Александр Валентинович,.......
захотелось сразу надеть десяток шляп, чтобы перед вами их снимать по очереди......Двухметровый крокодил....Я даже представить такого не могу. Если только я за крепкой дверью где-то в ванной, а крокодил везде....
Девочка ваша красавица. Расскажите чуть больше о ваших взаимоотношениях.....
Можете и фотками побаловать.
Увы, фоток очень мало и все на бумаге. Та, что я выложил по-моему единственная в цифре.
История этого крокодила давняя, но интересная. В 1996 году я работал на таможне, экспертом по исполнению СИТЕС. Однажды мы задержали незаконный контрабандный груз с животными - обезьянами, попугаями, пауками. Кроме того, на дне чемодана в личных вещах были найдены пять крохотных кайманчиков без признаков жизни (надежно спрятали, насмерть). Среди попугаев тоже было порядочно трупиков и некоторые уже попахивали. Было принято решение живых животных отправить в центр спасения, для реабилитации, а трупики часть кремировать, а тех что получше отвезти в Дарвиновский музей, на чучела. Вот. Живых отвез, трупики сжег, и повез я трупики попугаев и крокодилов в музей на метро. По дороге решил разглядеть получше крокодильчиков, не каждый день у меня на руках трупики крокодильчиков были. И вот сидя в поезде метро мне показалось, что у одного из трупиков вроде как сердечко бьется, медленно, как будто дышит крокодил- один плавный удар в 10 секунд.
Короче отдал я трупики, а этого оставил, звоню начальству - мол вроде один жив еще, там на меня орут, мол уже акты написали и подписали -"доктор сказал в морг, значит в морг". Я в зоопарк звоню - нет, говорят, таких не удается реанимировать, скорее всего сдохнет. Ах так , думаю, хрен вам, выхожу, если конечно оживет. Притащил домой, налил в фотокювету воды (крокодильчики скорее всего от обезвоживания померли), плюхнул туда Тотошку, тот сразу на дно, не подавая признаков жизни. Тогда я к нижней челюсти кусочек пенопласта приклеил скотчем. Вновь в воду положил. Голова не тонет, уже хорошо, через час смотрю - глаза приоткрыл.
Дальше были уколы гемодеза, глюкозы. Длительная подборка кормов (оказалось стрекоз любит, он же махонький был, саниметров 15), забирать у меня его отказались - по всем документам это был труп....
Короче осталась девочка у меня, я ее хотел как-то продать, так на меня супруга набросилась , мол кои-то века у нас появилось интересное животное, и на тебе, сразу продать! А ведь сама на меня ругалась - ни каких крокодилов - тебе, что мало змей, лемуров, белок, палочников, пауков, богомолов, собаки, варанов и прочего?
?
Короче, за 8,5 лет вымахал Тотошка, точнее вымахала, в солидного крокодила. Совершенно ручной была. Охотно на руки лезла. Николай Николаевич Дроздов в нее просто влюблен был и часто просил привезти на съемку передач. Есть календать и открытки, где он с крокодилом на руках - это и есть Тотошка. Иван Охлобыстин брал ее на съемку фильма своего. Валдис Пельш для шоу "Эти забавные животные" тоже ее брал. Еще много где она снималась или участвовала. Звездная девочка.
А вот когда ему (ей) уже тесно стало в моем акватеррариуме было принято решение передать ее в зоопарк моему другу в Сочи. Там хорошо, тепло, с апреля по ноябрь на живом солнышке жить. Там она от местного кобеля принесла дважды потомство, стала мамой (а я дедушкой получается). И сейчас если кто будет в Сочи - заходите в Нижний отдел Сочинского Дендрария, она, ее мужик и ее дети там живут. Можете полюбоваться.