MyReptile
|
|
« : марта 12, 2009, 04:31:40 » |
|
У моего старшего игуана похоже стал портиться характер. Не знаю почему, но он все чаще и чаще удивляет меня какими-нибудь странностями.Мало того, что у него появилась дурацкая привычка обязательно что-нибудь пожрать на ночь, так теперь еще по опустошении миски ему необходимо навалить в нее! Это уже ни в какие ворота не лезет. С ночной жрачкой вообще нонсенс. Если заветный пучок салата или еще чего дельного не будет положено в миску, а в террариуме погаснет свет, то начиинается светопредставление под названием "Падающая звезда", то есть Васька камнем падает с верхней полки прямо в бассейн с невероятным грохотом. Потом очень шумно поднимается по веткам опять наверх, и пошкрябав там по бамбуку (для дополнительного шума, как я понимаю) опять с грохотом швыряет себя вниз изображая подбитого селезня. Попадав так раз несколько он начинает носиться внизу в темноте подбрасывая на ходу свою миску для питья, так как экзотерровскую для пищи ему не поднять, причем нащупывая ее снова и снова, и опять подбрасывая. Блин, описать грохот стоящий в полной темноте в комнате невозможно, это надо слышать. После того, как я, сдавшись, приношу ему несколько листьев салата или полмандарина, или еще чего, он с победоносным видом моментально съедает это, забирается наверх и тут же там засыпает! Я от такой наглости в шоке. И вот теперь к этому ритуалу добавилось еще и опорожнение набитого кишечника в пустую миску. Причем я тут шла как раз мимо терра, смотрю он сидит на своей миске, как на горшке, и смотрит на меня с таким видом, как-будто я в мужской туалет без стука вошла. Жуть какая-то. Что делать со старым извращенцем, которому через полтора месяца десять лет стукнет, не знаю. Видать, у игуан тоже этот, как его, старческий маразм бывает.
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #1 : марта 12, 2009, 07:33:19 » |
|
Видать, у игуан тоже этот, как его, старческий маразм бывает.
Скорее кризис среднего возраста .А вот потакаешь зря. Лучше потерпеть пару недель. Перебесится. Конечно, убрать по максимуму из терра всё гремящее. А то не известно, что ещё ему взбредёт в голову на ночь глядя. Ещё заставит ехать на Ленинградку к водяному за девочкой
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #2 : марта 12, 2009, 11:28:10 » |
|
Я тоже думаю, что надо заменить поилку на экзотеровскую, что бы не переворачивал, и пусть беситься.Хотя если мои подопечные в поилку ровно попадают я радуюсь, вылил и все.А так возни на полчаса.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #3 : марта 13, 2009, 02:52:43 » |
|
Видать, у игуан тоже этот, как его, старческий маразм бывает.
Скорее кризис среднего возраста .А вот потакаешь зря. Лучше потерпеть пару недель. Перебесится. Конечно, убрать по максимуму из терра всё гремящее. А то не известно, что ещё ему взбредёт в голову на ночь глядя. Ещё заставит ехать на Ленинградку к водяному за девочкой Да мне кажется девочка ему по барабану.Ему жрачку подавай.И вообще, он эстет еще тот.Все, что мимо упадет, есть не станет, ибо грязное.Ест только то, что в кормушке и пьет только из поилки, из бассейна брезгует, чай не крестьянином родился.А по поводу потерпеть-это жесть.Убрать поилку-не вариант, он скрипит и шуршит корой на ветке и на полке и падает камнем вниз еще громче, чем гремит его поилка. Если только обмануть его и не выключать свет,типа день еще, он сидит, ждет, а глаза-то слипаются, физиология свое берет, глядишь, а они(глаза) уже как окуляры стали, то есть животное спит. Аккуратненько выключаем свет и спим до утра!
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #4 : марта 13, 2009, 13:09:32 » |
|
......Ещё заставит ехать на Ленинградку к водяному за девочкой .... Как мне этот вариант приглянулся!!!! Ириш, а может, ему на ночь что-то вроде мягкой спальни устраивать - все в матрасиках и подушках? Вот зверь обалдеет. Падает, а не шумит! Да и не расшибется. А то как-то Васечку жалко очень. И опять же, кто из нас в 2 ночи чай с бутером не лопал?!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #5 : марта 13, 2009, 13:21:21 » |
|
Ещё заставит ехать на Ленинградку к водяному за девочкой Оп-па, я как сразу и внимания не обратил.Первый игуаний сутенер России
|
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #7 : марта 13, 2009, 16:13:40 » |
|
Первый игуаний сутенер России фи, как грубо, сэр. хоть бы сватом назвал. Хотя уже и так, и так меня называли. Кстати, у меня и график гонов некоторых московских игуанских кобелей составлен. Бывает, интересуется народ, к кому бы можно обратиться Тогда Водяному кризис не страшен!
Главное не кризис, а критические дни. Игуанские. Так что, Ирина, выходов у тебя не много. Или из терра делать комнату для буйнопомешаных, или милости просим А если серьёзно, меня давно интересуют их ночные бдения. Возраст тут ни при чём. Какой-то клин приходит в определённый период. Напоминает ночные беспокойства в клетках перелётных птиц весной и осенью. Ириш, у меня сейчас примерно такая же проблема. После кладки опять посадил Налима к Нюшке. Весь день всё спокойно, а как только гаснет свет, начинается грохот. Причём грохочут оба, но в разных углах.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #8 : марта 13, 2009, 20:26:46 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
EDVARD
|
|
« Ответ #9 : марта 14, 2009, 22:10:23 » |
|
,,переходный возраст,, походу... (может и курить-выпивать начать украдкой, фулиган )
|
|
|
|
|
|
|
|