MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 02:52:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: 10 лет и более- не возраст для игуаны  (Прочитано 15417 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : мая 10, 2010, 05:10:40 »

Старинные часы еще идут.....(с)

Сподобилась я зафоткать своего "старичка"- мою самую старшую игуану по имени Василий. Конечно, не чета он молодым-красивым, и, возможно, уже нет той изюминки в его фотках, но есть у него еще порох в пороховницах! Недавно в очередной раз сдали анализы- все в норме. Порыжел так, что стал похож на красную морфу   Правда, рыжеть начал давно, и с годами его рыжесть только усиливалась. Да еще активно линяет сейчас. Чудит, как и всегда, гоняет свое отражение, возмущается внеплановыми  поглаживаниями, ест в больших количествах салаты и одуванчики, гремит всеми мисками в три часа ночи, если в очередной раз приспичило пожрать, и если не дают (вот сволочи!), то залезает на полку и с жутким грохотом бросает себя вниз, , и купаться любит намного дольше, чем в детстве и юности, может 4 часа в ванной проваляться, рьяно сопротивляясь попыткам забрать его оттуда, все это происходит, как и происходило ранее. Подведя итог моих наблюдений за более молодыми особями, и самым взрослым игуаном, могу сказать что никаких различий в поведении игуаны 11 лет, и, скажем, 4,5 лет я особо не вижу. Разве что прыть у них разная. Более молодые на свободном выпасе и прогулках на улице носятся как подстреленные, а взрослые вальяжно вышагивают. Вот, вобщем-то, и все. Хотя я могу судить из расчета своего кол-ва игуаньего зоопарка. У меня в общей сложности на попечении было 5 игуан, но одновременно не более 4. Поэтому судить могу только по ним. Единственный момент, который у меня с этого года будет изменен в отношении Васьки- скорее всего больше не буду брать его с собой на море. Думаю, что 9 лет подряд совместного  отдыха должно ему хватить на написание пенсионных мемуаров. Короче, игуаньему мужику и так есть что вспомнить!

Уже не орёл, конечно, но еще и не пИнгвин. строит глазки Мой самый любимый игуан на свете. Кушать изволит, одуванчики- это наше всё!

Уберите вспышку, пока я не озверел!

Aikron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 10, 2010, 05:23:32 »

Васёк-красотун!Кролиек зелёненький! Так держать.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : мая 10, 2010, 05:36:50 »

Всем бы игуанам так выглядеть в 11 лет  С днем рождения, Василий! 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : мая 10, 2010, 05:53:15 »

Спасибо девушки! От Васьки тоже. А по поводу внешенего вида- гребень полысел малость. Хотя какой же мужик под старость не светит хотя бы лысым затылком? Редкий... А мы- просто не исключение из правил.
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : мая 10, 2010, 20:30:06 »

11 лет - это не шутки.. Респект и поздравления!! 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : мая 11, 2010, 00:24:27 »

Спасибо большое, я сама не верю, если честно. Покупала когда инфы минимально было, и мне говорили что до пяти лет проживет и помрет, если что-то неправильно делать буду, а я была уверена, что правильно делать не получится, что-то точно пойдет не так. Игуану-то впервые увидела, не то, что в руках не держала. Где-то температуру не ту дала, где-то пищу запрещенную в каких-то сомнительных источниках. Все фигня! Знаю так же, что некоторые насоветуют кучу ненужных советов, от которых у них самих игуаны дохнут пачками. Не стала бы слушать всякую отсебятину. Никто не знает как игуане лучше, кроме самой игуаны. Надо поменьше заморачиваться всякой ерундой, как мне сказал один старый террариумист- "не залюбливайте и не залечивайте зверей до смерти! О себе лучше позаботьтесь, а звери и без вашего участия найдут от чего помереть...в свое время"(с). Никогда не шила Ваське подушечек, привязывала к ветке кокос, он на него голову во время сна клал, а так же кормила помимо прочего и "запрещенным" укропом, щавелем, и другими дачными "деликатесами" , температуру в террариуме выставляла комфортную на мой взгляд, а не по рекомендации всевозможных "любителей" игуан, которых тогда и в помине не было, они появились уже позже, и сразу с советами , купала в воде с температурой максимально равной 360, хотя спецы(настоящие) рекомендуют 30-31, как вода в реках, где игуаны живут изначально,и лампы от полки до игуаны вешала так, как считала комфортно в процессе многолетнего наблюдения за несколькими игуанами. Так как были даже прецеденты с ожогами моих игуан. И вот- я, по сути неуч, на тот момент, причем просто полный, смогла дорастить свою игуану одна, без чьей-либо помощи(кроме начальных рекомендаций В.Фролова и брошюрки Е.Рыбалтовского(до сих пор считаю ее лучшей для себя) до того возраста, о котором даже и не мечтала. Посмотрим, как будет дальше, но пока, как говорится, ттт  
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : мая 11, 2010, 01:26:58 »

Привет от нас Василию!  Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : мая 11, 2010, 01:30:48 »

Спасибо! Если бы я знала Васю (VSL) раньше, игуану назвала бы Васисуалий, как Сергей его любит называть.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : мая 11, 2010, 02:02:00 »

Читайте классику, в частности Ильф и Петров "Двенадцать стульев" Улыбается
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : мая 11, 2010, 06:32:50 »

Читайте классику, в частности Ильф и Петров "Двенадцать стульев" Улыбается
Ну кто ж Васисуалия Лоханкина не знает Обижаете  Нет