BoBka
Активный террариумист
Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
|
« Ответ #20 : апреля 19, 2010, 11:37:43 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #21 : апреля 19, 2010, 11:38:33 » |
|
а вообще зачем глушить? я тупо сложил живых в контейнер и в морозилку пусть засыпают... вечным сном... блин почитали бы нас сейчас люди с крысиных форомов... им реально сюда низя >
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #22 : апреля 19, 2010, 11:46:29 » |
|
а вообще зачем глушить? я тупо сложил живых в контейнер и в морозилку пусть засыпают... вечным сном... блин почитали бы нас сейчас люди с крысиных форомов... им реально сюда низя > У меня лабораторные не умерли на балконе в -17С за сутки Одну товарку, наверное, менее морозостойкую, чем остальные, съели. Крыски очень умные и живучие, блин. Жалко, что у нас расфасованных и уже замороженных не продают.
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
|
|
« Ответ #23 : апреля 19, 2010, 11:59:08 » |
|
смотря как содержать если в клетке и с подстилкой то фиг они замёрзнут, у меня при -25 жили этой зимой на балконе... правда накрывал их (это семья на развод) а что бы заморозить их то им нужно порсто в контейнер с малым пространством, что бы они не гоцали и они замерзаую как миленькие
|
|
|
|
|
|
|
nomeNNescio
|
|
« Ответ #24 : апреля 20, 2010, 01:27:11 » |
|
На такое(на заморозку живых взрослых мышей) не пойдут "любители" мышек, которые присутствуют среди нас. (это, как правило женская половина нашего сообщества) т.к. мышка/крыска не просто засыпает, а сначала начинают сокращаться сосуды и гладкая мускулатура кожи, кровообращение может совершенно остановиться, вся кровь с периферии уходит во внутренние органы (кстати сама кровь замерзает при -3,9 Ц., соки поверхностных частей тела еще раньше)... в общем начинается поверхностное воспаление кожи, тоесть появляются пузыри, потом разрушение верхних слоев кожи с образованием грязных, серо-коричневых струпов или корок, потом полноценная гангрена всех слоев кожи и подкожной клетчатки и, наконец, омертвение всей конечности, т. е. всех тканей вплоть до кости.. ну а т.к. это без боли не проходит, не каждый решиться так мучить мышь
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #25 : апреля 20, 2010, 05:39:52 » |
|
не каждый решиться так мучить мышь Ну вот, опять к способам убийства вернулись. Насчет замораживания - я всегда считала, что процесс практически безболезненный. Очень, ну просто очень хочется спать. И все . Обмороженные конечности болят потом, в тепле. Если их не отогревать - то просто не чувствуются... Может, дальше уже что-то ужасное происходит Но гангрены и прочие прелести - это все потом и при условии отогревания. Если учесть, что мы выбираем способ умерщвления, а не спа-процедур, то, я думаю, сгодится.
|
|
|
|
|
|
|
nomeNNescio
|
|
« Ответ #26 : апреля 20, 2010, 09:28:53 » |
|
В этом деле любой способ сгодится ) Какая разница для той же мыши? ..всеравно помирать. Я лично против проецирования гуманизма на животных.. Жалко конечно, хорошие они ) ..но что тут поделаешь? У нас есть отряд неприкасаемых мышей, тренируемся так сказать на них закреплять какие то интересные окрасы, они же являются и полноценными домашними любимцами
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #27 : апреля 20, 2010, 10:57:47 » |
|
Я лично против проецирования гуманизма на животных..
Мучить зазря, конечно, не нужно. Хоть конец у всех один, пути можно выбирать разные, в данном случае лучше покороче и наименее мучительный Меня в зоомагазине все время спрашивают, когда я крыс покупаю: "А вам не жалко"? Жалко, конечно. И коровку из вкусной колбаски жалко, из норку из шубки. Всех жалко )=( Но себя жалко больше, чем коровку, а змею свою в этой ситуации жалко больше, чем крыску З.Ы. Первую мышку мне перестало быть жалко через два дня, когда она провоняла мне квартиру настолько, что гуманизм мой испарился и мышь переехала жить на мороз Она еще и скреблась ночами
|
|
|
|
|
|
|
Феррил
|
|
« Ответ #28 : апреля 20, 2010, 21:17:04 » |
|
У меня лежат просто в пакетах...надо бы контейнер купить герметичный...в коллекции прибавилось живности темку создам, покажу зверя А так, вообще никто не жалуется на крыс в морозилке Я все хотела спросить. Моя региус не питается вот уже 29 дней. Периодически (раз в неделю) предлагаю разморозку. Так вот, можно ли эту разморозку потом опять заморозить т.к. скармливать её крыс некому (крупноваты)?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #29 : апреля 20, 2010, 22:23:17 » |
|
Каждая разморозка убивает 20-25% полезности, т.е. повторная заморозка это уже не пища, ерундень какая то.
|
|
|
|
|
|
|
|