MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 22:08:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Змеиное Вино  (Прочитано 5954 раз)
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : апреля 15, 2010, 11:40:52 »

Змеиное вино представляет собой алкогольный напиток, особенностью которого является ядовитая змея в бутылке. Вино впервые сделали во Вьетнаме. Сегодня этот напиток можно найти и в других странах Юго-Восточной Азии. Змеи в качестве главного ингредиента этого вина, как правило ценятся не из-за своего мяса, а из-за змеиного яда, растворенного в спиртном. Тем не менее, яд змеи денатурирован этанолом, и, следовательно, безопасен для здоровья.

Существуют две разновидности змеиного вина:

* Перебродившие: Большая ядовитая змея может быть помещена в стеклянную банку с рисовым вином, часто с множеством мелких змей, черепах, насекомых и птиц, и в таком виде оставлена на несколько месяцев. Вино потребляют маленькими стопками.

* Смешанные: Соки тела змеи смешивают с вином и потребляются непосредственно, желательно маленькими стопками. Змеиное кровяное вино готовят после того как из надреза сливают в стакан кровь змеи, а затем перемешивают с рисовым вином или спиртом.

Традиция приготовления и потребления змеиного вина возникла во Вьетнаме и распространилась по всему региону Юго-Восточной Азии и южной части Китая. Широко считается, что такое вино обладает лечебными свойствами и часто рекламируются для лечения всего: от дальнозоркости, до выпадения волос, а также для увеличения сексуальной потенции. Однако многие из этих требований, по всей видимости, преувеличены для того, чтобы привлечь покупателей. На сегодняшний день змеиное вино незаконно импортировать во многие страны мира, включая Соединенные Штаты, поскольку кобры и многие другие змеи, зачастую находятся под угрозой полного исчезновения.
valday666
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : апреля 15, 2010, 11:44:08 »

Уроды узкоглазые
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 15, 2010, 12:19:56 »

Интересная тема, спасибо.

Правда, пробовать этот алкогольный напиток я бы не стала. Не потому, что змей жалко, а как-то уж очень не аппетитно выглядит.
Насчет того, что "яд денатурирован алкоголем и безопасен" - что-то меня терзают большие сомнения, что спирт может нейтрализовать все компоненты ядов  Тут, наверное, и концентрация, и способ введения играют роль...

В общем, пусть сами это пьют  строит глазки
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : апреля 15, 2010, 13:46:44 »

На счет уродов - согласен. Все это появилось в середине ХХ века, ни каких традиций более ранних у народов не употребляющих алкоголь исторически не было. Змей за долго до вьетнамцев спиртовали корейцы и китайцы, скорее всго это от них пошло. Но те хоть признавали, что главное в "вине" именно мясо, кровь и другие вполне ощутимые компоненты, а не те несколько милиграмм яда, который в железах у ядовитых змей содержится. Кроме того - змеиные яды - это набор токсинов белкового происхождения, он или денатурирует или протухнет, как и любой белок. Так что в этом направлении можно не опасаться, да и насколько я разглядел, в доброй половине бутылей - змеи неядовитые, так что это полная фигня. С одинаковым эффектом (точнее отсутствием его) можно спиртовать любых животных - червей, ящериц , лягушек.
В молодости я работал в научной организации по изучению рептилий. У нас были большие сборы по всему СССР. Сборы - это заспиртованные образцы герпетофауны которые мы налавливали в экспедициях с точным указанием географии находки. Так вот, в больших 5-ти литровых банках из под огурцов плотно были набиты змеи и ящерицы и все это залито 70% спиртом, Банка сверху плотно закрыта стеклянной крышкой, залита парафином и еще обвязана тряпочкой и опечатана печатью из пластилина. Один хрен мы шприцами оттедова откачивали "целебное" лекарство и потребляли по чуть-чуть, видимо для улучшения потенции, на которую и так грех было жаловаться. Когда шеф узрел, что задубевшие змеи и ящерицы со стуком перекатываются в сухих банках был страшно удивлен и решил, что где-то как-то подтекает. Но когда обнаружил , что в банках, где вместо спирта был использован формалин жидкости ни на милиграмм не убавилось, то в его светлую (всеж ученый) голову закрались сомнения.
Так что и мы тоже изобретали без всяких вьетнамцев сказочно полезное вино. Молодые были....
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : апреля 15, 2010, 13:52:45 »

Так что и мы тоже изобретали без всяких вьетнамцев сказочно полезное вино. Молодые были....
Посмеялась, спасибо 
Cheeky
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : апреля 15, 2010, 16:31:17 »

Нам маленькую бутылочку подарили давно. Как была закрытой, так и осталась  плохо
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #6 : апреля 15, 2010, 17:20:22 »

На счет уродов думаю и так все согласны, тут обсуждать нечего. (_)Так же понятно что пользы там никакой нет и быть не может.Как и то что вся Юго-Восточная Азия сейчас работает только на туризм, и самим им эти бутылочки до лампочки.Пока туристы будут покупать, кобры будут умирать.Меня интересуют два других вопроса.Как они умудряются "раскрыть" кобре капюшон, он явно в открытом виде в горлышко не лезет?И как можно, пусть даже и шприцем, но выкачать спирт через СТЕКЛЯННУЮ пробку? Она же не прокалывается
 Постскриптум Помниться на встрече террариумистов в Измайлово такую бутылку уговорили.А так как все грамотные, то и закусили, змеей.Кое кто даже голову домой уволок, ради черепа, в смысле ради науки. Сразу оговорюсь, я был за рулем, в пире участия не принимал.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : апреля 15, 2010, 17:32:35 »

Сергей спрашивал:
....И как можно, пусть даже и шприцем, но выкачать спирт через СТЕКЛЯННУЮ пробку?....

Отвечаю:
Пусть это останется нашей маленькой тайной, не зря ведь высшее образование получали.....
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : апреля 15, 2010, 19:31:55 »

М-да, им нас не победить. 8) Тайна так тайна. Извиняющийся
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : апреля 15, 2010, 20:00:48 »

Очень интересная тема, согласна с Еленой. Спасибо за нее. И согласна, что уроды все-таки эти люди, которые убивают змей ради такой наживы.
Я тут по ТВ как-то видела мельком передачу, как эти вьетнамцы убивают ядовитых змей, прямо голову отрубают, потом яд из уже отрубленной головы собирают в стакан, потом спиртом или водкой заливают, потрошат тело, достают сердце змеи, оно еще сокращается даже, потом выпивают свою хрень с ядом и зажирают сырым сердцем. Зрелище не для слабонервных, надо сказать. Мне реально стало нехорошо, когда я смотрела. Мне так было жалко змею! Этот узкоглазый что-то говорил на своем чучмекском, а переводчик переводил - дескать, для потенции это хорошо, поэтому они советуют всем это есть-пить, и сами употребляют. Импотенты хреновы. плохо
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018