MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 22, 2025, 18:39:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Мыши в морозилке  (Прочитано 10422 раз)
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #20 : апреля 19, 2010, 11:37:43 »

Ну а как этому мужику не заинтересоваться, когда довольно крупный дядька чем то колотит в темноте по железной трубе, звук соответствующий был.А рядом стоит красивая женщина и с интересом смотрит, тут никто не удержится, обязательно полюбопытствует.На свою голову.

упал под стол и полал... Смеется Смеется Смеется Смеется Смеется Смеется
когда представил когда мочили крыс
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : апреля 19, 2010, 11:38:33 »

а вообще зачем глушить?
я тупо сложил живых в контейнер и в морозилку пусть засыпают... вечным сном...
блин почитали бы нас сейчас люди с крысиных форомов...
им реально сюда низя  >Извиняющийся
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : апреля 19, 2010, 11:46:29 »

а вообще зачем глушить?
я тупо сложил живых в контейнер и в морозилку пусть засыпают... вечным сном...
блин почитали бы нас сейчас люди с крысиных форомов...
им реально сюда низя  >Извиняющийся
У  меня лабораторные не умерли на балконе в -17С за сутки Одну товарку, наверное, менее морозостойкую, чем остальные, съели. Крыски очень умные и живучие, блин. Жалко, что у нас расфасованных и уже замороженных не продают.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : апреля 19, 2010, 11:59:08 »

смотря как содержать если в клетке и с подстилкой то фиг они замёрзнут, у меня при -25 жили этой зимой на балконе... правда накрывал их (это семья на развод)
а что бы заморозить их то им нужно порсто в контейнер с малым пространством, что бы они не гоцали и они замерзаую как миленькие
nomeNNescio
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

...

« Ответ #24 : апреля 20, 2010, 01:27:11 »

На такое(на заморозку живых взрослых мышей) не пойдут "любители" мышек, которые присутствуют среди нас. (это, как правило женская половина нашего сообщества)
т.к. мышка/крыска не просто засыпает, а сначала начинают сокращаться сосуды и гладкая мускулатура кожи, кровообращение может совершенно остановиться, вся кровь с периферии уходит во внутренние органы (кстати сама кровь замерзает при -3,9 Ц., соки поверхностных частей тела еще раньше)... в общем начинается поверхностное воспаление кожи, тоесть появляются пузыри, потом разрушение верхних слоев кожи с образованием грязных, серо-коричневых струпов или корок, потом полноценная гангрена всех слоев кожи и подкожной клетчатки и, наконец, омертвение всей конечности, т. е. всех тканей вплоть до кости.. ну а т.к. это без боли не проходит, не каждый решиться так мучить мышь  Думает
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : апреля 20, 2010, 05:39:52 »

не каждый решиться так мучить мышь  Думает
Думает Ну вот, опять к способам убийства вернулись. Насчет замораживания - я всегда считала, что процесс практически безболезненный. Очень, ну просто очень хочется спать. И все  непонимающий.  Обмороженные конечности болят потом, в тепле. Если их не отогревать - то просто не чувствуются... Может, дальше уже что-то ужасное происходит 
Но гангрены и прочие прелести - это все потом и при условии отогревания.

Если учесть, что мы выбираем способ умерщвления, а не спа-процедур, то, я думаю, сгодится.
nomeNNescio
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

...

« Ответ #26 : апреля 20, 2010, 09:28:53 »

В этом деле любой способ сгодится ) Какая разница для той же мыши? ..всеравно помирать.
Я лично против проецирования гуманизма на животных..
Жалко конечно, хорошие они ) ..но что тут поделаешь?
У нас есть отряд неприкасаемых мышей, тренируемся так сказать на них закреплять какие то интересные окрасы, они же являются и полноценными домашними любимцами Улыбается
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : апреля 20, 2010, 10:57:47 »

Я лично против проецирования гуманизма на животных..
Мучить зазря, конечно, не нужно. Хоть конец у всех один, пути можно выбирать разные, в данном случае лучше покороче и наименее мучительный  Улыбается

Меня в зоомагазине все время спрашивают, когда я крыс покупаю: "А вам не жалко"?

Жалко, конечно. И коровку из вкусной колбаски жалко, из норку из шубки. Всех жалко  )=(  Но себя жалко больше, чем коровку, а змею свою в этой ситуации жалко больше, чем крыску  

З.Ы. Первую мышку мне перестало быть жалко через два дня, когда она провоняла мне квартиру настолько, что гуманизм мой испарился и мышь переехала жить на мороз  Она еще и скреблась ночами 
Феррил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Прекрасная экзотика.

« Ответ #28 : апреля 20, 2010, 21:17:04 »

У меня лежат просто в пакетах...надо бы контейнер купить герметичный...в коллекции прибавилось живности  Улыбается темку создам, покажу зверя
А так, вообще никто не жалуется на крыс в морозилке Да

Я все хотела спросить. Моя региус не питается вот уже 29 дней. Периодически (раз в неделю) предлагаю разморозку. Так вот, можно ли эту разморозку потом опять заморозить т.к. скармливать её крыс некому (крупноваты)?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #29 : апреля 20, 2010, 22:23:17 »

Каждая разморозка убивает 20-25% полезности, т.е. повторная заморозка это уже не пища, ерундень какая то.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018