MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 09:44:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Испанский тритон  (Прочитано 13697 раз)
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : июня 08, 2010, 14:09:47 »

а можно к испанцам подселить какого нибуть пресноводного рака? или рыбку донную, да так чтоб никто некого не съел?, мож подскажите кого?, ну насчет сифонить я малость не согласен, между камней всяких нечистот порядочно скапливается, так что раз в месяц стабильно сифоню
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #21 : июня 08, 2010, 19:21:15 »

Ну рака точно не рекомендую, съест он Вашего тритона при первой возможности.На счет сомов не скажу, в принципе можно наверное чисто теоретически, но тут ведь еще и разные температурные режимы.В общем лучше не экспериментировать.
Анастасия
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : августа 30, 2010, 15:28:57 »

Здравствуйте!У меня дома совсем недавно появился гребенчатый тритон,девочка по имени Таша.Расссматривая её,я заметила,что у неё странности с лапками.Вот одна передняя лапка нормальная,а другая как-будто недоразвитая,как-будто в стадии развития.А на на одной задней лапке 4 "пальчика" а на другой 5!
Ещё хотел аспросить вас насчёт окраса.Когда мы купили Ташу,она была тёмного цвета,сейчас же она светлого оливкого цвета с тёмными пятнами по всему телу,даже на мордочке и животике(а животик весь в белых пупырышках).Ещё по бочкам оранжевые маленькие пятнышки,линия хвоста оранжеватого цвета,анальное отверстие тоже.
Ещё она иногда высовывает мордочку на воздух,и долго дышит,что меня насторожило.
Подскажите,это нормально?Почему она поменяла окрас?А что с лапками?Почему она так много дышит воздухом?Это плохо или хорошо?
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : августа 30, 2010, 19:40:21 »

по описанию похоже на испанского тритона, а не на гребенчатого,

то что дышит долго на поверхности это нормально, по поводу деформированных конечностей, то это плохо кормили в детстве, насколько я знаю конечности не востановятся
Анастасия
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : августа 30, 2010, 20:39:57 »

И точно,испанский.Прям точь в точь!Спсаибо,а то я даже не знала какой у меня тритон))Я вот ещё хотела спросить.Что лучше-аквариум или террариум?Я думала насчёт террариума,но там так мало воды получается.Да плюс,ещё грунт,так это даже плавать негде .Так что же выбрать?
И ещё думала насчёт того как поддерживать темпиратуру.Начнём с того,что я не знаю какую температуру надо поддерживать,и в какое время года. И вот ещё мне лампы показывали обогревательные,но они такие здоровенные,вообще не понятно как их приспосабливать.И показали нагреватель воды для рыбок,типа суёшь этот обогреватель,выбираешь темпиратуру и всё.Навеное моей Ташке подойдёт,но не знаю...Ещё,хотела спросить,сколько минимум литров должен быть аквариум для тритошки?
И ещё.Последний вопрос.Он очень глупый.Можно ли содержать водную черепашку и тритона вместе?Я знаю,то у них разные условия содержания(хотя...),но просто папе очень хочется черепашку.В кои то веки.Ах,воте ещё.А можно ли будет к Таше подсадить подружкку?Что бы они вместе плавали?Или им будет не комфортно?И сколько тогда им литров минимум аквариум должен будет быть?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #25 : августа 30, 2010, 21:00:38 »

Тритонам обогрев не нужен, скорее охлаждение.Черепашку запустить конечно можно, но тогда тритон станет для нее кормом, а не Вашим питомцем.Тритонам в идеале нужен акватеррариум, с большим водоемом и участком влажной суши, с пологим входом в воду.
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : августа 30, 2010, 21:48:15 »

в целом да, но для испанцев можно аквариум, не разу не видел чтоб они выходили на сушу, тритонам обогрев и яркий свет ненужны и даже вредны, в идеале 17 градусов должна быть вода, для охлаждения можно использовать замороженные бутылки с водой. кормить лучше матылем
Анастасия
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : августа 30, 2010, 23:12:46 »

Спасибо))Но,так что же насчёт того сколько минимум литров должен быть аквариум для тритошки?И можно ли будет подсадить к Таше подругу?
*теперь выяснеется что Таша,наверно не Таша,а Тоша.так особо не разберусь,как же у них пол выяснить*
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #28 : августа 30, 2010, 23:50:08 »

Точно не скажу, но думаю, литров 30-40 на пару хватит.А по полу различаются по размеру, самки крупнее и значительно массивнее самцов, имеют более крупную, мощную голову.
Yzpoloz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : августа 31, 2010, 10:39:26 »

Ну господа, ну почему вы так хронически принимаете испанцев за кристатусов? Совершенно разные же животные.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018