EDVARD
|
|
« : марта 10, 2009, 18:24:06 » |
|
Беседовал с Христианским служителем культа, касаемо ,,мирских,, отношений ,,человек - змея,,... Резюме: с,,Его,, с позиции, как служителя религии: - не бого-угодным делом Мы, камрады занимаемся. Греховным, - одним словом. ************************************************* в ходе беседы прикинул: \... и ниспошли нам наш хлеб насущьный на каждый день... - будет явно излишним для питона\\ ************************************************* С представителями инных конфессий вступить в диалог не рискнул.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #1 : марта 10, 2009, 20:12:39 » |
|
Моя мама в церкви побеседовав с попом пришла домой и заявила мне что батюшка де резюмировал что ВСЕ кто содержит змей- это колдуны, и что иметь с ними какие-либо дела и вступать в какие-либо контакты категорически нельзя, ибо заколдуют и обратят в дьявольскую веру.У меня как раз тогда у сальватора из терра через дырку для обогревателя воды в вентиляции сбежала лягушка, прискакала в спальню, и засохла аккурат около кровати. Мама увидела ее и с криками "Это черная магия!" в ужасе засобиралась домой.Убедить ее что это моя же лягушка которая просто сбежала не представлялось возможным. Она еще долгое время была убеждена что кто-то колдует таким образом, наводит на меня порчу, и всё такое, и этот кто-то непременно содержит змей. Слава богу сейчас она уже так не думает. К змеям привыкла, даже полюбила, особенно после какой-то передачи где говорили что змеи, оказывается, очень полезны в качестве массажа. Что они даже типа лечат людей, ползая по ним. Во как.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #2 : марта 10, 2009, 21:00:47 » |
|
Да ну их нах, попов этих, они как Жириновский, лопочут что угодно, лишь пожертвования собрать.У всех змея символ мудрости, символ медицины, т.е. помогает людям жить, а у попов кирпич на землю до сих пор падает не под действием силы тяжести, а по "воле божией"
|
|
|
|
|
|
|
Глазунья
|
|
« Ответ #3 : марта 10, 2009, 21:04:11 » |
|
Хм.. ИнтЭрЭсная трактовка. Все живые создания на Земле - твари Божьи, будь то таракан, крыса, змея али пингвин. До сих пор, насколько мне известно, отношение многих священников к собакам весьма неоднозначное, а-ля, собака - источник зла и бед в доме, ее даже уподобляют дьяволу (как такое милейшее существо можно кому-то уподоблять???). http://blagovest.orthodoxy.ru/mb/2006n04n06/2006n04n06s29.phpЕсли коротко - всё это пережитки прошлого язычества. Со змеями, думаю, картина та же, что и с собачками. И чем не угодили, интересно?
|
|
|
|
|
|
|
EDVARD
|
|
« Ответ #4 : марта 10, 2009, 21:57:04 » |
|
Хм.. ИнтЭрЭсная трактовка. Все живые создания на Земле - твари Божьи, будь то таракан, крыса, змея али пингвин. До сих пор, насколько мне известно, отношение многих священников к собакам весьма неоднозначное, а-ля, собака - источник зла и бед в доме, ее даже уподобляют дьяволу (как такое милейшее существо можно кому-то уподоблять???). http://blagovest.orthodoxy.ru/mb/2006n04n06/2006n04n06s29.phpЕсли коротко - всё это пережитки прошлого язычества. Со змеями, думаю, картина та же, что и с собачками. И чем не угодили, интересно? Ну в языческие(читать во времена узко-племенных отношений) змеи, как раз, наоборот, почитались довольно истово большинством последних... (я уж не упоминаю подробно о соседствующих с язычеством древне-греческих и македонских ритуалов посвещённых Дионисию и др. заморочках... Касаемо же периода ,,до-римского НАСАЖДЕНИЯ христианства,, змея обвивающая яйцо символизировала истину мироустройства в трактатах гностицизма и многих инных учениях. Внимание! Всёй теперяшней ,,славой,, и положением в умах простолюдинов змей наделили ,,поздние иудеи,, и их последующие приемники - ,,пост-константиновские,, римские христиане. \ссылок для лентяев не будет \
|
|
|
|
|
|
|
Глазунья
|
|
« Ответ #5 : марта 11, 2009, 13:28:49 » |
|
Всёй теперяшней ,,славой,, и положением в умах простолюдинов змей наделили ,,поздние иудеи,, и их последующие приемники - ,,пост-константиновские,, римские христиане. \ссылок для лентяев не будет \ [/quote] Говорим об одном и том же, но на разных языках. Вообще, почему нахождение в доме определенных предметов или животных должно свидетельствовать о какой бы то ни было причастности к магии? У меня в доме есть карты - люблю играть в дурака, разложить пасьянс и учусь играть в покер. На суженых и прочих ряженых не гадаю. Думается мне, далеко не многие владельцы змей проводят ритуалы с участием любимых животных.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #6 : марта 11, 2009, 13:47:55 » |
|
Из ритуалов с животными я каждую неделю совершаю священодейство удаления дерьма из террариумов, притом как правило неоднократно.
|
|
|
|
|
|
|
EDVARD
|
|
« Ответ #7 : марта 12, 2009, 02:28:29 » |
|
[quote author=Глазунья link=topic=355.msg3878#msg3878 date=123676732 Говорим об одном и том же, но на разных языках. Вообще, почему нахождение в доме определенных предметов или животных должно свидетельствовать о какой бы то ни было причастности к магии? У меня в доме есть карты - люблю играть в дурака, разложить пасьянс и учусь играть в покер. На суженых и прочих ряженых не гадаю. Думается мне, далеко не многие владельцы змей проводят ритуалы с участием любимых животных. [/quote] да собсна и не об одном и том же... а, что касаемо ,,на разных,, языках - так выбор то не большой и ограничен в моём случае всего четырьмя, кроме используемого теперь. За магию. - Как человек претендующий на прямоту взглядов и отношений скажу: Да! Я содержу змей всвязи и с их эффективностью (даже ввиде простого присутствия) при определенных довольно банальных ритуалах! \\не шутка!)
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #8 : марта 12, 2009, 02:48:47 » |
|
Да! Я содержу змей всвязи и с их эффективностью (даже ввиде простого присутствия) при определенных довольно банальных ритуалах! \\не шутка!) Колдуешь потихоньку на досуге?
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #9 : марта 12, 2009, 04:42:14 » |
|
Да! Я содержу змей всвязи и с их эффективностью (даже ввиде простого присутствия) при определенных довольно банальных ритуалах! \\не шутка!) Колдуешь потихоньку на досуге? Мы все колдуем на досуге чего-нибудь и как-нибудь....
|
|
|
|
|
|
|
|