nomeNNescio
|
|
« Ответ #10 : апреля 16, 2010, 11:31:26 » |
|
Да, действительно, не подумал, что шерсть может "держать" запах. Начинающее протухать врядли кто то рискнет класть в морозилку) ..хотя, смотря откуда и когда был получен корм. У нас все заморожено насмерть при "-18" ) ..все КО расфасованы по отдельным контейнерам, по возможности по размерам и "длительности лежания", под это дело отведен отдельный отдел морозилки. Думаю, что такой вариант достаточно гигиеничный. В идеале бы конечно отвести вообще отдельную небольшую такую морозилку, с возможностью глубокой заморозки, хотябы до "-18" ..а так, если по делу, volkov, лично я бы на вашем месте проверил не исходит ли запах от самго контейнера с мышами(хотя думаю это вы в первую лчередь и проверяли), ну а потом пришлось бы искать источник запаха методом исключения, мало ли что.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #11 : апреля 16, 2010, 17:36:48 » |
|
Надо просто "обновить" заморозку, скормить и наморозить свежей, не такой ароматной.А вообще за обоняние, как впрочем и за все остальное, в конечном итоге отвечает мозг.Он то может и "обманывает".Такое бывает, что вроде нет запаха, а кажется что будто есть.
|
|
|
|
|
|
|
nomeNNescio
|
|
« Ответ #12 : апреля 16, 2010, 23:04:07 » |
|
Думаю не последнюю роль еще играет температура. volkov, у вас холодильник двухкамерный или морозилка небольшая в самом холодильнике? Если второй вариант, то наверное самый гигиеничный вариант таки держать мышей в вакуумном контейнере и подкрутить по максимуму в минус температуру. При таком раскладе гигиеничней ничего не придумаешь. Если холодильник двух камерный, то вообще никаких проблем быть не должно: складировать все в отдельный отсек по отдельным герметичным коробочкам, температура в таких морозильных камерах по-умолчанию обычно "-18" это минимальная температура "глубокой заморозки", если можно так выразиться.
|
|
|
|
|
|
|
volkov
|
|
« Ответ #13 : апреля 17, 2010, 12:24:57 » |
|
Морозилка однокамерная к сожалению, и мышки на равне с окорочками и мясом там находятся. Долго не храню, максимум месяц. Но запах даже замороженный продукт издает, это точно, ну а когда размораживается, это вообще песня! Просто мыши пока живые сикаются и какаются, и в шерсть себе втирают (от магазина до до дома 2,5 часа их везу), не мыть же их дома))) надо вакуумные контейнеры глянуть
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #14 : апреля 17, 2010, 17:29:23 » |
|
Морозилка однокамерная к сожалению, и мышки на равне с окорочками и мясом там находятся. Долго не храню, максимум месяц. Но запах даже замороженный продукт издает, это точно, ну а когда размораживается, это вообще песня! Просто мыши пока живые сикаются и какаются, и в шерсть себе втирают (от магазина до до дома 2,5 часа их везу), не мыть же их дома))) надо вакуумные контейнеры глянуть
Если у Вас змеи приучены к разморозке и предубитке, то забивайте мышей сразу после покупки в магазине. И они не провоняют, да и протухнуть не успеют.А дома в вакуумный контейнер и всех делов.
|
|
|
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #15 : апреля 17, 2010, 17:37:13 » |
|
Сергей, вы что-то не то советуете За предубивание мышей прямо у магазина могут последствия образоваться нежелательные. К тому же, живые свежее будут к концу пути Вакуумные контейнеры рулят
|
|
|
|
|
|
|
volkov
|
|
« Ответ #16 : апреля 17, 2010, 18:10:54 » |
|
Да, у магазина мышей глушить не получится))) вот подрастет змеюка буду хомячков брать рядом с домом и по одному)))
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #17 : апреля 17, 2010, 18:36:51 » |
|
Сергей, вы что-то не то советуете За предубивание мышей прямо у магазина могут последствия образоваться нежелательные. Я помню как он глушил крыс у забора, где-то в уголке, было очень холодно, мы отошли в безлюдное место специально, недалеко от железнодорожного полотна, где никто не ходит, чтобы оглушить, так как их надо было отдать неживыми, так мужик какой-то откуда-то взялся, и чуть в обморок не упал, когда проходя мимо это увидел. Было темно, зима, он шел мимо и очень любопытствовал- что это там Сергей делает. Даже приостановился слегка, прищурился , и ... увидел! Он побледнел, как-то странно стал идти нетвердо, а потом... как побежит! Я сразу и не сообразила что это с ним. Наверное решил, что на сектантов во время тайного обряда набрел.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #18 : апреля 17, 2010, 23:17:38 » |
|
Ну а как этому мужику не заинтересоваться, когда довольно крупный дядька чем то колотит в темноте по железной трубе, звук соответствующий был.А рядом стоит красивая женщина и с интересом смотрит, тут никто не удержится, обязательно полюбопытствует.На свою голову.
|
|
|
|
|
|
|
|
|