Сергей
|
|
« Ответ #20 : апреля 15, 2010, 21:54:32 » |
|
Сергей, не надо огульно все в одну кучу валить. Я только про змей писал, которым головы отрубают, да кровь пьют. Ящериц, сверчков, рыбу, птицу вьеты едят и похваливают. Только не надо из себя изображать столпов цивилизации, коль мы этого не едим. Меня однажды в штатах спросили, а правда, что русские едят подсоленую высушенную сырую рыбу, чуть ли не с костями и чешуей, а также сырой подкожный жир убитых животных? Меня от такоего описания чуть не стошнило, но потом я въехал, что это они про воблу и сало, которых в таком виде кроме нас почти ни кто и не ест. Так что все действительно от точки зрения зависит. Вот попробуйте объяснить темному и необразованному косоглазому вьетнамцу что жареная с имбирем и перцем ящерица дикость, а цивилизованное сырое свинное сало - показатель просвящения и высокого образования!
Александр Валентинович, Вы бы им сказали что некоторые "русские", которые не совсем русские, но им то все равно, едят также и соленую сырую оленину, жир свежедобытого моржа, так же не обработанный никак, а другие, на Кавказе вообще коров сушат на солнце со специями, так еще деликатесом потом считают свой суджук и бастурму.Это не картошку с гамбургерами жрать.Не удивлюсь что каждый пятый из них думает что картошка так и растет соломкой.А еще лучше дали бы им попробовать сальца, да с краюшкой бородинского, у них бы больше вопросов не возникало, кроме одного, как сделать сырое сало таким вкусным.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #21 : апреля 15, 2010, 22:02:03 » |
|
Вот попробуйте объяснить темному и необразованному косоглазому вьетнамцу что жареная с имбирем и перцем ящерица дикость, а цивилизованное сырое свинное сало - показатель просвящения и высокого образования!
Александр Валентинович! Ну причем тут образование? Это вопрос вкусов. Вобла и сало- это же )=( )=( )=( )=( )=( И потом как ни крути- это не сырой продукт, а приготовленный, вяленный, высушенный, сало под гнетом должно вылежаться, со специями, или без таковых, с чесноком или просто с солью- но не сырое же, только что со свиньи срезанное! А яд и сырое сердце змеи- это не продукт, это сырые органы! Так они и зубы габоники грызть начнут а мы будем с семечками сравнивать. Но это же разные вещи! Кстати, тот узкоглазый импотент, что жрал сырое сердце кобры и пил её яд в спирту не выглядел счастливым, скорее наоборот, при поедании этих своих "деликатесов", морда у него была, прямо скажем, противоположна вот этой, к примеру:
|
|
|
Записан
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #22 : апреля 15, 2010, 22:07:02 » |
|
Александр Валентинович, Вы бы им сказали что некоторые "русские", которые не совсем русские, но им то все равно, едят также и соленую сырую оленину, жир свежедобытого моржа, так же не обработанный никак, а другие, на Кавказе вообще коров сушат на солнце со специями, так еще деликатесом потом считают свой суджук и бастурму.Это не картошку с гамбургерами жрать.Не удивлюсь что каждый пятый из них думает что картошка так и растет соломкой.А еще лучше дали бы им попробовать сальца, да с краюшкой бородинского, у них бы больше вопросов не возникало, кроме одного, как сделать сырое сало таким вкусным.
Ну вот я знал что ты со мной согласишься. А теперь возьмем и заменим слова: Александр Валентинович, Вы бы им (своим русским друзьям) сказали (сказали бы мне вьетнамцы) что некоторые "ВЬЕТНАМЦЫ", которые не совсем ВЬЕТНАМЦЫ, но им (НАМ) то все равно, едят также и ОБЖАРЕНЫХ НА КОСТРЕ В БАНАНОВЫХ ЛИСТЬЯХ ПАУКОВ ПТИЦЕЕДОВ, УЛИТОК, так же не обработанный никак, а другие, на СЕВЕРЕ ВЬЕТНАМА вообще ЛЕМУРОВ сушат на солнце со специями, так еще деликатесом потом считают свой "суджук и бастурму".Это не сало с воблой жрать.А еще лучше дали бы им попробовать ящерку, да с краюшкой рисовой лепешечки, да с соевым соусом, у них бы больше вопросов не возникало, кроме одного, как сделать физигнатуса или варана таким вкусным. Что? Нравится? Ye? djn? z pyfk/ xnj cjukfcbimcz cj vyjq! Njkmr ckjdf pfvtybv
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kvadrat
|
|
« Ответ #23 : апреля 15, 2010, 22:24:23 » |
|
Вы еще подеритесь горячие финские парни)))
Издевательство над животными это бизнес, и очень прибыльный как ты это не крути. Такое скотство закончится только тогда когда не останится некого кроме людей, тогда над людьми начнут измыватся, и будут говорить что волосы на заднице прибовляют волосы на голове. Тут мечта всей жизни змею завести(жена неразрешает, панически боится и беременна), а они сволота так халатно с животинками
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #24 : апреля 15, 2010, 22:43:55 » |
|
Ну вот драться мы еще будем, делать нам больше нечего.К тому же и я, и Александр Валентинович тот же соевый соус любим, при случае думаю сможем и саранчой похрустеть.Я правда пока не пробовал.У нас другой спор, не едим мы сырое сало, не едим, и рыбу сырую не едим.Если уж на то пошло, то китайцы или корейцы тоже употребляют соленую рыбу или мясо.Только они называют это салат Хэ, а мы вобла и сало, некоторые шпиг.Они же кстати употребляют тех же вяленых трепангов, не совсем рыба конечно, но вялят продукты, вялят.Потом правда отмачивают, а не едят как мы воблу,с вкусным пенным пивом.Но главное что такой способ приготовления, ПРИГОТОВЛЕНИЯ, пищи им знаком, не понятно что они удивляются.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #25 : апреля 15, 2010, 22:50:37 » |
|
Кстати, вспомнил Интересно как американцы и китайцы отнесутся к такому блюду? Традиционное немецкое блюдо - Hackepeter - сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями, его еще называют тар-тар.
Берется говяжья вырезка без жира. Желательно парная (не мороженная), цвет у нее должен быть ярко красный – признак того, что она свежая. Темно-бордовая – не годится. Прокручиваем через мясорубку до состояния фарша.
Затем готовится соус(из расчета на 200 гр.): два желтка; чуть меньше половины луковицы; четверть дольки чеснока; соль и перец по вкусу; один маленький маринованный огурец; одна зеленая оливка; две чайные ложки оливкового масла и щепотка мелкорубленой петрушки. Лук мелко нарезается до стояния крошки, чеснок еще мельче - только не давить (профессиональные повара его разбивают на доске, а потом крошат острым ножом, собирая в кучку), огурец и оливку разделываем так же, как чеснок. Далее перемешиваем тщательно все ингредиенты для соуса. После этого 1/3 часть получившегося соуса перемешивается с фаршем. Подается в сыром виде, остальной соус поливается с верху.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kvadrat
|
|
« Ответ #26 : апреля 15, 2010, 22:51:30 » |
|
Сало в шоколаде точно никто не хрумал, а во львове мне довелось попробывать, да еще и под это дело, в целом понравилось. Ну как говорит моя бабушка что врот полезло то и полезно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #27 : апреля 15, 2010, 23:21:41 » |
|
Кстати, вспомнил Интересно как американцы и китайцы отнесутся к такому блюду? Традиционное немецкое блюдо - Hackepeter - сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями, его еще называют тар-тар.
Берется говяжья вырезка без жира. Желательно парная (не мороженная), цвет у нее должен быть ярко красный – признак того, что она свежая. Темно-бордовая – не годится. Прокручиваем через мясорубку до состояния фарша.
Затем готовится соус(из расчета на 200 гр.): два желтка; чуть меньше половины луковицы; четверть дольки чеснока; соль и перец по вкусу; один маленький маринованный огурец; одна зеленая оливка; две чайные ложки оливкового масла и щепотка мелкорубленой петрушки. Лук мелко нарезается до стояния крошки, чеснок еще мельче - только не давить (профессиональные повара его разбивают на доске, а потом крошат острым ножом, собирая в кучку), огурец и оливку разделываем так же, как чеснок. Далее перемешиваем тщательно все ингредиенты для соуса. После этого 1/3 часть получившегося соуса перемешивается с фаршем. Подается в сыром виде, остальной соус поливается с верху. для сведения "тар-тар" - это в представлении древних европейцев то, что к востоку от Польши и Венгрии. Так что это их представление о нашей с вами кухне. С чем и поздравляю. (ошибся, исправил)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #28 : апреля 15, 2010, 23:35:33 » |
|
для сведения "тар-тар" - это в представлении древних европейцев то, что к западу от Польши и Венгрии. Так что это их представление о нашей с вами кухне. С чем и поздравляю.
Александр Валентинович, к западу от Польши Германия, к западу от Венгрии Австрия, мы тут при чем?Мы к востоку, да к тому же еще через страны Прибалтики, Белоруссию.Если Вы хотите сказать, что "тар-тар" созвучен "татар", "татары", так это еще восточнее Руси, если брать древних европейцев.Мы по любому не при делах.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #29 : апреля 16, 2010, 00:21:41 » |
|
Блин, о чем разговор-то у вас тут, я что-то не пойму? Причем тут тар-тарары-то? Если речь идет о сале том же, то: Известно с VII века в форме «сало», встречается в древнеармянском описании хазарской трапезы. Сало с прожилками у русских- грудинка, у англичан- бекон Курдючное баранье сало присутствует во многих традиционных восточных блюдах Свиное сало является традиционным продуктом в России, Белоруссии и на Украине Так что не только мы сало едим. Но тут-то в теме речь шла не о традиционной пище, которой люди насыщаются, а о том, что люди давятся, жуют вырванные у живых существ, еще теплые и вибрирующие органы,только ради того, чтобы испытать сомнительную половую силу. Может я чего не догоняю, но вроде изначально разговор-то об этом был, а не о том, у кого какая кухня. Если бы эти люди ели эти органы, ради того, чтобы есть, и просто быть сытыми- вопросов нет. На Украине, например, салом некоторые обедают. И мы эти продукты едим ни для того, чтобы как в сказке из старого короля в Конька-Горбунька превратиться, а чтобы просто поесть. А тут просто баловство, выпить яд и вырвать сердце и сидеть ждать, пока случится чудо... Или заспиртовать змею в бутылке с сомнительным напитком, которое что со змеей, что без змеи один хрен - пойло.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|