Aleksei
|
|
« : мая 09, 2010, 17:22:59 » |
|
Прошу тапками не закидывать если что не так > .Весьма интерисует такой вопрос,поискав здесь не нашёл ответа,и быть может его совсем нет потому что нигде пока что не встречал.Можно ли путём каких либо анализов,проб и т.п.,предугадать реакцию организма на тот или иной яд?Интерисует это с такой целью,например есть желание завести яда.Ну возьмем к примеру кобру.Любую.Это абстрактный пример.Предположим что от её укуса 50% людей гибнет,50% выживает.Есть ли способы узнать к какому проценту относится конкретный человек? Ещё раз прошу тапками не закидывать,а если будет желание кинуть что,то кидайте пожалуйста бананы.Я их люблю
|
|
|
|
|
|
|
Takauji Rakasa Taisyo
|
|
« Ответ #1 : мая 09, 2010, 18:36:27 » |
|
Прошу тапками не закидывать если что не так > .Весьма интерисует такой вопрос,поискав здесь не нашёл ответа,и быть может его совсем нет потому что нигде пока что не встречал.Можно ли путём каких либо анализов,проб и т.п.,предугадать реакцию организма на тот или иной яд?Интерисует это с такой целью,например есть желание завести яда.Ну возьмем к примеру кобру.Любую.Это абстрактный пример.Предположим что от её укуса 50% людей гибнет,50% выживает.Есть ли способы узнать к какому проценту относится конкретный человек? Ещё раз прошу тапками не закидывать,а если будет желание кинуть что,то кидайте пожалуйста бананы.Я их люблю можно предугадать, а можно-не предугадать. Как фишка ляжет. Жизнь -вообще игра 8) ответ скрыт в вопросе. как часто бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksei
|
|
« Ответ #2 : мая 09, 2010, 18:54:59 » |
|
Вобщем я так понял что нельзя...Только попробовав)))Жаль.В больницах то хоть примерно смотрят реакцию на антибиотики,вот и подумалось...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #3 : мая 11, 2010, 15:37:05 » |
|
Вот как раз реакцию предугадать можно.Яды у разных змей разные, и действие их предугадать можно, где то некроз тканей, где то "работают" нейротоксины.Это уже более или менее изучено.А вот степень поражаемости того или иного конкретного организма не предугадаешь.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #4 : мая 11, 2010, 15:41:14 » |
|
Aleksei , бананов у меня нет, тапки я тоже не ношу, поэтому кидаться не буду. Но спросить хочется. Вы вообще с какой целью интересуетесь? Хотите эксперимент что ли провести над собой? Или жить надоело? Я так понимаю, что в террариумистике Вы человек не сильно сведущий. Так зачем Вам яд-то? Красивых змей и неядовитых в природе полно. Желание завести именно ядовитую(кроме ядовитости других критериев я не увидела в вопросах) наводит на мысль либо о склонности к выкачиванию из своего организма ударных доз адреналина, либо о... об этом я скромно умолчу. Обидеть Вас нет никакого желания, просто понять хочется- чего же все-таки больше хочется- красивую змею, или смертельную опасность, но непременно с гарантией выживания в случае непредвиденных обстоятельств? Выбор, конечно же, всегда остается за Вами, но имейте ввиду, что высокие дозы адреналина нейтрализует щитовидная железа. Если она будет работать в усиленном режиме, может нарушиться обмен веществ в организме. Это может привести к печальным последствиям. И тогда Вам уже не от укуса придется лечиться, а спасать здоровье, подорванное неоправданными рисками потерять его. Получится как-то совсем нескладно. В связи с чем предлагаю хорошо подумать- а оно Вам надо?
|
|
|
|
|
|
|
Aleksei
|
|
« Ответ #5 : мая 13, 2010, 00:37:46 » |
|
Вот в том то и фигня Сергей что степень поражаемости конкретного организма не предугадаешь Плохо Ирина что у Вас бананов нет .Очень хотелось Давайте по очереди отвечу на ваши вопросы. Интерисуюсь я да.С целью просчитать возможные последствия от содержания такого животного.Весьма они меня прельщают по многим причинам.Спасибо что выполняете свой гражданский долг и стараетесь предотвратить мой "необдуманный" шаг.Но...Я знаю что в природе существует много цветов змей,но о одинаковом поведении я думаю вы спорить не будете.Они разные в поведении многие.И что кобры и гадюки поумней будут ложноногих,факт.Будьте добры сказать ваш критерий опытного террариумиста.Да я не нагружаю себя изучением латыни,систематикой и т.д.,что попутно попадается то могу запомнить,но мало конечно но успешно содержу 4-й год различных зверюшек.Я думаю полозу будет всё равно как его назовут,элафе или пансерофис,и что кто то знает таксонометрические признаки тиграша,или эфы, а вот содержать бедного полоза будут в воде при температуре + 15.Что именно вы понимаете под опытностью?Того что заведу яда и буду руки сунуть?Не буду.Я ребёнком был гадюк регулярно домой тягал,одним из первых пауков моих пецилотерия формоза,и ничего,жив-здоров.Случайный укус..Никто не застрахован...Аппелирование к щитовидке?Слабенький довод)))Посмотрите в каких условиях мы живём,и как себя гробим зачастую не получая даже удовольствия морального.А тут хоть что то приносящее моральное удовлетворение как минимум. Прошу заранее прощения если чем обидел в ответе,просто пишу наспех.Опять за сегодня посплю 3.5 часа и так долго будет возможно.Хочется и ответить и поспать на пару минут больше)))
|
|
|
|
|
|
|
Takauji Rakasa Taisyo
|
|
« Ответ #6 : мая 13, 2010, 12:03:16 » |
|
Вот в том то и фигня Сергей что степень поражаемости конкретного организма не предугадаешь И что кобры и гадюки поумней будут ложноногих,факт.) Нет! вот это как раз не факт! Ядовитый укус- это значительно более простая последовательность действий, практически ограниченная мышцами челюстного аппарата и переднего отдела тела. Программная, инстинктивная. У ложноногих же более сложная совокупность манипуляций и координации тела при удушении и проглатывании добычи (удавообразые используют тело. как удерживающую добычу руку). Их тело, с бесчисленным количеством мелких, действующих в разном направлении мышц, требует почти такой-же сложной структуры управления, как хобот слона(носорог заметно тупее слона, так как нет хобота и сложная управляющая структура в нервной системе не востребована). Мозги- это очень энергозатратная структура. Стабильные условия среды предрасполагают к использованию врожденных программ поведения- они менее энергозатратны Ну и чем проще последовательность действий, тем она менее энергозатратна. Плюс к тому- сами по себе рептилии с их использованием внешнего тепла- это стратегия экономии энергии в масштабах класса. Поэтому очевиден более подчеркнутый адаптивный мотив к таким различиям. Как бы не завораживали ядовитые змеи, они обречены быть "тупее" удавов и питонов. Здесь следует обращеть внимание не на стереотип, что ложноногие более древние, а на их специализацию к довольно сложным манипуляциям телом. А техника укуса у ложноногих такая же, только некоторые мышечные группы челюстного аппарата, в отличие от ядовитых змей морфологически не обособлены. Техника (общая последовательность действий) нанесения укуса питоном в общих чертах такая- же . как и гадюкой.
|
|
|
|
|
|
|
фенхель
Активный террариумист
Офлайн
рожденный ползать всегда идет в птицеловы
|
|
« Ответ #7 : мая 13, 2010, 21:08:27 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksei
|
|
« Ответ #8 : мая 13, 2010, 23:27:59 » |
|
Takauji Rakasa Taisyo Вот оно невысыпание .Спасибо огромное за обстоятельный ответ!Я не так выразился.Славо факт не к месту употребил.Конечно у меня по крайней мере нет стереотипа что яд=ум.Не помню где,видел такую таблицу,там вобщем что то вроде разделения змей по интелекту.Виперы например выше ложноногих были.Да и не так видно понят я был.Говоря в данном случае о интелекте я не имел ввиду заведение змеи профессора.Я подразумевал то что они по поведению другие чем не яды многие.Не яды конечно тоже обалденные,но...И не только их хочется...Тут вон было советовали заведи лампропельтисов они на аспидов похожи.Держал я их.Не нравятся.Не внешне,а именно характером.Сейчас о таком приобретении говорить конечно рано по некоторым причинам,но знать бы хотелось тему интереса. фенхель .Улыбнуло. .Но на всякий случай если это не шутка была.Я имел виду о возможности предугадать,что можно ли знать как поведёт себя организм на яд.Ведь у каждого сопротивляемость разная.Напрмер врачи при наркозе при определённых обстоятельствах говорят что сердце может не выдержать его.Может быть проводились какие работы в направлении..Эээ..Как бы это сказать..К примеру у человека сердце слабое,и компонентов выдержать яд аспида гораздо меньше чем у здорового человека.Или печень,тут к примеру шансы более менее выдержать укус габоники меньше.Вот как то так...Что то в этом роде я имел ввиду
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #9 : мая 14, 2010, 00:05:06 » |
|
Aleksei яд из организма выводится в основном через почки, ну и соответственно печень тоже под удар попадает, она всегда попадает.Но "тяжелые" яды действуют намного шире, каждый из них индивидуален и действует по разному.Так же и у людей здоровье разное, Вы же не знаете полного состояния своего здоровья, к тому же оно постоянно меняется, в зависимости от времени года, суток, питания, воздействия окружающей среды.Короче в заданном Вами уравнении слишком много неизвестных.Нельзя предугадать действие яда на конкретный организм, нельзя. 2 Takauji Rakasa Taisyo Леш по твоей теории получается что боиды умнее ядов в виду более сложного способа питания, так ведь тогда та же Берус должна быть умнее за счет более сложных условий существования, особенно на северной границе ареала обитания.
|
|
|
|
|
|
|
|