Старинные часы еще идут.....(с)Сподобилась я зафоткать своего "старичка"- мою самую старшую игуану по имени Василий. Конечно, не чета он молодым-красивым, и, возможно, уже нет той изюминки в его фотках, но есть у него еще порох в пороховницах!
Недавно в очередной раз сдали анализы- все в норме. Порыжел так, что стал похож на красную морфу
Правда, рыжеть начал давно, и с годами его рыжесть только усиливалась. Да еще активно линяет сейчас. Чудит, как и всегда, гоняет свое отражение, возмущается внеплановыми поглаживаниями, ест в больших количествах салаты и одуванчики, гремит всеми мисками в три часа ночи, если в очередной раз приспичило пожрать, и если не дают (вот сволочи!), то залезает на полку и с жутким грохотом бросает себя вниз,
, и купаться любит намного дольше, чем в детстве и юности, может 4 часа в ванной проваляться, рьяно сопротивляясь попыткам забрать его оттуда, все это происходит, как и происходило ранее. Подведя итог моих наблюдений за более молодыми особями, и самым взрослым игуаном, могу сказать что никаких различий в поведении игуаны 11 лет, и, скажем, 4,5 лет я особо не вижу. Разве что прыть у них разная. Более молодые на свободном выпасе и прогулках на улице носятся как подстреленные, а взрослые вальяжно вышагивают. Вот, вобщем-то, и все. Хотя я могу судить из расчета своего кол-ва игуаньего зоопарка. У меня в общей сложности на попечении было 5 игуан, но одновременно не более 4. Поэтому судить могу только по ним. Единственный момент, который у меня с этого года будет изменен в отношении Васьки- скорее всего больше не буду брать его с собой на море. Думаю, что 9 лет подряд совместного отдыха должно ему хватить на написание пенсионных мемуаров. Короче, игуаньему мужику и так есть что вспомнить!
Уже не орёл, конечно, но еще и не пИнгвин.
Мой самый любимый игуан на свете. Кушать изволит, одуванчики- это наше всё!
Уберите вспышку, пока я не озверел!