MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 19:52:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Ура,одуванчики!!!  (Прочитано 3618 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : мая 02, 2010, 02:27:25 »

Караул. Уже мосты рушатся, как во время войны.
Глаша
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Я злобная,не добрая,кому не нравится-идите нафиг!

« Ответ #11 : мая 02, 2010, 07:34:33 »

2 млн руб- при таких разрушениях -это слезы.
А я теперь в объезд езжу.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : мая 02, 2010, 09:49:46 »

Меня всегда удивляло искренне почему жители Ю.В.Азии там , даже там, где наводнения бывают раз в несколько лет строят свои дома на сваях и это при дефиците строевого леса, а у нас в Поволжье, в Сибири, других районах, где половодья ежегодные, плачут, переживают, с честью переносят стихийные бедствия, но... вычерпывают грязь, восстанавливают жилье, заново отстраивают, ходят в сапогах болотных, плавают на лодках, показывают все это по ТВ на весь мир... Идиотизмом попахивает. Наверное мы всеж не самая умная нация. И ведь леса прорва....
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : мая 02, 2010, 09:56:32 »

"Умом Россию не понять" (с) 
Глаша
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Я злобная,не добрая,кому не нравится-идите нафиг!

« Ответ #14 : мая 02, 2010, 14:25:28 »

У нас такое наводнение было в 48 году.И потом если изначально сделать правильно, как потом деньги воровать? а так под шумок руководство себе дачки достроит...
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : мая 02, 2010, 14:35:39 »

Меня всегда удивляло искренне почему жители Ю.В.Азии там , даже там, где наводнения бывают раз в несколько лет строят свои дома на сваях и это при дефиците строевого леса, а у нас в Поволжье, в Сибири, других районах, где половодья ежегодные, плачут, переживают, с честью переносят стихийные бедствия, но... вычерпывают грязь, восстанавливают жилье, заново отстраивают, ходят в сапогах болотных, плавают на лодках, показывают все это по ТВ на весь мир... Идиотизмом попахивает. Наверное мы всеж не самая умная нация. И ведь леса прорва....
Да ничего особенного. Наводнения такого масштаба бывают редко, оочень редко. Раз в 100 лет. То, что строится сейчас, по СНИПу, этот фактор учитывает. Топит деревни, которые строились без всяких планов генеральной застройки. Поближе к воде - что логично. Это ж не водные деревни Таиланда - в памяти поколения все сухо.

То, что уже построено и топится, в большинстве районов огорожено дамбами (которые просто реконструируются в наши дни). Просто смешные ситуации получаются - когда на КУСОК дамбы финансирования не хватило  

Я представляю, что сейчас творится в головах тех, кто за взятку урвал себе кусок земли в водоохранных зонах и построил там дорогущую дачу 
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : мая 02, 2010, 16:50:45 »

Я не про те наводнения, что раз в 100 лет. Я о ежегодных подтоплениях. Каждую весну у нас неожиданно начинает таять снег, неожиданно на реках ледоход и завалы льда, неожиданно размывает то там то здесь, все у нас неожиданно. Неожиданно большой урожай, неожиданно зима пришла и вдруг, совсем уж неожиданно снег выпал. Это у нас генетическая память жителей Тайланда, каждый раз удивляемся временам года.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #17 : мая 02, 2010, 22:23:08 »

Я думаю что в Таиланде нет такой пословицы как "гром не грянет мужик не перекрестится".Ну и "авось" никто не отменял в конце то концов.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : мая 03, 2010, 06:29:54 »

Я думаю что в Таиланде нет такой пословицы как "гром не грянет мужик не перекрестится".Ну и "авось" никто не отменял в конце то концов.
Ага, и все люди добрые, честные и демократичные  

Все как всегда - хорошо там, где нас нет. Гуана везде хватает, хоть оно и по-разному выглядит  

Что касается проблем с паводками, ливневками, мусором - то все просто. Банально живем по принципу "затыкания дыр". Потому что полностью перекладывать старые коллекторы с низкой пропускной способностью, строить новые современные очистные, отсыпать дамбы с запасом, покупать снегоуборочную технику впрок - никакого бюджета (ну, кроме Москвского) не хватает.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : мая 03, 2010, 09:45:56 »

Все как всегда - хорошо там, где нас нет. Гуана везде хватает, хоть оно и по-разному выглядит  

Очень рекомендую слетать в Тайланд или Камбоджу. Только боюсь после этого на себя в зеркало будет противно смотреть и расхочется возвращаться домой.
А вот все же если вернешься - вот тогда про "Гуана" и поговорим.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018