MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 19:47:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Почему змеи не берут КО, если привыкают к его запаху?  (Прочитано 3236 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : апреля 23, 2010, 09:29:25 »

Собственно, вопрос в названии темы. Многократно наблюдали ролики "дружбы"  корма и едока: змеи с восседающими на них наглыми хомяками и крысами, живущими неделями вместе.

Так почему ж не едят? Если исключить банальное "не голоден", то не понятно получается.

Тепло, движение от объекта идут, запах тоже.  Почему же тогда не запускается программа пищевого поведения?  Думает
valday666
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : апреля 23, 2010, 09:52:46 »

Собственно, ответ в названии темы потому, что привыкают к его запаху. Мне больше было бы интересно узнать, как заставить змею есть этот самый КО. Сетка достала уже просто. Три месяца голодала, кое-как съела одного хомяка и опять ноль внимания на КО. Напрягает до ужаса...
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 23, 2010, 11:58:36 »

Собственно, ответ в названии темы потому, что привыкают к его запаху.
Интересен механизм. Понятно, что при постоянном действии раздражителя чувствительность рецепторов снижается. Но не до такой же степени, чтобы совсем  непонимающий

Плюс не понятно, как змея может вытерпеть, когда ее живьем обгладывают до позвоночника. Мой питон делает агрессивные выпады на крыс, когда они мешают ему заглотить первую часть обеда. Значит, защищаться они могут.

Наверное, дело в несовершенстве нервной системы - может, через какое-то время боль просто перестают чувствовать  Думает
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : апреля 23, 2010, 12:00:42 »

Мне больше было бы интересно узнать, как заставить змею есть этот самый КО. Сетка достала уже просто. Три месяца голодала, кое-как съела одного хомяка и опять ноль внимания на КО. Напрягает до ужаса...
А что показал анализ аметистины?
valday666
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : апреля 23, 2010, 12:05:58 »

Пока не знаю. Через час, на обеде, поеду в лабораторию. Уже позвонил им, анализы готовы
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : апреля 23, 2010, 12:23:49 »

Пока не знаю. Через час, на обеде, поеду в лабораторию. Уже позвонил им, анализы готовы
Держи в курсе по возможности  Да Сопереживаем.
valday666
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : апреля 23, 2010, 12:37:25 »

Держи в курсе по возможности  Да Сопереживаем.
Спасибо. Напишу сразу, как получу результаты
valday666
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : апреля 23, 2010, 14:32:41 »

Забрал результаты. Pseudomonas aeruginosa (обильный рост)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : апреля 23, 2010, 17:34:51 »

Я точного механизма почему змея не съеденный объект не трогает не знаю, но это точно связано с их нервной системой.В этом отношении у них явно не как у нас, болевой порог просто фантастический, она может обгореть уже до мяса и только тогда почувствовать боль.Это скорее всего какой то защитный механизм который при изменении условий дает сбой.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : августа 28, 2010, 18:24:28 »

Я точного механизма почему змея не съеденный объект не трогает не знаю, но это точно связано с их нервной системой.В этом отношении у них явно не как у нас, болевой порог просто фантастический, она может обгореть уже до мяса и только тогда почувствовать боль.Это скорее всего какой то защитный механизм который при изменении условий дает сбой.

Что же он защищает тогда, этот механизм, если именно тогда, когда он должен бы активизироваться, он просто даёт сбой..? Кстати, получается, что механизм этот - ни что иное, как инстинкт самосохранения ведь?
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018