MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 06, 2024, 23:36:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Можно ли предугадать реакцию организма на яд?  (Прочитано 6808 раз)
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : мая 14, 2010, 00:11:26 »

Сергей
Да я спросил просто ИзвиняющийсяНе бейте меня плачет Улыбается.Что почки печень понятно...Ставится ведь куча всяких опытов и экспериментов,нужных и ненужных,вот подумалось что может и в этом направлении работали.Думаю простор для работы там есть...Жаль что не моя специальность плачет.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : мая 14, 2010, 00:21:23 »

Плохо Ирина что у Вас бананов нет Улыбается.Очень хотелось Улыбается

Будьте добры сказать ваш критерий опытного террариумиста.

Аппелирование к щитовидке?Слабенький довод)))Посмотрите в каких условиях мы живём,и как себя гробим зачастую не получая даже удовольствия морального.А тут хоть что то приносящее моральное удовлетворение как минимум.

Прошу заранее прощения если чем обидел в ответе,просто пишу наспех.Опять за сегодня посплю 3.5 часа и так долго будет возможно.Хочется и ответить и поспать на пару минут больше)))

Насчет бананов- да, жаль, но я не в Африке живу, поэтому нарвать негде. А так как не люблю бананы, то и не покупаю их в магазине.

Критерий опытного террариумиста? в шоке Это Вы мне? Валяюсь. Я новичок скорее, мой опыт смешон, это просто личный опыт обычного держателя. К тому же не ядов, я ядов только у знакомых видела. Я со змеями-то познакомилась всего три года как. До этого занималась ящерицами и черепахами.

Про щитовидку- согласна, для людей, кто чего-то хочет, довод слабый. Да и это в принципе почти шутка была, как Вы выразились, слабый довод, чтобы оградить Вас от глупого поступка, насколько это возможно, пусть даже и таким нетривиальным способом. Но никогда не соглашусь, что "как минимум моральное удовлетворение" оправдывает угрозу жизни.

И Вы меня ничем не обидели, это обычная дискуссия, как много других на форуме, для чего, собственно, он и создавался. Да А спим мы все по 3-4 часа, больше не получается. Работа, дети, звери, и даже форум, отнимают массу времени. А хочется еще и для себя пожить.
Желаю Вам все же подумать хорошо, и отказаться от идеи покупать именно яд. По крайней мере пока. Для содержания яда все-таки нужен опыт, а так как опыт сын ошибок, а возможностей на эту ошибку покупкой яда Вы себе уже не оставляете, то эта идея сама по себе уже на начальном этапе кажется утопической. И простите, если я Вас обидела, но я всего лишь высказваю свое мнение, а Вы уже решаете сами, что для Вас приоритетней.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #12 : мая 14, 2010, 00:24:47 »

А что были попытки избиения? в шоке Никто никого никогда тут не бьет, но порассуждать интересно.Исследования велись, ведутся и будут вестись, но тут результат скорее зависит от человеческого организма, а не от яда в него введенного.Так что вопрос скорее к медикам, а не к террариумистам.А состояние организма меняется даже в течении суток, поэтому точно предугадать будет сложно.Так же кстати и действие яда конкретной змеи, не вида змей, а конкретной особи так же меняется.В зависимости от возраста, времени года, питания в последнее время.Не, думаю, не научимся мы предугадывать последствия укуса. Извиняющийся
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : мая 14, 2010, 00:28:40 »

Сергей

Конечно к медикам.Они ведут подобные исследования.А террариумисты узнают о результатах и делятся с другими УлыбаетсяВот и ж ведь о том.О человеческом организме...Каждом,конкретном...
Takauji Rakasa Taisyo
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : мая 14, 2010, 01:22:59 »

Леш по твоей теории получается что боиды умнее ядов в виду более сложного способа питания, так ведь тогда та же Берус должна быть умнее за счет более сложных условий существования, особенно на северной границе ареала обитания.
В чем предполагаемая тобой сложность? да еще и в рамках одного вида?
 Потом понятия "умнее" или "глупее" несколько некорректны.  В рамках одного вида это вообще бесполезное сравнение. У Удавообразных, как группы змей, в виду их специализации наработан "процессор", отвечающий за большее разнообразие движений. Некоторые нестандартные формы поведения могут являться побочным эффектом активных межнейрональных взаимодействий этих центров.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #15 : мая 14, 2010, 02:39:13 »

Ну таким же макаром и у нашей гадюки наработан "процессор" "как выжить хладнокровному в условиях веной мерзлоты" В смысле когда зимовать, где, на какой глубине, и т.д. и т.п.Может поэтому их и считают "умнее" боид?
Takauji Rakasa Taisyo
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : мая 14, 2010, 14:02:22 »

Ну таким же макаром и у нашей гадюки наработан "процессор" "как выжить хладнокровному в условиях веной мерзлоты" В смысле когда зимовать, где, на какой глубине, и т.д. и т.п.Может поэтому их и считают "умнее" боид?
ну, видимо. только не учитывают. что при сезоне дождей в тропиках тоже падает температура и при этой вялости тоже надо где-то отсидеться, чтоб змею с замедленными реакциями просто не сожрали. Ритмы и реакция на фотопериод -это тоже относительно простые инстинктивные врожденные формы поведения. Поэтому , Сереж, никакого процессора тут не нужно. змея , реагируя на понижение температуры, уходит в зимовальное укрытие. и если зимовка будет разворошена зимой- змеи просто замерзнут. А вот у сусликов аналог процессора с температурным датчиком включения есть. там при разгерметизации норки он разогреется, правильно  заделает "сквозняк" и потом "выключится", отпустив метаболизм в рептильный манер. Гадюка же ничего не заделывает- ее задача- осенью вовремя среагировать на изменения погоды и уйти на достаточную глубину (причем в строго фиксированное место зимовки). а дальше- воля случая 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #17 : мая 14, 2010, 15:02:25 »

Леш, у них там понижение, а у гадюки опасное для жизни понижение.Там просто на ветку накрутился под пучком листвы и сиди жди пока потеплеет, а тут чуть не дополз в укрытие и все - замерз.
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #18 : мая 14, 2010, 22:14:51 »

я не думаю,что этот факт увеличивает количество нейрональных цепей,а следовательно количество электрических импульсов и качество их проводимости,которые в нашем организме являются мыслями,и определяют уровень интелекта.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : мая 15, 2010, 00:10:53 »

Леш, у них там понижение, а у гадюки опасное для жизни понижение.Там просто на ветку накрутился под пучком листвы и сиди жди пока потеплеет, а тут чуть не дополз в укрытие и все - замерз.
Понятие критической температуры думаю у каждого своё.То что нам комфортно,африканцу вряд ли.

А всё таки,от чего отталкиваются при определении так сказать IQ змеи?
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018