MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 27, 2025, 12:41:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Крокодиловый зоопарк и сад камней  (Прочитано 17636 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : апреля 19, 2010, 22:18:32 »

Ирине. Да, после окончания шоу можно немного задержаться, подойти к укротителям и за 50 Бат (ок. 44 руб) сфоткаться верхом на крокодиле, не на любом конечно, а на той самой самочке , которой в рот голову закладывали, она похоже там самая смирная и предсказуемая.  Но главное ты в вольере, вокруг другие кроки плавают, а ты верхом! Ольга поглядела и не пошла, со словами: "Что я, крокодилов не видела что ли?" И то правда у нас почти 9 лет в доме жили крокодилы, пусть не такие большие, но и не маленькие, почти два метра.

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #21 : апреля 19, 2010, 22:29:12 »

Александр Валентинович, супруга тоже верхом на Вашем крокодиле каталась? помидоры
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : апреля 19, 2010, 22:34:01 »

Ольга поглядела и не пошла, со словами: "Что я, крокодилов не видела что ли?"

А я бы пошла! Правда верхом не села бы. Неэстетично как-то. Не думаю что крокодилу в кайф что на него потной задницей кто-то уселся. Мне крокодилицу жаль. Лучше бы у них в шоу можно было бы эту тетку поставить на четыре лапы, а сверху крокодила разместить! Но все-равно здОрово! Сразу видно, что шоу не дешевое, что все продумано, чтобы людям интересно было. Супер. тоже туда хочу.
А вот интересно еще, у них когда-нибудь за все время существования были прецеденты с крокодилами? Кусали ли кого сильно или не очень? В
reptilehaus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : апреля 19, 2010, 22:37:16 »

Класс!!! Я бы тоже так посидел! Фото с большим количеством кроков- самое клевое!  Хочу опять в Тайланд!  Тоже инетерсно кусались ли крокодилы там когда-нибудь?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : апреля 19, 2010, 22:40:56 »

Нет, не садилась, но она его таскала. То в школу, то в дом пионеров, то к Дроздову на съемку. А еще моя Тотошка в кино снималась.
Вот какая моя девочка:

URL=http://www.radikal.ru][/URL]
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : апреля 19, 2010, 22:46:43 »

Да, кусались. У ведущего, тот что в будке с микрофоном все комментирует рука вся в шрамах, ему крок руку почти оторвал, на место пришивали, теперь он с кроками не работает, теперь он только говорит, на тайском и английском, комментирует, но к хищникам больше не подходит, ссыкатно видать. Вообще там все на грани. Я понимаю и вижу в чем секрет, но прямо скажу ни какой гарантии безопасности нет. Но тайцам пофиг, они буддисты.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #26 : апреля 19, 2010, 23:03:26 »

Нет, не садилась, но она его таскала. То в школу, то в дом пионеров, то к Дроздову на съемку. А еще моя Тотошка в кино снималась.

Классная у Вас была крокодилиха.Это крокодиловый кайман если не ошибаюсь?Здоровенный же зверь, как супруга ее таскала то?В ней же весу небось в шоке
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : апреля 19, 2010, 23:12:41 »

Классная у Вас была крокодилиха.Это крокодиловый кайман если не ошибаюсь?Здоровенный же зверь, как супруга ее таскала то?В ней же весу небось в шоке

О-о-о! Это отдельная тема. Оля сшила специальную сумку для переноски крокодила, с четырмя ручками и длиной 190 см, с двумя отсеками - в одном бутылки с горячей водой, в другом , нижнем, сам крокодил. В стенказ был зашит пенополиуретановый коврик туристический для сохранения тепла. Эту сумку несли два человека идя друг за другом.

Да, Сергей, это равнинный крокодиловый кайман (очковый кайман), самый крупный подвид этого крокодила. Самцы дорастают до 2,5 м, самки обычно не более 2-х метров. Весила Тотошка на голодный желудок 26 - 27 кг.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #28 : апреля 19, 2010, 23:38:36 »

Александр Валентинович,....... захотелось сразу надеть десяток шляп, чтобы перед вами их снимать по очереди......Двухметровый крокодил....Я даже представить такого не могу. Если только я за крепкой дверью где-то в ванной, а крокодил везде....
Девочка ваша красавица. Расскажите чуть больше о ваших взаимоотношениях..... Да Можете и фотками побаловать.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : апреля 20, 2010, 09:40:15 »

Александр Валентинович,....... захотелось сразу надеть десяток шляп, чтобы перед вами их снимать по очереди......Двухметровый крокодил....Я даже представить такого не могу. Если только я за крепкой дверью где-то в ванной, а крокодил везде....
Девочка ваша красавица. Расскажите чуть больше о ваших взаимоотношениях..... Да Можете и фотками побаловать.

Увы, фоток очень мало и все на бумаге. Та, что я выложил по-моему единственная в цифре.
История этого крокодила давняя, но интересная. В 1996  году я работал на таможне, экспертом по исполнению СИТЕС. Однажды мы задержали незаконный контрабандный груз с животными - обезьянами, попугаями, пауками. Кроме того, на дне чемодана в личных вещах были найдены пять крохотных кайманчиков без признаков жизни (надежно спрятали, насмерть). Среди попугаев тоже было порядочно трупиков и некоторые уже попахивали. Было принято решение живых животных отправить в центр спасения, для реабилитации, а трупики часть кремировать, а тех что получше отвезти в Дарвиновский музей, на чучела. Вот. Живых отвез, трупики сжег, и повез я трупики попугаев и крокодилов в музей на метро. По дороге решил разглядеть получше крокодильчиков, не каждый день у меня на руках трупики крокодильчиков были. И вот сидя в поезде метро мне показалось, что у одного из трупиков вроде как сердечко бьется, медленно, как будто дышит крокодил- один плавный удар в 10 секунд.
Короче отдал я трупики, а этого оставил, звоню начальству - мол вроде один жив еще, там на меня орут, мол уже акты написали и подписали -"доктор сказал в морг, значит в морг". Я в зоопарк звоню - нет, говорят, таких не удается реанимировать, скорее всего сдохнет. Ах так , думаю, хрен вам, выхожу, если конечно оживет. Притащил домой, налил в фотокювету воды (крокодильчики скорее всего от обезвоживания померли), плюхнул туда Тотошку, тот сразу на дно, не подавая признаков жизни. Тогда я к нижней челюсти кусочек пенопласта приклеил скотчем. Вновь в воду положил. Голова не тонет, уже хорошо, через час смотрю - глаза приоткрыл.
Дальше были уколы гемодеза, глюкозы. Длительная подборка кормов (оказалось стрекоз любит, он же махонький был, саниметров 15), забирать у меня его отказались - по всем документам это был труп....
Короче осталась девочка у меня, я ее хотел как-то продать, так на меня супруга набросилась , мол кои-то века у нас появилось интересное животное, и на тебе, сразу продать! А ведь сама на меня ругалась - ни каких крокодилов - тебе, что мало змей, лемуров, белок, палочников, пауков, богомолов, собаки, варанов и прочего?непонимающий?
Короче, за 8,5 лет вымахал Тотошка, точнее вымахала, в солидного крокодила. Совершенно ручной была. Охотно на руки лезла. Николай Николаевич Дроздов в нее просто влюблен был и часто просил привезти на съемку передач. Есть календать и открытки, где он с крокодилом на руках - это и есть Тотошка. Иван Охлобыстин брал ее на съемку фильма своего. Валдис Пельш для шоу "Эти забавные животные" тоже ее брал. Еще много где она снималась или участвовала. Звездная девочка.
А вот когда ему (ей) уже тесно стало в моем акватеррариуме было принято решение передать ее в зоопарк моему другу в Сочи. Там хорошо, тепло, с апреля по ноябрь на живом солнышке жить. Там она от местного кобеля принесла дважды потомство, стала мамой (а я дедушкой получается). И сейчас если кто будет в Сочи - заходите в Нижний отдел Сочинского Дендрария, она, ее мужик и ее дети там живут. Можете полюбоваться.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018