь день всё спокойно, а как только гаснет свет, начинается грохот. Причём грохочут оба, но в разных углах.

И то правда! Сутенеры деньги имеют за работу, а Андрей бесплатно старается.
По поводу ночных бдений тоже задумалась, у меня происходит это редко, точнее раньше редко происходило, сейчас чаще стало.Васек вообще сюрприз за сюрпризом преподносит последнее время, не знаешь как реагировать. При этом Чип ведет себя совершенно спокойно, хотя у него в террариуме больше раздолья для произведения шума. Последние два дня, правда, Васька не гремит.Может отпустило его, а может тайм-айт взял, хрен его знает.Поживем, увидим.А твои-то что в разных углах громко сами с собою беседу ведут? Если бы им было надо то, что ты думаешь, они бы не растерялись скорее всего.Может весна и у них что-т где-то  засвербило? в шоке
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #11 : апреля 08, 2009, 01:11:00 »

Ирина, ну как поведение  у Васечки? Не повторяется?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : апреля 08, 2009, 04:18:34 »

Ирина, ну как поведение  у Васечки? Не повторяется?

Слава богу, нет.Хотя сглазить боюсь. Ближе к ночи, правда, спускается к миске. Постоит, посмотрит, то на миску, то на меня, потом, немного погодя, забирается на полку вверх опять. Потом опять спустится... И так несколько раз. Выключаю свет и он спать начинает. Тут, правда, не налила ему воду в бассейн, так как купаю в ванной его каждый день, решила пока без воды его подержать какое-то время, а в бассейне разноцветные камушки лежат на дне. Так вот стоял бассейн с этими камушками, но без воды. Посмотрел он на это "безобразие", сказал, видимо, сам себе,- "непорядочек!", да и навалил кучу прямо на цветные камушки в знак протеста. Вот такой эстет, блин.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #13 : апреля 08, 2009, 08:52:29 »

.... Вот такой эстет, блин.
Смеется Смеется Смеется
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #14 : июля 29, 2009, 09:26:00 »

Ириш, не нашла более подходящего места для вопроса. Но хочется узнать мнение форума, отчего у нас так происходит.
Два дня подряд в терре происходят глобальные раскопки. Малыш, как черт грязный, усиленно роется в растении. На данный момент цветок вытащили из терра, т.к. убирать там потом муторно. Так мы выглядим после проделанной работы.

Пытаемся найти причину его такой активности.
Во-первых, копает, когда нас нет дома после обеда. Я временно работаю по особому графику, и периодически ежедневная прогулка Хуана переносится с 15-00 на 17-30. Именно к этому моменту он был уже как шахтер, грязный и довольный.
Во-вторых, накануне раскопок мы сменили лампы УФ.
В-третьих, тоже накануне из-за лени я в растение зарыла каку Хуана (обычно просто поливаем раствором помета).
Это то, что возможно влияет на нестандартное поведение зверя. Аппетит хороший.
Есть ли какие предположения?
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : июля 29, 2009, 09:51:51 »

Ириш, не нашла более подходящего места для вопроса. Но хочется узнать мнение форума, отчего у нас так происходит.
Два дня подряд в терре происходят глобальные раскопки. Малыш, как черт грязный, усиленно роется в растении. На данный момент цветок вытащили из терра, т.к. убирать там потом муторно. Так мы выглядим после проделанной работы.
Пытаемся найти причину его такой активности.
Во-первых, копает, когда нас нет дома после обеда. Я временно работаю по особому графику, и периодически ежедневная прогулка Хуана переносится с 15-00 на 17-30. Именно к этому моменту он был уже как шахтер, грязный и довольный.
Во-вторых, накануне раскопок мы сменили лампы УФ.
В-третьих, тоже накануне из-за лени я в растение зарыла каку Хуана (обычно просто поливаем раствором помета).
Это то, что возможно влияет на нестандартное поведение зверя. Аппетит хороший.
Есть ли какие предположения?

Красавчик какой! Да   Будущий садовник

Причин может быть много.
Во-первых растет. Копателей среди них очень много, поэтому цветочки в доме не выживают (если только их не убирать подальше)
Во-вторых при смене ламп УФ может подняться активность, это нормально Да
В-третьих, даже если закопать испражнения глубоко в землю, игуана все равно почувствует запах и впоследствии может посчитать цветочный горшок туалетом. А из-за непонимания того, что делать с горшком (если привыкла ходить в воду), будет копать и копать.
И кстати может это делать и просто так, без причин Да

Решить проблему можно только одним способом - убрать от него цветок, который он "облюбовал"...или же отдать ему этот цветочек на окончтельное растерзание.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #16 : июля 29, 2009, 10:05:55 »

NatashaСпасибо. Растение временно вытащили из терра. Собственно не жалко, что подрывает его, а нам самим не хочется  каждый день пылесосить. Я и так два дня подряд на час забегала домой и вместо ужина убиралась. Вернем, когда стабилизируется жизнь. Пока оставили пустой горшок (он закрывает отверстие в полу терра. Представляю, как сегодня ругаться будет - а где земля?
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июля 29, 2009, 10:19:31 »

NatashaСпасибо. Растение временно вытащили из терра. Собственно не жалко, что подрывает его, а нам самим не хочется  каждый день пылесосить. Я и так два дня подряд на час забегала домой и вместо ужина убиралась. Вернем, когда стабилизируется жизнь. Пока оставили пустой горшок (он закрывает отверстие в полу терра. Представляю, как сегодня ругаться будет - а где земля?

Мда Думает  Ему это точно не понравится 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #18 : июля 29, 2009, 10:26:10 »

Видели в одном видеоролике, как игуана копается в гальке, положенной в воду. Может, такое организовать? А то жалко его, трудился - сейчас безработный. Только у нас подогрева нет снизу, и как на такое смотрит форум? Примем любые предложения относительно игуаньей занятости. Думает
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : июля 29, 2009, 10:38:01 »

Видели в одном видеоролике, как игуана копается в гальке, положенной в воду. Может, такое организовать? А то жалко его, трудился - сейчас безработный. Только у нас подогрева нет снизу, и как на такое смотрит форум? Примем любые предложения относительно игуаньей занятости. Думает

Да, такое действительно есть. Игуаны любят копаться и им иногда придумывают развлечения. Но неудобно то, что часть воды будет на дне террариума. Вместе с камушками выплеснет Да

Не страшно, что нет подогрева, там же небольшой объем воды и игуана не будет в этом горшке купаться, а значит - можно. Но вопрос уборки остается Да
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018