MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 06:08:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: 10 лет и более- не возраст для игуаны  (Прочитано 15444 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #20 : марта 18, 2011, 06:50:02 »

Ир, Отношусь к Васе, как к зрелому мужчине. Мы его стареньким будем называть лет через 10.  
Мне тоже понравился умный взгляд на фотках - веет спокойствием и благородством. Улыбается
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : апреля 11, 2011, 16:14:00 »

А это не красная игуана?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : сентября 20, 2011, 05:44:22 »

Сегодня под впечатлением от выкладываемых мною фотографий игуан с ТерраМании решила пофоткать и своего игуана. Ну как назвать моего Ваську - я не знаю, поэтому и такое понятие как старая игуана и пожилая игуана и любимая игуана- все к нему применимо на самом деле.  Не знаю, сколько игуана должна прожить в неволе, чтобы считаться старой, так как эти понятия для каждой конкретной особи все же разнятся. Игуаны непредсказуемы и в этом, у одних хозяев они не доживают до пяти лет и неожиданно умирают, а у других живут и 10 лет, и больше, причем спокойно, показывая отличные анализы и радуя активным поведением. Моего игуана идеальным назвать нельзя, так как в свои 12,5 лет он крайне щепетилен, может взбрыкнуть, чего ранее за ним не наблюдалось, хотя это скорее всего сказывается долгое сидение "без рук" в террариуме, из-за чего он просто отвыкает от социума и становится стопроцентным одиночкой. Плюс уже года три его часто переглючивает к вечеру и он может начать бегать по террариуму в поисках еды и не найдя ее расшвыривать все свои миски в разные стороны с жутким грохотом. Когда был маленький совсем, ничего подобного за ним не наблюдалось) А в остальном он душка и вообще правильный пацан.  Да Поэтому прошу любить и жаловать, игуана Василий во всей своей красе, пусть даже и пожилой. строит глазки

masten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : сентября 20, 2011, 11:34:24 »

Ирин, у него во взгляде такая жизненная опытность!  Улыбается
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : сентября 20, 2011, 11:39:15 »

Ох хорош и красив Василий!
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #25 : сентября 20, 2011, 14:07:45 »

Красив, красив)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #26 : сентября 20, 2011, 15:15:14 »

Ириш, добавляй еще фоток в тему, где бы Васечка во весь рост был. Он у вас не стареющий, а ЗРЕЛЫЙ мужчина. Крепкого ему здоровья!!!!  Пусть радует нас и вас! 
shinri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : сентября 20, 2011, 18:57:21 »

Ирина, 12,5 лет зверю - вы молодцы пусть Василий радует вас ещё долгое время
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : сентября 23, 2011, 00:10:57 »

Ахах, спасибо всем! Василий был бы доволен похвалами, как все старики. На самом деле на фото он с неотмытой едой на морде, так как не очень-то дается, чтобы помыли его хорошо, ну и настроение, когда из террариума достаешь не очень доброе. Вика, опытность у него действительно есть, этот игуан 9 лет подряд ездил на юга, купался в море, со мной много путешествовал, ездил на дачу, там спокойно на яблоне его оставляла, гулял по огороду, один раз даже ушел, а когда нашла его на задворках, бродившего по клубничным грядкам, даже не сопротивлялся. Да много чего было. В этом году первый раз он за все лето никуда не выезжал, сейчас варанов только возим с собой на прогулки, Васька вроде уже супер стар для этого  , хотя может зря я так думаю, может и вполне себе можно было, но характер попортился слегка, и уже нет желания с ним воевать) строит глазки Ириш(dimzel), фото в полный рост тоже выложу как-нибудь, просто фоткать его сложно, я одной рукой его держу, чтобы сфотографировать, а другой фоткаю, иначе убежит, и никто с ним связываться кроме меня не хочет. Я вообще до сих пор не пойму как эту фотосессию провела  , сейчас не до него и его выкрутасов, но вдруг захотелось обновить его на форуме, последний раз фотографировала как 11 лет исполнилось, а тут уже 13 скоро, а фоток с тех пор не было кажется(если не ошибаюсь, ибо точно не помню). А еще он как мне показалось еще порыжел, но тут нашла его фото 4-х летней давности, и он там такой же морковка. Рыжеть-то по факту в три года начал, как террариум новый ему купила с пробковым фоном. Наверное, мимикрировал
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : сентября 23, 2011, 03:42:21 »

Вот таким Васька был в полтора года  Улыбается

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018