MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 03, 2024, 01:21:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Старея, дуреем?  (Прочитано 9910 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : марта 12, 2009, 04:31:40 »

У моего старшего игуана похоже стал портиться характер. Не знаю почему, но он все чаще и чаще удивляет меня какими-нибудь странностями.Мало того, что у него появилась дурацкая привычка обязательно что-нибудь пожрать на ночь, так теперь еще по опустошении миски ему необходимо навалить в нее! Это уже ни в какие ворота не лезет. С ночной жрачкой вообще нонсенс. Если заветный пучок салата или еще чего дельного не будет положено в миску, а в террариуме погаснет свет, то начиинается светопредставление под названием "Падающая звезда", то есть Васька камнем падает с верхней полки прямо в бассейн с невероятным грохотом. Потом очень шумно поднимается по веткам опять наверх, и пошкрябав там по бамбуку (для дополнительного шума, как я понимаю) опять с грохотом швыряет себя вниз изображая подбитого селезня. Попадав так раз несколько он начинает носиться внизу в темноте подбрасывая на ходу свою миску для питья, так как экзотерровскую для пищи ему не поднять, причем нащупывая ее снова и снова, и опять подбрасывая. Блин, описать грохот стоящий в полной темноте в комнате невозможно, это надо слышать. После того, как я, сдавшись, приношу ему несколько листьев салата или полмандарина, или еще чего, он с победоносным видом моментально съедает это, забирается наверх и тут же там засыпает! Я от такой наглости в шоке. И вот теперь к этому ритуалу добавилось еще и опорожнение набитого кишечника в пустую миску. Причем я тут шла как раз мимо терра, смотрю он сидит на своей миске, как на горшке, и смотрит на меня с таким видом, как-будто я в мужской туалет без стука вошла. Жуть какая-то. Что делать со старым извращенцем, которому через полтора месяца десять лет стукнет, не знаю. Видать, у игуан тоже этот, как его, старческий маразм бывает.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 12, 2009, 07:33:19 »

Видать, у игуан тоже этот, как его, старческий маразм бывает.
Скорее кризис среднего возраста  строит глазки .А вот потакаешь зря. Лучше потерпеть пару недель. Перебесится. Конечно, убрать по максимуму из терра всё гремящее. А то не известно, что ещё ему взбредёт в голову на ночь глядя. Ещё заставит ехать на Ленинградку  к водяному за девочкой Смеется
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #2 : марта 12, 2009, 11:28:10 »

Я тоже думаю, что надо заменить поилку на экзотеровскую, что бы не переворачивал, и пусть беситься.Хотя если мои подопечные в поилку ровно попадают я радуюсь, вылил и все.А так возни на полчаса.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : марта 13, 2009, 02:52:43 »

Видать, у игуан тоже этот, как его, старческий маразм бывает.
Скорее кризис среднего возраста  строит глазки .А вот потакаешь зря. Лучше потерпеть пару недель. Перебесится. Конечно, убрать по максимуму из терра всё гремящее. А то не известно, что ещё ему взбредёт в голову на ночь глядя. Ещё заставит ехать на Ленинградку  к водяному за девочкой Смеется

Да мне кажется девочка ему по барабану.Ему жрачку подавай.И вообще, он эстет еще тот.Все, что мимо упадет, есть не станет, ибо грязное.Ест только то, что в кормушке и пьет только из поилки, из бассейна брезгует, чай не крестьянином родился.А по поводу потерпеть-это жесть.Убрать поилку-не вариант, он скрипит и шуршит корой на ветке и на полке и падает камнем вниз еще громче, чем гремит его поилка. Если только обмануть его и не выключать свет,типа день еще, он сидит, ждет, а глаза-то слипаются, физиология свое берет, глядишь, а они(глаза) уже как окуляры стали, то есть животное спит. Аккуратненько выключаем свет и спим до утра!
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #4 : марта 13, 2009, 13:09:32 »

......Ещё заставит ехать на Ленинградку  к водяному за девочкой Смеется....
Как мне этот вариант приглянулся!!!!

Ириш, а может, ему на ночь что-то вроде мягкой спальни устраивать - все в матрасиках и подушках? Вот зверь обалдеет. Падает, а не шумит! Да и не расшибется. А то как-то Васечку жалко очень.  непонимающий И опять же, кто из нас в 2 ночи чай с бутером не лопал?!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : марта 13, 2009, 13:21:21 »

Ещё заставит ехать на Ленинградку  к водяному за девочкой Смеется

Оп-па, я как сразу и внимания не обратил.Первый игуаний сутенер России Смеется
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #6 : марта 13, 2009, 13:35:54 »

Тогда Водяному кризис не страшен! Смеется Ириш, подумай в следующий раз - может лучше Водяного вечером чаем поить, а Васю голодного, но обласканного спать отправить?! Андрей не ига, может и на ночь поесть! Улыбается
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : марта 13, 2009, 16:13:40 »

Первый игуаний сутенер России Смеется
фи, как грубо, сэр. хоть бы сватом назвал. Хотя уже и так, и так меня называли. Кстати, у меня и график гонов некоторых московских игуанских кобелей составлен. Бывает, интересуется народ, к кому бы можно обратиться
Тогда Водяному кризис не страшен!
Главное не кризис, а критические дни. Игуанские.
Так что, Ирина, выходов у тебя не много. Или из терра делать комнату для буйнопомешаных, или милости просим
А если серьёзно, меня давно интересуют их ночные бдения. Возраст тут ни при чём. Какой-то клин приходит в определённый период. Напоминает ночные беспокойства в клетках перелётных птиц весной и осенью. Ириш, у меня сейчас примерно такая же проблема. После кладки опять посадил Налима к Нюшке. Весь день всё спокойно, а как только гаснет свет, начинается грохот. Причём грохочут оба, но в разных углах.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : марта 13, 2009, 20:26:46 »

Тихо сам с собою я веду беседу... Смеется Смеется Смеется
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : марта 14, 2009, 22:10:23 »

,,переходный возраст,, походу... Думает
(может и курить-выпивать начать украдкой, фулиган Да )
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018