MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 18:30:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Способы умерщвления кормовых объектов  (Прочитано 17563 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : апреля 25, 2010, 08:30:37 »

Все равно эта тема постоянно всплывает. Технология взята с сайта по молекулярной биологии.

Умерщвление мышки

Разрыв шейных позвонков

# Умерщвление мышки разрывом шейных позвонков поместить мышку на сетку, как показано на рисунке, удерживая за хвост;
# потянуть за хвост (не слишком сильно) - мышь, сопротивляясь, будет тянуться вперёд, держась за прутья - это исходное положение, дальше желательно работать уверенно и быстро;
# большим пинцетом или ножницами прижать (достаточно плотно, чтобы не вывернулась) голову мыши (сразу за затылком) к сетке;
# потянуть за хвост одновременно поднимая мышь до угла ~90o (вы должны почувствовать разрыв позвонков).

Газовая камера

Газовая камера
# собрать "газовую камеру";
# накрыть крышкой, дать постоять ~5';
# мышку положить на поднос, закрыть крышку;
# через ~2' - все готово.

Примечание. При использовании последнего способа необходимо выдержать кормовой объект перед скармливанием не менее месяца в морозилке, для удаления избыточного С02 из тканей.

http://molbiol.ru/protocol/15_02.html#a2
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : апреля 25, 2010, 08:51:41 »

Газовая камера- это нечто  строит глазки Предлагаю ещё выложить принципиальные схемы Электрического стула, устройство мсье Дё Гильотена, дыбу и её частный вариант,  виселицу, "испанский сапог" как способ фиГсации, грамотный рисунок места попадания пули травматического оружия и все остальные способы гуманного умерщвления  череп череп череп
Глаша
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Я злобная,не добрая,кому не нравится-идите нафиг!

« Ответ #2 : апреля 25, 2010, 09:32:35 »

Лена,а не проще посадить в банку,закрыть крышку и подождать пока задохнутся?и сразу в морозилку.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : апреля 25, 2010, 11:52:12 »

Газовая камера- это нечто  строит глазки
Зато быстро и безболезненно. Во всяком случае, так говорят биологи.
Предлагаю ещё выложить принципиальные схемы Электрического стула, устройство мсье Дё Гильотена, дыбу и её частный вариант,  виселицу, "испанский сапог"

А давайте каждый изобразит Наташу Ростову, шокированную жестокостью мира .

Если уж делать - то делать правильно. Во всяком случае, это самое доходчивое и корректное описание цервикальной дислокации, которое мне встречалось.

Лена,а не проще посадить в банку,закрыть крышку и подождать пока задохнутся?и сразу в морозилку.
Оля, проще для меня. Но не для КО.
______
немного оф.
Я барышня лиричная, поэтому высокими фразами:

"Есть два  рода  сострадания.  Одно  -  малодушное  и  сентиментальное,  оно,  в  сущности,  не  что  иное,   как  нетерпение  сердца,  спешащего  поскорее   избавиться   от  тягостного ощущения при  виде  чужого  несчастья;  это  не   сострадание, а лишь инстинктивное  желание  оградить  свой покой от страданий ближнего. Но есть и другое  сострадание  - истинное, которое требует действий,  а  не  сантиментов,         оно знает,  чего  хочет,  и  полно  решимости,  страдая  и сострадая, сделать все, что в человеческих  силах  и  даже свыше их" С. Цвейг "Нетерпение сердца" (люблю Цвейга  нежная )
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : апреля 25, 2010, 12:01:16 »

и как связаны цервикальная дислокация и газовая камера? Да ещё и месячный отходняк делать для КО  плохо. Лучше уж "Не этично, зато дёшево, надёжно и практично"(с)  !??
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : апреля 25, 2010, 12:17:05 »

и как связаны цервикальная дислокация и газовая камера? Да ещё и месячный отходняк делать для КО  плохо. Лучше уж "Не этично, зато дёшево, надёжно и практично"(с)  !??
ну я думала, что ты в принципе голосуешь против размещения подобных технологий.
Корма все заготавливают в разных объемах и на разные сроки. Может, кому-то и этот способ пригодится.
anguis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : апреля 26, 2010, 14:58:16 »

и как связаны цервикальная дислокация и газовая камера? Да ещё и месячный отходняк делать для КО  плохо. Лучше уж "Не этично, зато дёшево, надёжно и практично"(с)  !??

я уж не знаю как в случае с такой газовой камерой и мышью, но в случае сравнения человеческих способов казни  самой гуманной является виселица с высотой падения больше 11 м,принцип действия которой аналогичен первому способу,  указанному в посте, там где идет разрыв спинного мозга(если память мне не изменяет)
Феррил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Прекрасная экзотика.

« Ответ #7 : июня 02, 2010, 00:39:05 »

Способ сгодится как для мышей так и для крыс /проверено мной/ - сажаем в мешочек КО, стягиваем, и посильней так прикладываем о твердую поверхность - удар должен быть сильным, иначе КО будет мучиться. Сначала может не получаться.
При таком способе КО погибает довольно быстро.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 02, 2010, 00:55:34 »

Да можно так же за хвост прихватить хирургическим зажимом, и со всей дури долбануть об что-то твердое. Я об кафыельный пол обычно это делаю. Корыса или мышь теряет сознание, и в этот момент ее вараны и съедают. Сергей ломает позвоночник им- это более быстрый способ. Но я этого делать почему-то не могу. Этот звук ломающихся клостей меня прошибает по мозга костей. Я даже присутствовать не могу при том, что кто-то это делает. Это как кирпичом по стеклу возить- вроде ничего страшного не происходит, но непориятно до ужаса.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июня 02, 2010, 01:23:10 »

Я лично беру гвоздь сотку пускаю крысу-мышь "погулять" держа за хвост,далее пока ничего не подозревающий зверь бежит по своим делам,быстрым и резким ломаю позвонки движением вниз и к морде животного.Зверь и не понимает что с ним произошло.Раньше щелбанами убивал мышей,но фигово.В последний момент часто уворачиваются и получается мучительней.Крыс жалко так убивать...Мышей терпимо...
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018