MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 15, 2024, 01:39:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Заболела красноухая черепаха  (Прочитано 2968 раз)
Varya
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : мая 05, 2010, 16:20:24 »

Здравствуйте! Стала обладательницей красноухой черепахи примерно 2 недели назад. Диаметр панциря - 3,5 см.
Условия содержания: Держу в аквариуме у себя в комнате. Аквариум 40х20 см. Воды налито чуть больше диаметра черепахи. 1/3 суша из грунта. Над островком лампа накаливания,работает весь день.Вместо УФ лампы рептигло пока что синяя лампочка.Ее включаю на 10 минут каждый день. Температура воды - 27,9 С*. Водоросли отсутствуют,рыбки тоже.Корм - ReptoMin в виде палочек.Кормлю каждый день по одной палочки. Фильтра для очистки воды нету,меняю регулярно 2 раза в неделю.
Признаки заболевания: Когда принесли черепашку она постоянно лежала в воде,обогревала только голову на островке.Остальная часть тела в воде.Кушала хорошо. Дней 5 назад категорически стала отказываться от пищи.Стала большую часть времени проводить на суше. Сегодня заметила,что панцирь начал слоиться. Панцирь в некоторых местах продавливается.Брюшко вроде нормальное. С самого начала когда принесли плавала завалившись сильно на правый бок. Появились пузырики ,должно быть из носа. Как вылечить?
p.s. Знаю что сказывается отсутствие УФ лампы РептиГло .Но она дорогая ,а у меня в данный момент нет денег на ее приобретение. Может можно обойтись чем нибудь менее дорогим??
Kat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ветеринар-герпетолог

« Ответ #1 : мая 05, 2010, 23:56:28 »

Может быть пенвмония или тимпания. Надо колоть антибиотики и витамины с кальцием.
ЗЫ - дешевле купить другую черепаху...
Varya
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : мая 07, 2010, 15:06:31 »

А капитальные прогревания на солнышке и какие нибудь витамины не помогут? =) Хотяб немного..
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 30, 2010, 20:50:29 »

Может я сейчас ляпну очевидность, но все же. Дорогая Варя, синяя лампочка не может быть заменой ультрафиолетовому излучению.
Я использую их только для красоты, но зверью от этого нет ни пользы, ни вреда.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018